中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

微信名称:轮椅行者

微 信 号:lunyiren

微信QQ:

[原创] 老父亲70岁了,现在胸椎手术已经做完等一个星期会出院,关于回家康复需要高人指点点

新手

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸T5,其他20处骨折
损伤情况
脊柱T5爆裂,肩胛骨粉碎性骨折
山东省乐陵市杨安镇周家村
体验信用
     上次发帖一些热心朋友给予了中肯的建议,现在我决定回老家给我爸爸尽力做康复,但是还是没怎么摸到门道,还需要高人给出出主意现在刚做手术20来天,是否可以适当锻炼?除了针灸、高压氧仓还有什么辅助治疗的方法和路子?吃哪些经济实惠的药物管用?毕竟是一般老百姓的家庭,康复医院比较贵的多,感觉一些专科的康复医院主要是以赚钱为目的,请各位帮帮忙详细的给出出主意我们全家感谢您!好人有好报!再次感谢大家啦!

论坛版权声明
  1.用户从本论坛的服务中获得的信息,未经本论坛许可,不得任意复制或转载。。
  2.本论坛所有内容仅代表作者自己的立场和观点,与本论坛无关。

超级版主

损伤时间
2004 3 14日
损伤原因
车祸
损伤位置
颈椎456
损伤情况
非完全性
河北省石家庄市
体验信用

真我帅哥美女灌水积极分子巨蟹座勋章爱我中华

老话说【伤筋动骨一百天】近期不宜做比较大力度大幅度的活动,
注意避免泌尿系感染重点预防褥疮的发生这些都是新轮友容易忽视的地方。
每隔几小时陪属帮助活动下半身各关节预防黏连和足下垂的形成。
建议购买空气波治疗仪【淘宝价格几百元】可以选购双下肢的方便双腿同时使用。
每天做几次可以有效的促进血液循环预防血栓形成延缓下肢肌肉萎缩减轻陪护的劳动强度。
暂时就想到了这些 请战友们继续补充吧。

回复 支持 1 反对 0

注册会员

损伤时间
损伤原因
未知疾病
损伤位置
胸4567
损伤情况
完全性
地球
体验信用
买个好的轮椅+坐垫,特别是坐垫,一定要好,推荐 roho,钱多用四边可调那款。
买个气垫床,推荐雅博,有三管轮动的那款

至于运动,自主运动是最好的,先练习自己在床上坐起,躺下吧;然后练习上下床到轮椅;然后自己划轮椅出去运动。

最开始不要多坐,切记不要搞破屁股,弄破以后经常会破的,很难恢复。

注册会员

损伤时间
损伤原因
未知疾病
损伤位置
胸4567
损伤情况
完全性
地球
体验信用
哦,抱歉,没注意到 70 了,自己运动要特别小心。不太建议做太多自主锻炼了,这个年龄,再摔跤就很恐怖了。。

切记买个好的坐垫,不要坐太多,慢慢增加时间,每次坐轮椅后上床检查屁股,发红就要少坐。。

新手

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸T5,其他20处骨折
损伤情况
体验信用
注册 发表于 2019-5-14 08:07
哦,抱歉,没注意到 70 了,自己运动要特别小心。不太建议做太多自主锻炼了,这个年龄,再摔跤就很恐怖了。 ...

谢谢您的建议,现在他出院后还需要做一些高压氧仓之类恢复神经的治疗,等慢慢的把骨折养好,再练习上轮椅吧。

新手

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸T5,其他20处骨折
损伤情况
体验信用
永民 发表于 2019-5-13 18:28
老话说【伤筋动骨一百天】近期不宜做比较大力度大幅度的活动,
注意避免泌尿系感染重点预防褥疮的发生这些 ...

谢谢您的建议,出院后进高压氧仓针灸等治疗促进他的神经恢复,现在我发愁的是大小便除了穿尿不湿,还有没有更好的办法,真希望有这种情况的病友结合自己的经验给我说说。

注册会员

损伤时间
2008年
损伤原因
肿瘤
损伤位置
胸六到腰三
损伤情况
截瘫
广东罗定
体验信用
小便问题,可以使用平口的保鲜袋,不用绑太紧,注意尿道感染,饮食要健康点,不能吃太油腻,多吃水果,刚做完手术,需要补充元气,平时煲点花旗参鸡汤之类的,但老人家不建议大补.这段时间心里安慰感觉是最主要的,多鼓励,或者让小孩多哄哄老人家开心。

注册会员

损伤时间
2011年11月15号
损伤原因
车祸
损伤位置
胸1
损伤情况
完全性
四川南充
体验信用
我们截瘫解决大便一般都是用开塞露,两天或者三天都行,可以用便盆定时去解决。

新手

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸T5,其他20处骨折
损伤情况
体验信用
感谢您!主要还有小便,一直插管也不行啊,听说还有专门康复锻炼的医院让大小便能正常,不知道是不是真的。

新手

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸T5,其他20处骨折
损伤情况
体验信用
wu860206 发表于 2019-5-14 10:06
小便问题,可以使用平口的保鲜袋,不用绑太紧,注意尿道感染,饮食要健康点,不能吃太油腻,多吃水果,刚做 ...

直接绑到阴茎上吗?关键一点是我爸有糖尿病。