中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

微信名称:轮椅行者

微 信 号:lunyiren

微信QQ:

楼主: 林家公子

[分享] 不完全性脊髓损伤各种问题的处理

注册会员

损伤时间
2012年7月23日
损伤原因
车祸
损伤位置
颈椎3_4
损伤情况
非完全
湖南耒阳市
体验信用
可以电话聊吗,急需帮助。谢谢

新手

损伤时间
2013年10月21日
损伤原因
摔伤
损伤位置
颈567
损伤情况
非完全性
山东
体验信用
你好版主 颈脊髓56节损伤 上肢伸肘不是很好  手不行 手腕有劲 全身现在有感觉 小便尿不出 大便便秘   损伤三个多月了    请问我该如何康复   我还能站起来吗

注册会员

损伤时间
损伤原因
脊髓动静.脉瘘
损伤位置
胸 八
损伤情况
非完全性
云南 昆明
体验信用
    公子你好!有个问题困扰我几个月了,请教:
  去年9月中旬开始在锻炼行走时感觉左臀及尾椎部分麻胀,现在发展到整条腿肌肉及脚掌都有酸、麻、胀、痛、木、紧等感觉,整个屁股和尾骨也一样。原来锻炼的时候没有这样的感觉,只是感到胀麻,休息后就没了。现在可好,整天连睡觉都感到屁股、腿不舒服。原认为是锻炼过度的反应,可几个月了仍然这样,吃点布洛芬可以缓解一下。难道神经的恢复就是这样,搞的锻炼效果还不如以前,请给予解答,谢谢!

注册会员

损伤时间
2007年6月10 日
损伤原因
坠落
损伤位置
颈椎2—3节
损伤情况
颈椎2—3节半脱位伴脊髓损伤
杭州
体验信用
不完全损伤2-3节,7年了、现在基本正常行走,生活完全自理,只是想问,未来可能会出现恶化的情况么,因最近几个月有腿部沉重感 +突然性呼吸喘不上

注册会员

损伤时间
损伤原因
三楼坠落
损伤位置
胸11/12
损伤情况
不完全性
浙江杭州
体验信用
日王日王煎饼 发表于 2014-2-25 09:59
不完全损伤2-3节,7年了、现在基本正常行走,生活完全自理,只是想问,未来可能会出现恶化的情况么,因最近 ...

你杭州那个区的啊,你恢复的真好呢,是头一二年就恢复得这么好了吗?楼主可能不在这论坛了,我觉得如果不是疾病引起的应该不会复发吧,我都十多年了,除了自身身体原因外没觉得会有有退步的情况

注册会员

损伤时间
2007年6月10 日
损伤原因
坠落
损伤位置
颈椎2—3节
损伤情况
颈椎2—3节半脱位伴脊髓损伤
杭州
体验信用
風過無痕 发表于 2014-2-28 16:58
你杭州那个区的啊,你恢复的真好呢,是头一二年就恢复得这么好了吗?楼主可能不在这论坛了,我觉得如果不是 ...

我是受伤后 30秒后出现断气现象 因位置高 然后前期现场救治比较到位。。因为情特殊 在医院的治疗比较好,然后那时年轻,比较运气,站起来是在受伤两个月左右被医院气的

新手

损伤时间
损伤原因
脊髓空洞症手术失败
损伤位置
胸5--8
损伤情况
非完全性
上海崇明横沙
体验信用
林家公子,你好,我是胸5--8脊髓占位性空洞症 95年手术后截瘫至今。现在小便越来越不行了, 以前靠候着,或者刺激一下可以尿出来, 现在怎么刺激也不出来。但不知道什么时候就突然冲出来一点,量不太多。不知道有什么好方法来解决尿尿的问题。 谢谢。

新手

损伤时间
2012年
损伤原因
车祸
损伤位置
颈椎
损伤情况
完全性
江苏省
体验信用
颈椎损伤群。336212757,欢迎加入

新手

损伤时间
2014 4 11
损伤原因
车祸
损伤位置
颈髓34
损伤情况
没有明显骨折震荡伤挫伤压迫神经
山东淄博
体验信用
林公子你好,2014年4.12车祸导致脊髓34震荡损伤前面韧带断裂,经过50天手术外加恢复治疗,现在情况是大小便完全自主,正常。能搀扶着走路,腰腹部无力,胳膊手腕恢复情况没有下肢好,请问以后的恢复试用那些恢复方案

回复 支持 1 反对 0

注册会员

损伤时间
2012 7 7
损伤原因
车祸
损伤位置
颈7胸1平面胸3
损伤情况
丰完全性
南京
体验信用
以我的理解,不完全损伤也要分,并不是只要不完全损伤就一定可以恢复,肌肉没有全部神经的支配还是不行的,就算把肌肉练的再强大,也有个度,就是你的神经到底损伤到什么程度,比如说你这块肌肉有5根神经支配,而现在只剩下2根支配,我想再练也就只能那样了,就像一般的正常人再怎么练习,也不会达到一些运动员的国际水平,不知道我的想法对不对,因为就我而言,不完全损伤康复6个月之后进步的空间就十分有限。2年之后就更慢。
所有的康复锻炼都建立在你病情的轻重而定吧,当然康复是终身不能断的,只是也没那么乐观。
个人愚见,如有不妥,请指出,谢谢

注册会员

损伤时间
2008年7月
损伤原因
车祸
损伤位置
T3,T4
损伤情况
其他情况
甘肃酒泉
体验信用
我来请教小便问题,请问如何才能漏尿?

