中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

微信名称:轮椅行者

微 信 号:lunyiren

微信QQ:

好久没来了,我来介绍下我自己。

注册会员

损伤时间
2006.3.21日
损伤原因
肿瘤
损伤位置
胸七腰四
损伤情况
脊髓肿瘤
宁波
体验信用

今天看了下,我来论坛注册的时间是:2011-10-16 22:33。也真的快,现在是2018年了。
那时,我刚注册来论坛时,我还在完成计算机大专学业,期间好几年没来,也是为了学业。
从大专直升本科后,顺利毕业,随后也报名参加了国家心理咨询师培训,再次顺利通过了国家心理咨询师资格认证考试。

虽然我是低分通过,
但我的人生经历,与一路来积累下来的知识,在心理咨询中,发挥着比等级与分数还重要的东西,也帮到了不少朋友。(如果有需要的朋友,可以加我微信:hellobaby94,我很愿意帮助大家。)

我老公是医生,但由于不良习惯,在我不知情的情况下,负债累累……。2016年我起诉与他离婚,目前独自一个人生活。

今年也成了魔豆妈妈。右边第一个,

目前也与一些合作人一起,创立了公益助残平台:志坚社

下面是我的一些经历。

从一个正常人,跌落成为一名终生残疾的残疾人(肢体二级)之后,生活方面的事,都需要依靠助行器与轮椅才可以实现,看着别人悠哉悠哉的走路,我都羡慕得伤心不已,特别是在残疾后的最初岁月里,面对这样一落千丈艰难的生活,可以说是痛苦无法形容,无法面对不能正常走路,无法释怀2006年所发生的这些事,心情极度的难受,可以说是人生到了最糟糕的地步。

我清晰地记得,那时在2005年12月底,我右腿突然非常肿,然后需要扶着墙壁才可以行走了,因此去了我们宁波的李惠利医院做了全方位的检查后,发现病因居然在脊椎里,因为那里面长了肿瘤,长达胸七至腰四,然后医生也说了,这样的情况,建议快速到上海华山医院去做进一步的手术与治疗,才好。

当时我听到这样的消息后,内心很怕,也感觉非常的绝望。根本意想不到,自己会也会得肿瘤,但还是在家人的劝慰与陪同下,及时赶往上海,然后这个肿瘤也长得很快,手术前,躺在床上都会阵发性地疼痛难忍,我都没有活下去的勇气,只想求快一些能安乐死。

在2016年2月21日上午八点的时候,终于躺到手术床上,并在内心默唱着:隐形的翅膀中,被医务人员推向手术室的,直到穿刺麻醉失去知觉为止。

等我有知觉的时候,已经是晚上十点左右,醒来的那一刻,非常的难受,因为那时接着氧气,说不出话,透不过气来的我只能用手比划,医生看到后,马上对我进行了处理,然后,感觉这么大的手术,自己还能幸存,还是有惊喜的,只是,后面的几天,感觉自己胸七以下的部位感觉异常,并且感觉不到双脚,大小便也出了问题(小便有尿袋)。右侧更是像石头一样笨重,更无法起床,我妈妈每天帮我做按摩双腿与双脚的动作,而医生也劝导我说,后面慢慢会恢复的,我也是在半信半疑中在医院住到3月8日出院。出院时,医生也叮嘱我,到时需要做放疗,放疗时,可能身体会有异常,也叫我不要担心,等一段时间后会恢复的,我就一直在期待身体的恢复中,度着躺在床上的日子。

只是一个月后的放疗,又给我带来了一个恶梦,居然得了放射性皮炎,这个又是令人揪心的症状,看着家人的焦急,只能躺在床上的我都无法形容自己的心情。那时,就只恨自己没有死的勇气。只是经过家人的细心照顾,过一段时间后,奇迹般地痊愈了,然后感觉上天还是保佑我的,那时也才想到,取下尿袋,练习排尿,也试着开始下地,行走,只是在家人的帮扶下,一下床沿,整个个就软下去了,根本无法站立,那时我的泪瞬间而下。随后也有了褥疮,小便经常感染等的并发症,一直靠妈妈无忧无悔的照顾,看着妈妈的辛苦的身影,我心如刀割。

后来一直在家人的帮助下,慢慢练习从床上下来,站立,开步,只是内心的极度脆弱,使得我对外界的一切过于敏感,外面即使是一点点的声响,都会让我惊心难眠,曾经听到窗外有怪叫声音,正常人听起来没什么,而在我听来,非常的不适应,我家人们去找声音的来源,让我放心。大概就这样过了四年左右吧,内心总走不出阴影的我,根本不想出去见人,闭门不出,更没有想到过去进行积极的康复

直到2010年后来与残联取得上联系,找到了组织,随后内心才燃起了希望,并在家人的支持和江北残联的鼓励和帮助下,进入宁波广播电视大学(开放大学),接受再教育,在学校老师的热心帮助与指导下,通过自己刻苦的努力,在自学为主的情况下,顺利地拿下了计算机专业的大专乃至本科文凭,期间也被评为优秀毕业生。在学习中不仅感觉生活充值了,更让我的生命步入到了一种新的境界。

感谢政府对残疾人的关爱与重视,宁波残联的及时响应,不断推出各种一系列帮扶活动,让我参加康复锻炼,使我自己悟出了一套属于自己的锻炼方面,一天三次的运动,十年如一日,目前身体维持着不错的状态。我也积极相应参加了在宁波残联举办的残疾人客服培训学习班,参加了残联组织的电子商务培训班等,随后,通过学习到的各种相应的知识,开了自己的淘宝店:12星座水晶馆,也开了微店、至今店铺运行也良好,大家可以在淘宝首页直接搜索店铺:12星座水晶馆。

