中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

微信名称:轮椅行者

微 信 号:lunyiren

微信QQ:

颈67完全性帅哥从卧床不起到生活完全自理

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
颈椎
损伤情况
完全性
山东
体验信用
其实,很久以前我就想发这个贴子,只是今年颈椎一直不舒服,我是颈67完全性,我永远不会忘记所有同病相怜的亲爱的坛友,不管刮风还是下雨我都会经常来论坛看看,也希望朋友们经常发贴分享自己的经验与故事,今天结合大众网写的一篇文章,和大家分享我的心路历程。

《重伤致瘫压不垮他,临朐汉子靠双手“站”起来》
28岁,正是一个人风华正茂、意气风发的年纪,他却突然遭受车祸,胸部以下全部失去知觉,终日躺在床上被父母照料。突然的巨变让他措手不及,他惶恐、害怕、绝望,甚至一度失去了求生的意志。但他最终挺过来了,变成了一个阳光开朗、热爱生活的人,一个心怀美好、憧憬未来的准新郎。他自己经历了转变过程中的种种艰辛,却给无数人带来了勇气和希望。他,就是老王。

突遭变故瘫痪在床,他陷入极度绝望
时间一晃9年了,想起9年前的那场变故,老王还历历在目。那年,他28岁,正是意气风发的年纪,与朋友合伙做钢结构工程安装生意,勤劳、聪明的他生意做得有声有色。就在老王准备大干一番的时候,噩运突然降临,他遭遇了严重的车祸,车祸导致他颈椎脊髓损伤,胸部以下完全失去了知觉,这意味着他的余生将只能在轮椅上度过。这场事故如同晴天霹雳一般,灭了老王所有的梦想和希望,从此,他像变了一个人,几乎不笑,很少说话,不愿见人,每天自己躺在床上发呆,没有人知道他在想什么
“那时候,我躺在床上,全身没有知觉,吃喝拉撒全靠父母,自己什么也干不了,极度的消沉和迷茫。感觉整个世界都崩塌了,对什么也不感兴趣,谁劝也听不进去,甚至想自己还活着干嘛,还有什么意义。”老王告诉记者,但当他看着年迈的父母无微不至的照顾她、小心翼翼的呵护他时,他突然意识到,自己对于他们而言是何等的重要,哪怕自己瘫痪了,只要还活着,他们的希望就在,老王打消了轻生的念头。

不甘心就此沉沦,他自学电脑获得重生
日子一天天过去,老王也渐渐接受了自己的身体状况,但他仍抱有希望,每天看电视看新闻,关注医学进展,搜集脊髓损伤病人的治疗和康复方法,父母也坚持每天给他按摩,帮他做康复运动。这样的日子过了两年,慢慢地,老王可以做一些简单的事情了,虽然手指还是不能动,但胳膊和双手已经灵活自如了。
身体康复的过程中,老王重新燃起了对生活的热情,他不甘心就这样一直躺在床上,开始思考自己应该干点什么。这时候有人给他推荐了电脑,但因为之前没有接触过,他没有太大的兴趣。“那是2009年,电脑不像现在这么普及,我没接触过,所以一开始是不相信用电脑可以赚钱的。”老王告诉记者。可是过了很长时间,他也没找到适合自己干的事情,他又想起了电脑。
“自从受伤以来,有很多爱心朋友和志愿者一直陪着我,有空就去看我,给我买东西、开导我。我对电脑的了解就是从他们开始的,他们给我讲了电脑的多种用途,给我买来用电脑做平面设计和程序设计的书,后来学会了上网,便自己上网学习、研究。”躺在床上,手指不能动,只能抬动胳膊用手一个键一个键的按,对于老王来说是一件极其艰难的事情,经常是还没按几个键,胳膊就酸的不行了,必须得停下来歇一歇。就这样,老王干一会儿歇一会儿,花了整整5年时间,从以前的电脑白痴变成了今天掌握了汇编语言、C语言、网站开发甚至可以使用PHP开发中小型网站的电脑高手,他成为了一家公司的程序员,收入也越来越丰厚。时间到了2015年,老王已经完全从变故的阴影中走了出来,工作、生活都逐渐稳定,他也恢复了往日的自信和开朗。

事业爱情双丰收,他即将步入婚姻殿堂
如今的老王,已经不太关注医学的进展了,“我知道在未来几十年内让一个严重脊髓损伤患者重新活蹦乱跳那是不可能的,而且我已经习惯了现在的身体状况,很享受现在的生活。去年以前都是父母照顾,去年年底装修好了自己的房子,开始一个人生活,也没什么困难。家里都是电动窗帘、电动开窗器、智能马桶、扫地机器人等,非常方便。自己偶尔也能做个饭,我已经非常满足了。”
两年前,老王经历过一次感情挫折,他喜欢上了一个女孩,并近乎疯狂的追求了两年,但女孩却一直敷衍,只把他当做知心朋友。“我除了不会走路和开车,正常人能做的我都能做,但我始终无法感动她,最终没能在一起。”老王说。直到遇到现在的未婚妻,他才从那段感情中走了出来,温柔善良的未婚妻把他照顾的无微不至。“我觉得不能把爱情当作事业那样去追逐,真正可以走到一起的两个人,很容易被彼此感动的,无论你是正常人还是残疾人,都能遇到自己一直要找的那个人。”
老王还加入了临胊县爱心义工联合会,走上了公益之路,经常跟随爱心义工为其他的残疾人士献爱心。“我现在生活基本自理,工作比较自由,收入也很可观,和未婚妻明年结婚,还有一大堆知心的朋友,比受伤之前生活的还要开心呢。”老王说道。
回忆起过去9年的心路历程,老王感慨道:“我喜欢挑战,一路走来最大的感触就是,没有什么事情是过不去的,不管你有多么的绝望,只要不放弃就一定能过去。必须敢想,必须认为自己行,然后数年如一日去坚持,那么十有八九会实现梦想。我想对那些正在经历磨难的人们说,卸掉那些假想的沉重包袱走出来吧,身体走出来,去呼吸大自然的新鲜空气,心灵走出来,美好的明天必然在前方等着你。”

