• 我的老东西
  • 又见巽寮湾
  • 卖个车,奔奔mini
  • 出闲置的威之群1018电动轮椅
  • 和谐号上不和谐
  • 转让一台奥托博克思达M2。8成新。没有坐垫

[分享] 大家好,我是康乐保的失禁护理专员,来和大家一起讨论泌尿失禁护理方面的问题

关闭 [复制链接]
jinhe 发表于 2013-8-23 20:16
我没有糖尿病,经常测。排尿时没有不舒服的感觉,每天喝水量大约1500到2000,一般不会有口渴的感觉。

建议你最好做个尿常规,看看有没有感染。

小阿淺。 发表于 2013-8-22 12:22
不顺畅时膀胱是充盈的,但是敲敲肚子就尿了。偶尔出现。我在轮椅上都用的纸尿裤。

膀胱充盈的情况下,尿液不能顺利排出时,有可能会出现这种现象,这是一种神经反射。只是偶尔出现就别太紧张了。

盼望的梦 发表于 2013-8-24 12:08
你好 我最近有血尿 到医院检查有双肾积水 结石 在医院几天后 医生说可以回家了 但必须要天天导尿 一天5-6次 ...

你当时在医院做体外冲击波碎石了吗?一般做了之后有些人短时期内会出现血尿,你再观察一阵, 看有没有好转。吃药只能是针对结石的成分来选择药物,要遵医嘱。另外导尿时注意一定动作要轻柔,充分润滑后再插入尿道口。

轮椅上的梦. 发表于 2013-9-4 09:53
你好,我从医院回来就一直使用外用接尿器,不自主的流尿,就是有了尿自己就尿了,喝得多尿得多,尿的颜色也 ...

这样,你可以拨打康乐保的失禁护理专线010-59201853,我们同事可能需要再详细了解一下你的护理情况,以便能更好的帮到你。以上描述的情况我会转告她,她会给你申请几个最小号的尿套试用,先看看效果如何。

注册会员

损伤时间
损伤原因
脊髓炎
损伤位置
损伤情况
非完全
北京
体验信用
康乐保失禁护理 发表于 2013-9-4 11:42
建议你最好做个尿常规,看看有没有感染。

专家你好,我想咨询的是,我一直是夜里尿特别多,特别频,半小时,最多一个小时起一次,可是白天到比夜里尿的少,我从下午五点钟就不敢喝水了,都不成,非常影响睡眠,你看这是什么原因,能治吗?
昨天我注意了一下白天和晚上的尿量,白天尿量1500,夜里尿量1400,最主要是夜里不能睡好,而且还会遗尿,想问一下有方法治吗?
我没有糖尿病,经常测。排尿时没有不舒服的感觉,每天喝水量大约1500到2000,一般不会有口渴的感觉,除非夜里因为尿得太多,早上有些口渴。这种情况已经有一年多了。
尿常规我做过多次,都是正常。想知道我这种情况有方法治疗吗?

注册会员

损伤时间
2009年1月6号
损伤原因
车祸
损伤位置
颈椎六七节
损伤情况
错位百分之五十
山东省章丘市绣惠镇回一村
体验信用

爱我中华真我帅哥美女处女座勋章

康乐保失禁护理 发表于 2013-9-4 15:49
这样,你可以拨打康乐保的失禁护理专线010-59201853,我们同事可能需要再详细了解一下你的护理情况,以便 ...

谢谢你,你说的很对,先弄几个小号的试用一下。

注册会员

损伤时间
损伤原因
砸伤
损伤位置
胸六
损伤情况
完全性
河南濮阳
体验信用
我现在一直尿不出来该怎么办,一天间歇倒尿五回,该怎么办?唉

注册会员

损伤时间
2010年6月
损伤原因
意外
损伤位置
胸四
损伤情况
完全性
山东
体验信用
请问,吃药真的能扩充膀胱吗,我是胸四,三年了,每次小便有感觉就是憋不住,200毫升多点就漏尿了,再按肚子基本就排干净了,插尿管的时候能憋一会,300多毫升。还有什么好的办法吗?

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸3
损伤情况
神经损伤
山东潍坊
体验信用

摩羯座勋章爱我中华

你好!专家,对于间歇导尿的有什么好的建议,有时候喝水很多,导的尿也很浑浊,有异味,最后尿管里流的都是黄色的东西,怎么办呢?这情况

高级会员

损伤时间
2003年
损伤原因
高处摔下
损伤位置
胸5678
损伤情况
完全性神经损伤
海南陵水
体验信用
康乐保失禁护理 发表于 2013-9-4 13:44
你当时在医院做体外冲击波碎石了吗?一般做了之后有些人短时期内会出现血尿,你再观察一阵, 看有没有好转 ...

