中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

微信名称:轮椅行者

微 信 号:lunyiren

微信QQ:

我的智能家居

注册会员

损伤时间
1993-3
损伤原因
外伤
损伤位置
胸12腰1
损伤情况
完全性
四川省
体验信用

我是胸八九完全性损伤,平面以下没有知觉,曾经需要手接触控制的事情,比如开关门、开关电器、回答楼下客户咨询,对我都很麻烦,多靠身边的家人代为操作,对自己局限十分的无奈,对自由十分的渴望。我自己搞家电维修多年,较为经济的陆陆续续弄过几种智能家居方案,就为凭一手机无论在家里还是出门在外,任何地方都可以方便控制了解家里一切,把我做过较成熟的方案说出来希望对大家有用,相关产品都可以网络到,就不配图了。
一,鸿雁智控(简单控制)
      先用过射频遥控插座、射频遥控灯座,小米智能插座更是通过手机就可以控制开关,就可以远程控制了可是贵啊!然后入手了鸿雁wifi智能插排,一个4插插排可以集中或单独控制开关,照样远程,无论用于维修设备的开关控制还是控制家电的交流开关,经济可靠实用。仅仅开关控制就是太过简单。
二,小米米家app
      可能先用过小米智能插座小米手机,对小米有了一分依恋。根据智能家居的需要得完成对家里:红外、射频途径的控制。我就选择的是小米万能遥控器(当时还是淘宝二手连快递费40元)她的联动做得好,但没有射频功能。所以另外花80元淘宝了一块可以安装在她内部的红外转射频发射板,兼容315M、433M双频,比同功能的其他产品当时便宜了许多。通过小米米家app万能遥控器控制可以红外的电视机、安卓电脑、空调、风扇的开关、频道选择、温度调节、鼠标滑动等等。射频板自带学习射频遥控器功能后,无需其他操作,米家app同红外控制功能一样对射频控制的电动卷帘门开关停止;家里多个墙壁开关里增加的LV开关,分别控制灯具开关;一块4路射频继电器接收板控制升降机的上下停止;一块射频继电器接收板对一二楼对讲系统的开关和讲听切换;分别控制几个射频插座。红外和射频遥控板同时可用。
      通过小米摄像头可以观看应该要人照理的维修门市,她有的对讲功能,因为声音小所以没能让我的一二楼有线对讲系统下岗。
      现在我不管是在家里还是在外出的任何地方,可以查看、对讲、开关门、和控制家里的设备,了解设备状态,仅仅通过手机。不过智能产品让消费者选边站,希望能互融互通,让我们消费者更少闲置浪费。
      因为自身情况,是非常关注智能,在本地算最早拥有接触电脑,网络提高了自己知识水平,让自己直面世界。现在的体外骨骼也是我们的希望,感谢祖国强大让我们更加尊严的生活。

论坛版权声明
  1.用户从本论坛的服务中获得的信息,未经本论坛许可,不得任意复制或转载。。
  2.本论坛所有内容仅代表作者自己的立场和观点,与本论坛无关。

注册会员

损伤时间
1993-3
损伤原因
外伤
损伤位置
胸12腰1
损伤情况
完全性
四川省
体验信用
网络收音机响了吃完饭了

注册会员

损伤时间
2005.4
损伤原因
车祸
损伤位置
颈4,5,6
损伤情况
不完全性
湖南长沙
体验信用
看看

高级会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
腰1
损伤情况
广东
体验信用

http://cn.changhong.com/cpzx/chiq/chiq_televisions/chiq_q5n/201703/t20170321_66349.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册   扫一扫,用微信登录

x

注册会员

损伤时间
1993-3
损伤原因
外伤
损伤位置
胸12腰1
损伤情况
完全性
四川省
体验信用

如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册   扫一扫,用微信登录

x

注册会员

损伤时间
1993-3
损伤原因
外伤
损伤位置
胸12腰1
损伤情况
完全性
四川省
体验信用

我等类似情况需要的智能家居

1红外遥控(二次开起设备及设备工作调节)
2射频遥控(可以交流开关设备,和非红外遥控设备)
3经济

注册会员

损伤时间
1993-3
损伤原因
外伤
损伤位置
胸12腰1
损伤情况
完全性
四川省
体验信用

多数设备都支持各种模式,比如选择回家模式(可以同时就打开空调、开电视、开热水器、开窗帘、关闭监控等……)

注册会员

损伤时间
1993-3
损伤原因
外伤
损伤位置
胸12腰1
损伤情况
完全性
四川省
体验信用

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

损伤时间
1993-3
损伤原因
外伤
损伤位置
胸12腰1
损伤情况
完全性
四川省
体验信用

NAS也是经常旅游的家庭需要的!我呢就只能是想想

注册会员

损伤时间
1993-3
损伤原因
外伤
损伤位置
胸12腰1
损伤情况
完全性
四川省
体验信用

不考虑品牌,现在一个主机就可以搞定:红外、射频、语音……和图类似

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

损伤时间
1993-3
损伤原因
外伤
损伤位置
胸12腰1
损伤情况
完全性
四川省
体验信用
不考虑品牌,现在一个主机就可以搞定:红外、射频、语音……和图类似

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
高位
损伤情况
截瘫
广东
体验信用

爱我中华真我帅哥美女金牛座勋章

有钱人家滴玩意俺少看

注册会员

损伤时间
1993-3
损伤原因
外伤
损伤位置
胸12腰1
损伤情况
完全性
四川省
体验信用

所谓智能通俗理解就为方便,不论花钱多还是少,适合自己就是最好。不当家的朋友有两个射频遥控插座(带遥控板)二三十元/个,当家的朋友出门还担心没关台灯风扇(鸿雁智控类)4插不到一百。是没人讲得有个扫地机器人什么的,才算粘了智能家居的边,适合自己长期使用习惯的就是最好的。