每个颈67以下受伤的朋友都有希望实现生活完全自理,多一些思考,多一些坚持,仅此而已。
我的微信:

补充内容 (2017-8-8 20:55):
加我好友注明一下论坛,谢谢。

补充内容 (2017-8-9 11:28):
我的QQ:六 五 二 二 七 三 一 一 八

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册   扫一扫,用微信登录

x

论坛版权声明
  1.用户从本论坛的服务中获得的信息,未经本论坛许可,不得任意复制或转载。。
  2.本论坛所有内容仅代表作者自己的立场和观点,与本论坛无关。

注册会员

损伤时间
2001年7月1日
损伤原因
车祸
损伤位置
胸10-11
损伤情况
完全性损伤
云南曲靖
体验信用
为你点赞,向你学习!

注册会员

损伤时间
2000.8
损伤原因
坠落
损伤位置
L1
损伤情况
非完全性
白银
体验信用
自强不息的典范,为你点赞。👍

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
C5
损伤情况
不清楚
晋江
体验信用
我也想能自理 可是不行

注册会员

损伤时间
2013年3月7日
损伤原因
高出跌落
损伤位置
胸10、11、12、腰1234
损伤情况
粉碎性骨折,伴随脊髓不完全损伤
浙江省嘉兴市桐乡市崇福镇
体验信用

注册会员

损伤时间
2013-5
损伤原因
意外
损伤位置
腰1
损伤情况
非完全性
天津市
体验信用

你啥就不行?一定行,没有不行的!

神经细胞 发表于 2017-8-8 13:30
我也想能自理 可是不行

注册会员

损伤时间
2013-5
损伤原因
意外
损伤位置
腰1
损伤情况
非完全性
天津市
体验信用

必须顶一把!大家都能向楼主学习,都应该跟楼主一样幸福!

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸10
损伤情况
完全性
山东
体验信用

注册会员

损伤时间
2011年11月15号
损伤原因
车祸
损伤位置
胸1
损伤情况
完全性
四川南充
体验信用

注册会员

损伤时间
损伤原因
意外
损伤位置
C5-6
损伤情况
完全性
广东
体验信用
厉害!

版主

损伤时间
损伤原因
外伤
损伤位置
颈椎56
损伤情况
非完全性
北京
体验信用

真我帅哥美女版主勋章水瓶座勋章爱我中华

非常棒的颈椎伤友哥们。赞一个

注册会员

损伤时间
2005年10月3日
损伤原因
车祸
损伤位置
颈椎5节
损伤情况
完全
聊城
体验信用
你可以自理吗朋友

新手

损伤时间
2003年
损伤原因
车祸
损伤位置
胸椎345
损伤情况
完全性
山东
体验信用
为临朐老王点赞,真心佩服这哥们,值得我们学习

V I P

损伤时间
2004 3 14日
损伤原因
车祸
损伤位置
颈椎456
损伤情况
非完全性
河北省石家庄市
体验信用

真我帅哥美女灌水积极分子巨蟹座勋章爱我中华

赞一个  颈椎族的榜样

新手

损伤时间
2011 10 18
损伤原因
车祸
损伤位置
颈椎
损伤情况
完全性
湖北
体验信用
牛逼  赞一个   我是颈椎567   今年6年了  你是用什么办法锻炼能恢复到自理的呢  能请教一下吗

注册会员

体验信用
能走的不愿坐,能坐的不愿躺,确实无法自理的,你就给他一千万他都无法自理。

注册会员

损伤时间
2011-10
损伤原因
车祸
损伤位置
颈5
损伤情况
完全性
济南
体验信用

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
颈椎
损伤情况
完全性
山东
体验信用
糊涂 发表于 2017-8-8 19:10
牛逼  赞一个   我是颈椎567   今年6年了  你是用什么办法锻炼能恢复到自理的呢  能请教一下吗

...

只要胳膊有力气,然后把自己的家居环境打造好,完全自理没问题。我独立生活了半年多。等我有时间,各个细节详细说说给你听。

回复 支持 1 反对 0

注册会员

损伤时间
07年1月8号
损伤原因
车祸
损伤位置
c67
损伤情况
非完全性
山东济南
体验信用
估计不是完全性的

新手

损伤时间
2011 10 18
损伤原因
车祸
损伤位置
颈椎
损伤情况
完全性
湖北
体验信用
看你情况我应该和你差不多  我胳膊基本正常  当然跟正常人肯定有差距   手指头动不了   脖子以下没有直觉    看你能自理  有空教教我  谢谢