谢谢你 没有做碎石手术, 住院几天消炎后医生就让回来 说半年再去复查看确定什么原因引起的积水 要是结石引起的就做手术 反正我也不懂 就听他们说的我就回来了 现在还好 这几天尿的颜色没有红了

注册会员

损伤时间
2011年4月
损伤原因
车祸
损伤位置
胸12
损伤情况
非完全性
广西玉林
体验信用
专家你好!我受伤两年多了,小便如果膀胱不受压有时能够达到400ml,但只要一受压或抬臀部就会漏尿。所以
平时我都是用尿不湿,一元多钱一片那种,每次在尿前左侧腰部会有不舒服的感觉,如果来得及时也不会尿湿,大概只能控制十几秒钟,憋不住多久。最近一年总是尿路感染,感染严重时伴随有左侧腰部非常痛,出现尿频,难尿现象。我最近准备去医院检查,但不知道要做哪方面的检查?请告知。另外过段时间我准备坐着轮椅去上班, 最担心的就是会经常尿湿裤子很麻烦,也很尴尬,请问有什么更好的护理用品?只要不尿湿裤子就万事大吉了!望回复,谢谢!

回复 支持 1 反对 0

新手

损伤时间
先天
损伤原因
脊柱裂
损伤位置
马尾
损伤情况
脊柱裂
天津
体验信用
请问一下,我前天去医院,大夫和我说导尿的时候就用碘伏润滑导尿管就行了。不知这样可以吗?总觉得好像不太润滑似的。

YamEe 发表于 2013-9-4 10:07
我想请问下,很多截瘫病友都有阴茎萎缩的现象,这是什么原因造成的?有没有预防或者补救的方法?

阴茎组织和其他部位的肌肉一样,是依赖神经元的营养支持的。脊髓损伤导致阴茎海绵体神经受损,阴茎组织失去神经的支配后细胞会凋亡,时间长了就会出现组织萎缩纤维化。
预防的话,暂时还没有什么太好的办法;至于补救,现在临床上有阴茎假体置入的手术,具体的可以咨询一下男科。

jinhe 发表于 2013-9-4 15:51
专家你好,我想咨询的是,我一直是夜里尿特别多,特别频,半小时,最多一个小时起一次,可是白天到比夜里 ...

中段尿细菌培养做过没有?

盼望的梦 发表于 2013-9-5 21:15
谢谢你 没有做碎石手术, 住院几天消炎后医生就让回来 说半年再去复查看确定什么原因引起的积水 要是结石 ...

结石活动的时候容易划破尿路粘膜,有时是会出现血尿。你自己平常多注意观察吧,如果出现的频繁,还是要尽快再去医院看看。

梦想爱无悔 发表于 2013-9-5 12:46
你好!专家,对于间歇导尿的有什么好的建议,有时候喝水很多,导的尿也很浑浊,有异味,最后尿管里流的都是 ...

全天的尿都是这个情况吗?每天饮水量多少?

snowdrop_lp 发表于 2013-9-6 08:07
请问一下,我前天去医院,大夫和我说导尿的时候就用碘伏润滑导尿管就行了。不知这样可以吗?总觉得好像不太 ...

碘伏的润滑作用应该不强,医生可能是怕其他的润滑剂不是无菌的。。。你是自己在家间歇导尿吗?可以试试亲水的硅胶尿管。

我行我酷 发表于 2013-9-5 22:45
专家你好!我受伤两年多了,小便如果膀胱不受压有时能够达到400ml,但只要一受压或抬臀部就会漏尿。所以
平 ...

挂泌尿外科的号,说一下你的症状,医生就会告诉你要查哪些项目,比如血尿常规和中段尿培养,肾功能检查,生化...,最好排除一下结石。另外可以做个膀胱安全容量、残余尿量的检查,看看是否适合间歇导尿。现在有一种一次性的集尿短裤,其他就没有什么太好的女性集尿器了。

注册会员

损伤时间
损伤原因
脊髓炎
损伤位置
损伤情况
非完全
北京
体验信用
康乐保失禁护理 发表于 2013-9-6 14:18
中段尿细菌培养做过没有?

做过,大肠杆菌有些超标。

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸3
损伤情况
神经损伤
山东潍坊
体验信用

摩羯座勋章爱我中华

康乐保失禁护理 发表于 2013-9-6 15:58
全天的尿都是这个情况吗?每天饮水量多少?

恩,全天都这样,具体的没量,一天喝9杯水