中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

微信名称:轮椅行者

微 信 号:lunyiren

微信QQ:

做微商9个月到底赚了多少钱

V I P

损伤时间
损伤原因
家属受伤
损伤位置
损伤情况
健康
山东泰安
体验信用

爱心勋章

去年尝试做了9个月的微商,4月开始做的,做到12月停止不做了,一共做了9个月,做的不好,所以停下来冷静一段时间,我把这段经历简单写了一下,跟大家分享一下

做微商肯定是为了赚钱,说别的统统都是幌子。我没做之前看多了做微商月入多少万的励志故事,就非常好奇,真的这么好赚钱,真的能赚这么多?还有看朋友圈很多朋友都在兴致勃勃的做着微商每天刷屏发广告,我真想挨个抓过来问问他们,你们到底能赚多少?可惜收入是非常私密的事,没法问,我只好自己小马过河了。

面膜口红化妆品保健品药品膏药衣服我觉得我卖不出去,因为我自己就不想买,当然肯定会有人说你不买不代表别人不买。可是我想我自己都不想买的东西我怎么有底气推荐给别人呢?

那我想买什么呢?我喜欢吃,我觉得吃的东西实实在在,不骗人坑人。4月份,正好一个朋友家大棚种植的大樱桃熟了,我就开始卖大樱桃了,最开始肯定是熟悉的朋友捧场,买了一些,然后我就开始卖水果了。

我最开始跟了两个做水果的朋友做,一个不交代理费,直接就是她朋友圈发什么我就跟着发什么,有单子就报给她,她给我代理价。一个是颐和果园,我交了代理费,做了一段时间发现有的水果卖的很贵,有些卖的很便宜但是不赚钱,据说是为了引流。我有时也卖别的代理商的水果,这样就犯了门规,被颐和果园封号。

我干脆自立门户单干,自己找供货商自己找货源,但这样就很累,一是不能保证供货商发货的品质,二是要面临各种售后问题,一旦客户收到货后不满意,就直接对你产生不信任。好在我后来找到一家福建六鳌红薯供货商,红薯的确好吃,很多朋友吃过也自愿做了代理,卖了大概几千箱。

生鲜水果做久了就知道很累。一是客户要物流信息,刚下单就问什么时候发货。很多供货商都是大型水果公司,报单给客服后,客服再统一上报仓库,仓库要根据水果数量按订单顺序发货,赶上下雨天,只能顺延,有的客户解释了表示理解,有的客户你说半天她也只是觉得你人不靠谱,有的甚至会退单。

二是快递比较暴力,途中有可能摔坏,要进行售后。售后要求是把坏果和快递单合拍一下。但是客户要么就是愤怒的只给一张坏果的图片,要么就是说坏的扔掉了,总之就是不能给一张符合要求的图片。没图就没法向供货商申请赔偿。

三是重量问题,一般水果的重量是指连箱子包装在一起的总重量,一般规格是5斤,超过5斤快递费就会增加,所以供货商都会控制在5斤之内,但水果净重肯定不到5斤,所以有的客户就会说这是欺骗,甚至目测说最多只有几斤。而按照售后要求,凡是怀疑重量的,必须是不拆箱之前放电子秤称重拍照,但很少有人这么做,所以到时候又是一番争论。

四是口感问题,口感问题是不售后的,因为众口难调,同一个东西,有的人吃了觉得好吃有的人觉得不好吃,有的人觉得酸有的人觉得甜,所以当客户气冲冲的问你为什么跟描述的不一样时,你也无可奈何,所以只能又多背一口锅。

做水果是可以月入过万的,这一点我实践过了,当然我没达到。月入过万的前提是你手下有很多代理,你有自己的水果团队,每一个单品出来,如果有几十几百个代理帮你卖,一单只赚两三块钱,你的收入也会很多,但是同样统计报单售后你也会忙得人仰马翻。

我做水果做了四个多月,大概赚了一万多。

因为做水果做的很累,我希望做售后少的食品。

8月份我开始做酱红姐食品,我本来认为酱红姐工厂就在我家附近,产品我也都吃过,觉得还行,每样零售价也不过二三十块钱,而且后来她说送我股份,给我开工资,我就在她编织的海市蜃楼里埋头苦干了五个月,领略了微商的种种套路,最后才明白自己所遇非人。

一个人若不讲诚信,满嘴谎言,靠坑蒙拐骗来实现自己的金钱梦想,这种人毫无人品可言。我在知道真相后断然退出,但这五个月的付出就付诸流水,之前向她借了六千元就算这五个月工资了。

在做酱红姐的五个月里我还零零星星卖了一点水果,大概赚了将近一万元。

所以做微商九个月,粗略统计,我赚了大概两万六千块钱左右的样子,平均下来,一个月大概两千多。

做微商赚钱的也有,月入过万过十万过几十万的都有,但那些都是金字塔尖上的人物,大部分人都是炮灰基座。做微商想赚大钱不是靠自己卖货,是靠不停的招代理,靠会打鸡血会演戏。