新手

损伤时间
损伤原因
坠落
损伤位置
腰椎
损伤情况
非完全性
江西省九江市修水县
体验信用

您好 我妈妈应该属于不完全性的那种 她大腿小腿都有知觉 但就是脚踝以下知觉不怎么好 右脚还好就是左脚走路时还是有点拖的感觉  总是感觉脚冷 麻 痛   每天都会撑着俩个拐仗出去走走的 不过右腿还是有点肌肉萎缩  我想问下还有什么好的康复方式?

新手

损伤时间
2014年7月8日
损伤原因
坠落
损伤位置
腰2,腰3,腰1,马尾神经
损伤情况
脊髓马尾神经损伤
江西
体验信用
请教肛门没知觉,但是腿有知觉,这算不完全性损伤,还是完全性损伤吖?

回复 支持 1 反对 0

新手

损伤时间
2014年7月8日
损伤原因
坠落
损伤位置
腰2,腰3,腰1,马尾神经
损伤情况
脊髓马尾神经损伤
江西
体验信用

林公子,您好。我摔下来一个多月了,现在还在医院进行康复治疗
可是对于前面的路,能恢复什么,恢复到什么程度,有没可能性我一脸茫然,好无助,好害怕,想请教您。
我的病情医生判定结果为:
1、腰椎L2爆裂性骨折
2、脊髓圆锥损伤
3、腰1右横突骨折
4、腰部一部分神经断裂,马尾神经一部分断裂
5、手术中发现腰L2脊椎内骨破裂严重,无法取出

我现在的状况:
1、左腿现能活动,但不如右腿,且站起时无法承力(一天天慢慢有点进步,刚做完手术的几天左腿是麻木的)
2、肛周无知觉(就是肛门周围没有感觉的),但是会用力挤,可是当拉出来后自己感觉不到已经拉出来了。
3、尿储留,自己知道尿涨,但是不会尿(之前置留导尿管,现在改为间隙导尿,前天有点小涨没来得及导尿结果自己尿出来了1/4把衣服都弄脏了)。
4、右腿运动较正常,但腿内侧有些部位目前还是麻的(麻木范围逐渐在缩小),小右腿大腿处经常神经抽的很疼

请教的问题:
1、象这种情况属于完全性损伤,还是不完全性损伤哦?
2、小便功能还能恢复吗?能恢复到自己尿尿吗?
3、大便功能能恢复吗?
4、我现在需要做哪些治疗及训练比较好?5、大小便要如何训练(做了内固定手术,打了12颗钢钉,无法做仰卧起坐)

新手

损伤时间
2013年11月
损伤原因
坠落
损伤位置
脊髓2.3
损伤情况
非完全
北京
体验信用
你好,我老公已经受伤做完手术十个月了,伤的是颈2 3,,其他部位都没有受伤。现在他全身都有感觉,大小便也有感觉但还要帮忙排便,导尿,能坐着弯腰手碰地再起来,稍微扶着能站立,能走个十几米,现在就是肌张力较大,平衡不好,力气还不够。请我他这种情况能够康复到什么情况,谢谢

新手

损伤时间
损伤原因
被铁板压住
损伤位置
颈椎六七
损伤情况
胸部以下没知觉
山东济南
体验信用
我爸颈椎六七 损伤 现在胸部以下没知觉 右手手指会动 但是没有抓握能力 左手手指都不动 腿部有肌涨力 挠脚底板 脚趾会动  我爸手的抓握能力能恢复吗 要怎么训练抓握能力  有没有专门的仪器训练 谢谢

注册会员

损伤时间
2010-6月
损伤原因
坠落
损伤位置
颈5
损伤情况
非完全性
武汉
体验信用
林家公子,你好。
我是颈5粉碎性骨折,医生鉴定不完全损伤。
目前情况是锁骨以下无知觉,手指弯曲无知觉不能动,大小便失禁(大小便时脸发麻,偶出汗,无正常感觉)坐不稳

请问:
1. 如何加强上肢胳膊力量,尤其是手腕(手腕细的如儿童,无力)
2. 如何使背部、腰部有力量(一定要回答啊,我找不到锻炼方法啊!!)

新手

损伤时间
2011年6月7日
损伤原因
坠落
损伤位置
胸12、腰1、2
损伤情况
非完全性
河南新乡
体验信用
你好林公子,我2011年6月7日受伤,现在已经3年半了,可是仍不能自己走,脚尖不会勾,拄拐走路低着头,不能自己从座位上站立,膝盖需要外力推,退没劲,大小便基本正常了吧,请问我该怎么康复呢?盼回复

新手

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸椎6789
损伤情况
不完全性
陕西延安
体验信用
胸椎6789骨折,7.8滑脱,神经受损,现在两个月,右侧大腿表面到膝盖有触觉,小腿肌肉有触觉,脚后跟有触觉!这个现在该怎么办!有希望恢复吗?

新手

损伤时间
损伤原因
摔伤
损伤位置
脊椎移位
损伤情况
手脚不会动,有感觉
杭州市益农镇兴裕村
体验信用
我是病人家属,我妈颈45骨折,全身不会动,已有3个月,四肢都有感觉,可能是深感觉,刚恢复自主呼吸不久,不会咳痰,请问能锻炼出来吗,要怎么锻炼,另外手脚还能有动起来的可能吗