中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

微信名称:轮椅行者

微 信 号:lunyiren

微信QQ:

买房交了定金还能退吗?

注册会员

损伤时间
损伤原因
三楼坠落
损伤位置
胸11/12
损伤情况
不完全性
浙江杭州
体验信用

想问问论坛里有没有懂法律的战友,前几天老婆突然心血来潮说谈好了一套房子,天快黑了的时候给我打了个电话说价格比附近的要便宜,还说在我家周边根本没房子好不容易有套买得起的房就紧张的跟抢大白菜似的居然直接交了五万订金签了协议,等过户时再交25万,其他的慢慢贷款付,当时打电话来时我就说如果价格显著便宜那肯定是有问题的,她也没说居然直接就签协议了,我以为只是说好了至少起码要我去看一下才定吧,结果第二天我去看了根本不适合,房子是商住房,横向六米多直长十五米左右,对方说是128平方,结果我去量了房子连墙体都算了大概是98平方左右,公摊面积奇高,就是说有三十个平方左右的分摊面积,价格到和周边比确实不是很贵总共是一百万,包含一个车位,过户的税费全部我们交估计也要五六万吧,问题是房子在三楼,是镇上临街的房子,向街道一面是朝北的,一二楼是商业用房,所以有一很大的一个照面挡住视线根本看不到街道,窗户外是一个像大雨蓬似的平台因为长期荫湿上面还有青苔,从窗口看过去对面还是个印染厂的一面墙体,而且房子没有一个阳台,电梯还不能到底(因为下面是地下车库的斜坡)只能爬到一楼再坐电梯到三楼,对于我们这种行动不便的人来说如果去那里住基本上就不用出来了,如果是电梯直接到底还可以忍受,这样我还能偶尔自己开电动车出去散散心,这样电梯不到底基本就出不去了,所以我强烈反对买这样的房子,结果和卖方打电话对方直接说你们不买不要紧就直接挂断了电话,意思就是这定金不打算还了,当时签协议的时候还有一个中间人,也说如果不买这样可能不好还定金了,可是我查了一下资料,有资料(涉及处理不动产的重大财产事项,夫妻双方应一致同意,妻子代表丈夫购房,就应征得丈夫的同意,应有丈夫出具的授权委托证明。否则房屋买卖行为就是违法的,房屋买卖协议也是无效的。)当时我根本不算同意也没授权委托书,也没在协议上签字,另外对方的房子房产证上的名字是前面一个买主的,和我们交易的是二个人合购的房,也没和房产证上的房主过户,当时签协议时房主也没在场签字,也没书面授权,另一个合购房者也没签字,协议上只有我老婆和二手那二人中的一人签字,这样是不是代表协议无效?是不是代表对方没有资格收取定金?这几天弄的烦死了希望有懂的战友帮忙解惑,谢谢。

论坛版权声明
  1.用户从本论坛的服务中获得的信息,未经本论坛许可,不得任意复制或转载。。
  2.本论坛所有内容仅代表作者自己的立场和观点,与本论坛无关。

注册会员

损伤时间
N久
损伤原因
不小心
损伤位置
损伤情况
还好
咸阳
体验信用

需要分清楚如果合同是订金可以退如果是定金就退不了了,卖房的一般都会玩这种猫腻,这个也不一定需要你们商量。

注册会员

损伤时间
损伤原因
三楼坠落
损伤位置
胸11/12
损伤情况
不完全性
浙江杭州
体验信用
伤心雨 发表于 2019-4-3 13:55
需要分清楚如果合同是订金可以退如果是定金就退不了了,卖房的一般都会玩这种猫腻,这个也不一定需要你们商 ...

你这个是相对来说手续完备的情况下吧,如果我们二个和对方二人以及前面的房层产权人都到场并且签了名或者有书面授权那肯定是不能退了,我是认为这个协议是无效的所以定金就必须退,不知道有没有精通法律的战友指点一下啊。

注册会员

损伤时间
损伤原因
脊髓炎
损伤位置
熊十
损伤情况
脊髓炎
河南
体验信用
这房子会不还牵扯到一房两卖。报警,去找人家要。如果收款人是正规单位,你就天天去要。如果是个人连人都找不到,那只能用粗的办法,直接搬去住。这都看你个人的手段了。