出于好奇,我还进了几个销售别的产品的微商群,里面跟宋丹丹小品台词一样,那场面那阵势,简直是锣鼓喧天鞭炮齐鸣,天天洗脑式宣传,谁谁谁收米多少,谁谁谁又招代理几枚,谁谁谁已经月入多少万,然后隔三差五会有业绩好的做分享,总之在那种氛围中,如果你卖不好,你会觉得人人都行,就你自己不行,不是产品有问题,是你自己有问题。

说了半天,我并没有否定微商,我自己做的不好,不代表别人做的不好,我只是说了一下我的真实经历,我还是非常敬佩那些坚持了好几年的微商,我虽然不知道他们到底收入多少,但能坚持下来也需要勇气,没有一个人会随随便便成功

微商不易做,做做就知道了。

论坛版权声明
  1.用户从本论坛的服务中获得的信息,未经本论坛许可,不得任意复制或转载。。
  2.本论坛所有内容仅代表作者自己的立场和观点,与本论坛无关。

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸十二腰一
损伤情况
完全性
江苏泰州
体验信用
还行,就是苦点

高级会员

损伤时间
1999年11月
损伤原因
车祸
损伤位置
腰三,不完全
损伤情况
拐杖走路
泉州
体验信用
我卖。烟,收六-合-彩,45倍赔,喜欢买的找我!

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
颈椎
损伤情况
完全性
上海市奉贤区
体验信用
我现在每个月是你几倍,我做、、、、、、

注册会员

损伤时间
选择性失忆
损伤原因
意外
损伤位置
损伤情况
完全性
徐州
体验信用

你有没有发现屏蔽你微信的越来越多,估计你自己都不知道。本人的体验很讨厌微商的朋友圈里广告满天飞,打开朋友圈整个好心情都没了。不是不支持残疾人微商赚钱,这种方式确实令人无法接受!个人感受  莫怪!

回复 支持 1 反对 0

注册会员

损伤时间
损伤原因
砸伤
损伤位置
颈67
损伤情况
完全
河北沧州
体验信用
极度厌恶伪商,和保健品上下游关系,套路如出一辙

超级版主

损伤时间
2004 3 14日
损伤原因
车祸
损伤位置
颈椎456
损伤情况
非完全性
河北省石家庄市
体验信用

真我帅哥美女灌水积极分子巨蟹座勋章爱我中华

朋友圈发现广告立刻屏蔽  OK。

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
腰1
损伤情况
完全性
河南省灵宝市
体验信用

真我帅哥美女金牛座勋章

没有什么想对你说的

注册会员

损伤时间
2011年7月14日
损伤原因
意外
损伤位置
腰1
损伤情况
良好
广东
体验信用
微商就是扯淡,但是土豆同志还是个好同志的!

注册会员

损伤时间
损伤原因
坠落
损伤位置
t10
损伤情况
完全
东莞
体验信用
wlxwyh 发表于 2019-1-28 12:50
微商就是扯淡,但是土豆同志还是个好同志的!

土豆不是托吗,啥时候又变成好人了

注册会员

损伤时间
2010年
损伤原因
椎突
损伤位置
颈234腰45
损伤情况
非完全性
福州
体验信用

是好人。不过我也不喜欢微商这种赚钱方式,更讨厌在朋友圈不断发广告。

注册会员

损伤时间
损伤原因
摔伤
损伤位置
腰一
损伤情况
不完全
山东
体验信用
微商就是卖给熟人,有点像传销,没有多大发展

注册会员

损伤时间
损伤原因
倒霉
损伤位置
腰椎
损伤情况
很惨
山东
体验信用

真我帅哥美女双鱼座勋章爱我中华

楼上说厌恶微商的估计都是有钱人,或者是有其他收入的人吧!你想想作为一个截瘫人,能够找到一份收入是多么的不容易,尤其是重度截瘫,家境贫寒,再加上上有老下有小的环境下,能有份收入是何等难得。只要不骗人,不弄虚作假,对得起自己的良心,问心无愧就好了!

注册会员

损伤时间
10年
损伤原因
外伤
损伤位置
颈椎456
损伤情况
非完全性
苏州
体验信用
做微商赚钱的人执行能力是非常的。有过报道的,最赚钱的还是微商

注册会员

损伤时间
损伤原因
飞行事故
损伤位置
第4,5颈椎
损伤情况
颈椎骨折,压迫脊髓
河南开封
体验信用
其实我个人讨厌微商,因为朋友圈刷屏真的很恶心,我以前也尝试过,估计这条路不长久,这是我的个人观点。我现在在做淘宝比微商简单,简单哪一点呢就是发货物流信息不用管自己看,就是资金回流太慢不像微信那样,淘宝得收到货以后15天吧,做两年了也没看过反正可慢了。我也是做吃的,相对来说吃的比服装好点,一锤子买卖,服装有售后稍微麻烦一点。总结呢就是不管是微商,淘宝、老板都不好当啊!酸甜苦辣,人生百态,也许这就是生活的调味剂吧。