中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

微信名称:轮椅行者

微 信 号:lunyiren

微信QQ:

出门小结

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
T12
损伤情况
非完全
GZ
体验信用

真我帅哥美女处女座勋章

都怪我,说要鞭策人,还说要努力赚分

为了交作业和这5分,在一些经常出门玩的童鞋们面前班门弄斧了。

这些都是合适我自己的一些方法,希望每位同学都能找到适合自己的小方法小窍门,一起来分享。

一、关于交通

1、飞机,

伤后飞过屈指可数的几次,坐过南航,上航,海航,购票每次都可谓是先宰后奏

第一次买了南航飞北京5折的票,认真看了携程的订票须知,我们这类人不属于不宜登机人群,买了票醒起深航事件,打95539轮椅旅客怎么办,客服说要去自己去南航火车站营业部去申请轮椅服务,老远了,想着GZ是南航的主场,我就没去申请。

飞的那天怀着忐忑的心直奔南航特殊旅客服务柜台(在出发厅的最后一个位,挨着机场派出所),在现场看到还有两个正在申请轮椅的客人,还有好多无人陪伴小孩。简单的填了一张表后,就有人一路带你到登机口了,很热情,让你没办法不会心的对他们微笑。那天由于人太多,机场的老爷轮椅不够用,我得以坐自己的轮椅直接到了机舱后由空少抱到座位上。下机时,由于他们的联系的地面机舱轮椅还是大一号,所以又由地勤给我掂了下机,那天得巧与杨锦麟叔叔擦肩而过。最后北京的地勤美女又帮我领行李和轮椅,还陪我上厕所,直到我打到的士才挥手告别。

说也奇怪,回来的时候,又凑巧坐的这航机,而且很巧的又碰到这帮地勤,他们也觉得特别有缘吧,还跟我寒暄了好一会。不过回来没用抱了,他们给弄了个小号的上机轮椅。吼吼!合影一张

第二次买了上航飞厦门180+税的票,也没事先联系,而且是两部轮椅,上航在GZ的这种特殊服务是委托南航办理的,所以程序和热情程度跟上次一样。只不过这次两部轮椅,工作人员告诉我们下次要提前申请了,一部机只可以坐2个行动不便的人。这次也是坐自己的轮椅到机舱门口,然后由空少抱上座位,工作人员将轮椅带回快速托运的。某位同志很不错,自己走到座位上去的。这是第一次拿到这么便宜的机票,心里窃喜,上了飞机才发现,这么低价位竟然还有空位。飞机确实挺旧,但胜在抱我的空少牙齿特别白特别帅,空妹是上海小女孩,是我见到的空姐中最嫩最漂亮的一个。得知他们还要立马飞返GZ再飞三亚,挺怜惜她的。刚8卦搜了一下,这航机可能亏本经营太久,现在换点飞了,飞执行三亚再飞厦门了,哈哈。

第三次坐的海航,这次体验到了摆渡车、升降车,还有传说中的贵宾通道。

临时在机场买的票,搞错了航站楼,快飞了,一路狂奔到了海航值班柜台,紧张的我又想去尿尿,工作人员说来不急了,让我别尿了,我真想晕倒!
   不理那么多,又一次让潜力暴发,冲刺的速度去了洗手间。回到柜台,没办法只好让我走贵宾通道,呵呵,我真的不是为了
VIP而故意去厕所的。送我的工作人员不能走VIP,只好绕了一个大圈,我过了后在那等他时,发现他气喘吁吁跑过来,真是对不住了!海航的这款上机轮椅也升可降,能快拆快卸,上摆渡车时,他不用什么力就伸上去了。飞机没有廓桥是悬梯,他给我CALL了升降车,一路上还跟我闲聊说,升降车的司机今天可能很抓狂,因为我已经是今天第三个用车的的人了。

附升降车的相片一张这车把人和轮椅像载一件货物一样运到机舱口时,等待的是满舱人员对你的注目礼,如果不是在下面上了洗手间,我想会紧张的尿裤子。

看看南航这张图,好暖……不要放弃享受飞行的快乐!!!!

这里不得不跑题说一下,
那天在微博说赞海航,发现痞子星同学发问了,这才想起,他有被海航退票的经历。

也同时想起你们一干人等,笑我塑料模特的事 还有前几天你微博中那个棺材和活鸡,让我几晚老做恶梦 ……特意跑远控诉两下!