目前除了锻炼,就是学习知识,再就是开店做网络兼职,努力在通过自己的力量,养活自己,与所谓的命运,进行和解,挣脱宿命。并于2016年5月时,在“十二五”残疾人工作先进评选活动中,被评为自强之星。让我对生活有了更进一步的热情与信心。

2017年12月时,我也积极报名参加了宁波市残疾人电商就业创业大赛,通过培训,我也获得了实操组二等奖的好成绩。内心非常的激动,由衷地感谢宁波残联对残疾人的关爱与引领,但对于这一切,我并没有满足。反而使我有了想进一步实现自己的人生的想法。

目前,在江北残疾人心理健康服务机构的帮助和指导下,顺利通过国家心理咨询师资格认证考试,拥有了国家心理咨询师三级资格证。

并且在2018年五月,也成为浙江省十佳魔豆妈妈。

在残疾后的日子里,从开始的情绪的起伏,对生活一度造成的影响,经过心理咨询师的专业疏导让我又有勇气面对生活,到现在自己都成为合格的心理咨询师,我感慨颇多,相信,上帝关上一扇门的同时,会为你打开一扇窗,只要有一颗积极进取的心。

现在的我,经历了太多生活的磨难,我也很想通过自己的经历,在坚志区这个平台,无偿去帮助更多的残疾人朋友走出来阴影,回归社会。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册   扫一扫,用微信登录

x

论坛版权声明
  1.用户从本论坛的服务中获得的信息,未经本论坛许可,不得任意复制或转载。。
  2.本论坛所有内容仅代表作者自己的立场和观点,与本论坛无关。

高级会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
T456
损伤情况
完全性
河南.邓州
体验信用

特殊贡献勋章版主勋章双子座勋章真我帅哥美女爱我中华

不经历风雨,怎见彩虹!

回复 支持 1 反对 0

注册会员

损伤时间
损伤原因
意外
损伤位置
损伤情况
不完全
承德
体验信用
厉害,加油!

注册会员

损伤时间
损伤原因
胸椎结核
损伤位置
胸3-6
损伤情况
胸椎
泰宁县
体验信用
都是大难不死之人,就是苦啊,,,

注册会员

损伤时间
2006.3.21日
损伤原因
肿瘤
损伤位置
胸七腰四
损伤情况
脊髓肿瘤
宁波
体验信用
无腿螃蟹 发表于 2018-7-17 14:42
不经历风雨,怎见彩虹!

是的亲,谢谢。在我的感觉中,还是感谢残疾的,否则的话,不可能达到现在的成就的。

注册会员

损伤时间
2006.3.21日
损伤原因
肿瘤
损伤位置
胸七腰四
损伤情况
脊髓肿瘤
宁波
体验信用

谢谢,一起加油

注册会员

损伤时间
2006.3.21日
损伤原因
肿瘤
损伤位置
胸七腰四
损伤情况
脊髓肿瘤
宁波
体验信用
泰宁追梦人 发表于 2018-7-17 15:44
都是大难不死之人,就是苦啊,,,

问好亲,咱们的任务是与命运进行搏斗

超级版主

损伤时间
2004 3 14日
损伤原因
车祸
损伤位置
颈椎456
损伤情况
非完全性
河北省石家庄市
体验信用

真我帅哥美女灌水积极分子巨蟹座勋章爱我中华

恭喜你 学业有成。

注册会员

损伤时间
损伤原因
/
损伤位置
c7
损伤情况
ccc
山东东营
体验信用

注册会员

损伤时间
2004年9月21日
损伤原因
车祸
损伤位置
t78
损伤情况
完全
五湖四海
体验信用
好样的同道

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
高位
损伤情况
截瘫
广东
体验信用

爱我中华真我帅哥美女金牛座勋章

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册   扫一扫,用微信登录

x

注册会员

损伤时间
2001年4月3日
损伤原因
高空坠落
损伤位置
腰1
损伤情况
不能站起
南京
体验信用
不简单,你有一颗善良与坚强的心,向你学习!

注册会员

损伤时间
家属
损伤原因
坠落
损伤位置
腰1
损伤情况
非完全性
陕西
体验信用
恭喜恭喜,励志榜样!

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
劲5-6-7
损伤情况
完全性
重庆
体验信用

真我帅哥美女射手座勋章爱我中华

女强人

注册会员

损伤时间
2006.3.21日
损伤原因
肿瘤
损伤位置
胸七腰四
损伤情况
脊髓肿瘤
宁波
体验信用
永民 发表于 2018-7-17 19:58
恭喜你 学业有成。

谢谢,我还记得你,

注册会员

损伤时间
2006.3.21日
损伤原因
肿瘤
损伤位置
胸七腰四
损伤情况
脊髓肿瘤
宁波
体验信用

谢谢鼓励,一起努力

注册会员

损伤时间
2006.3.21日
损伤原因
肿瘤
损伤位置
胸七腰四
损伤情况
脊髓肿瘤
宁波
体验信用

谢谢鼓励,一起加油。

注册会员

损伤时间
2006.3.21日
损伤原因
肿瘤
损伤位置
胸七腰四
损伤情况
脊髓肿瘤
宁波
体验信用

注册会员

损伤时间
2006.3.21日
损伤原因
肿瘤
损伤位置
胸七腰四
损伤情况
脊髓肿瘤
宁波
体验信用
探索者 发表于 2018-7-18 01:41
不简单,你有一颗善良与坚强的心,向你学习!

谢谢亲,互相学习。

注册会员

损伤时间
2006.3.21日
损伤原因
肿瘤
损伤位置
胸七腰四
损伤情况
脊髓肿瘤
宁波
体验信用