总之航空公司服务整体都不错,希望大家有条件都要飞起来,感受一下飞的快乐!但为了安全起见,减少不避要的麻烦,还是尽可能的提前申请轮椅服务。关于飞机轮椅乘客数量限制的问题,请参考南航网站关于特殊旅客服务的说明http://www.csair.com/cn/help/07/03.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册   扫一扫,用微信登录

x

论坛版权声明
  1.用户从本论坛的服务中获得的信息,未经本论坛许可,不得任意复制或转载。。
  2.本论坛所有内容仅代表作者自己的立场和观点,与本论坛无关。

评分

熊猫传说 + 2
春天来啦 + 2
划过天空的板砖 + 6 + 5 精品文章

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
T12
损伤情况
非完全
GZ
体验信用

真我帅哥美女处女座勋章

综上所述,我个人关于坐飞机的几点小总结:

A、出发前根据到你所坐的航空公司网站上查询他们相关的政策和规定;

B、提前到达机场办理登机,不要误了自己也不要辛苦工作人员;

C、出发前用湿抹布擦干净自己的鞋子,以免工作人员抱你时,鞋子弄脏座位;

D、机场到处都是厕所,无障碍都特别好,上机前一定得去趟厕所。

E、途中特别是长途飞行时,一定要撑起来减压,不能撑的也要让PP左右两边轮休。

F、反正轮椅都是要托运的,行李最好也托运,让同行的人可以腾出手和精力更好的照顾你。

G、可能会最早一个上最后一个下,也可能最后一个上最后一个下,要做好众目睽睽和耐心等候的准备。

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
T12
损伤情况
非完全
GZ
体验信用

真我帅哥美女处女座勋章

2、火车

伤后坐过高铁和以前的普通特快。

第一次坐普通特快的回乡下的经历很不愉快,事先我通过114查到GZ火车站的电话,打了N个电话,都说没有无障碍。后面到了现场找到了副站长,竟然说楼梯旁边那个拉行李的坡就算是无障碍,我狂晕!以前立着的时候,曾经坐过海G和粤O直接上过站台,由此鉴定,不是没有无障碍,只是那是特殊的贵宾通道。后面全程由家人抱上抱下,那么高的楼梯,那时那刻,不得不感谢妈妈还给我生了个弟弟和妹妹,有妹夫和弟弟可以抱我。

相比广州站,广州东站的无障碍和服务就做的很好。前段时间坐T14到沈阳北的那趟车就体会了一下,有电梯直下到站台,而且服务很到位,有专人带你提前上车,厕所做的也不错。

这次行程各种原因,我们需要中途补票,好不容易补到票要从4号车厢转移到11号车厢,铺上铺旁的大哥大叔很帮忙,帮我们拿行李,开道的开道,推我的推我,很是感动。也幸好换了一个小轮椅,过道勉强能过,早上起床我还能自己滚去洗手间洗了把脸。

高铁坐过好几次,无障碍配置很好,只可惜我去坐的那几次,直下到站台的电梯都没开通。。每次高铁也能得到提前上车的优待,能近距离的看到列车长,
还能要求坐在最前面那个位,真是不错的说。有一次我提前上车后坐定,一路跟我旁边的人聊天,直到我下车,他才发现我坐轮椅,两眼瞪的老大望着我下车,呵呵

普遍高铁的服务都不错,大站的服务又好过小站的服务。

关于坐火车,我个人觉得:

1、尽可能用小巧灵便的轮椅,火车过道不是很宽;

2、尽可能多带些纸尿垫,用被子围起来就能在铺上如厕;

3、尽可能多带些吃的,就算你不想吃,隔壁左右那些泡面的香味也足以馋死你;

4、尽可能的容入车厢环境,可以得到更多的帮助;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册   扫一扫,用微信登录

x

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
T12
损伤情况
非完全
GZ
体验信用

真我帅哥美女处女座勋章

一、关于无障碍酒店和厕所

对于无障碍酒店不要抱幻想,我们住过两间号称五星的酒店,他们的无障碍房间让我们很无言,一间省内的,就是在洗手间加了两个扶手,其他没什么特别的;一间是喜来登,只是将洗手间的浴缸撤了,有花洒可升降,竟然连坐着的椅子都没设置,不知道是不是觉得我们能站着冲洗。而且他们的无障碍房一般是连体房,也就是看着是两间房,打开一扇屏风就是一间大通房,私密性很差。对于五星的酒店都只能是做到如此,其他也可想而知了。

所以后面我订酒店基本不问他们的无障碍了。这是我在北京的酒店,洗手间进不了的,
就放一张凳子,先转移到凳子上然后再上马桶和浴室。在不宽敞的酒店我基本都是采取这种方式了。

反倒是现在较大的机场、车站、商场的无障碍厕所都做的特别好。当然也有些不尽人意的,比如说不够宽的,轮椅进去转不开,关不了门的,一般我就把前脚踏卸了,有时实在进不去的也会用清洁阿姨的工作间。

因为公共场所的厕所,始终不那么让人放心,有时反倒觉得在轮椅上换纸尿裤更安全和方便。所以一般包里准备以下几样东西:

1、湿纸巾,保鲜膜,实在要用公共厕所时,先用湿纸巾擦干净,然后铺上一层保鲜膜,比较高档的地方也配有一次性的垫,
但那个很不好用,不贴,还没坐上去就掉了,保鲜膜比较贴马桶,干净卫生,成本也不高。

2、
纱巾一块,这个是我的最爱,这是在给宝宝买东西时,偶然发现的好东东。在轮椅上换纸尿裤时先垫上它,可以保持干燥和卫生;还可以当浴巾用,在很强劲的空调下它还可以当披肩用。

3、出门可以尽可能带一些丝质的内裤,虽然棉质的更舒服,但丝质的更容易清洗并且干得快。

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
T12
损伤情况
非完全
GZ
体验信用

真我帅哥美女处女座勋章

最后,说一下关于寻求帮忙

像咱们这样出门在外一定要大胆的主动的找人帮忙,抱着一颗平常心和感恩的心。人家不帮是道理,帮你是人情。不要害怕被拒绝,这个拒绝你就请下一个,总有人会帮忙的。但也不要奢望别人主动来帮忙,毕竟我们生活在一个信用缺失的年代。

另外,也尽可能的从自己做起,从自己身边的人做起,主动帮忙和感染有需要的人。告诉自己身边的亲人和朋友,在外面遇到我们这样需要帮忙的人尽可能的伸出援手。

希望大家都能勇敢的走出来,飞起来,让有限的生命不要因为坐着而留下更多的遗憾!

评分

113111 + 2 很给力! 能否留一个QQ号给我,?

注册会员

损伤时间
2004,8
损伤原因
车祸
损伤位置
颈6,7
损伤情况
非完全性
广州
体验信用

真我帅哥美女天平座勋章爱我中华

哈哈,沙发,舒服。

注册会员

损伤时间
2004,8
损伤原因
车祸
损伤位置
颈6,7
损伤情况
非完全性
广州
体验信用

真我帅哥美女天平座勋章爱我中华

不公平啊,她有加5分,我就没有。

注册会员

损伤时间
损伤原因
急性脊髓炎
损伤位置
胸3
损伤情况
沈阳
体验信用
俺只能坐在地板上看了,谢谢MM分享

超级版主

损伤时间
损伤原因
SCI
损伤位置
T9T10
损伤情况
完全性
被窝
体验信用
技术贴必须狂顶一下

PS:美女可以找管理帮你重新排版,看的我有点小晕。

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
T12
损伤情况
非完全
GZ
体验信用

真我帅哥美女处女座勋章

不公平啊,她有加5分,我就没有。
无求 发表于 2011-5-18 20:07

同志,我只是厚着脸皮要加分啦,人家管理和版们还没给我加呢你就嚷嚷!

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
T12
损伤情况
非完全
GZ
体验信用

真我帅哥美女处女座勋章

俺只能坐在地板上看了,谢谢MM分享
橙子 发表于 2011-5-18 20:15

呵呵,欢迎,谢谢!

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
T12
损伤情况
非完全
GZ
体验信用

真我帅哥美女处女座勋章

技术贴必须狂顶一下

PS:美女可以找管理帮你重新排版,看的我有点小晕。
划过天空的板砖 发表于 2011-5-18 20:32

咳咳,这就是管理帮偶排的啊,估计他是故意整晕你,好让你给分吧

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
腰一
损伤情况
完全性
福州市
体验信用
美女出门挺好的,羡慕.糟老头出门有难多了

V I P

损伤时间
损伤原因
摔伤
损伤位置
C67
损伤情况
不完全损伤
居住地
辽宁盘锦
体验信用

真我帅哥美女灌水积极分子版主勋章水瓶座勋章爱我中华

如此详尽的帖子,必定对很多人帮助很大,楼主费心了~

注册会员

损伤时间
损伤原因
医疗事故
损伤位置
不知道
损伤情况
不清楚
山东
体验信用

真我帅哥美女白羊座勋章爱我中华

超级详细~   谢谢分享~

管理员

损伤时间
2002年
损伤原因
车祸
损伤位置
颈椎四
损伤情况
非完全性
海口
体验信用

爱我中华

感谢楼主,你这个帖子让很多人外出心里有底了

注册会员

损伤时间
2月28日
损伤原因
车祸
损伤位置
胸12腰1
损伤情况
完全
好地方
体验信用

狮子座勋章

美女好细心哦。。这么用心。。必须强顶

注册会员

损伤时间
损伤原因
感情
损伤位置
损伤情况
治疗ing
上海
体验信用

天蝎座勋章

最近打算和我家的出门呢。。。进的开车。。。远的就不是飞机就是火车了。学习了!  旅途没法撑起减压的,轮流一半一半,这句真实用! 谢谢啦!

管理员

损伤时间
2002年6月18日
损伤原因
高空坠落
损伤位置
胸12腰1
损伤情况
非完全性
贵州榕江
体验信用

真我帅哥美女爱我中华