中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

微信名称:轮椅行者

微 信 号:lunyiren

微信QQ:

[原创] 尿路感染发烧 就是急性肾盂肾炎吗 还是肾积水引起的

新手

损伤时间
很久了
损伤原因
病变
损伤位置
不详
损伤情况
不能走
ZG
体验信用
受伤17年,小便一直处于失禁的状态,平时用保鲜袋,就是膀胱达到一定的容量后(300-400毫升左右),用手撑一下轮椅,会溢出200,残余尿在150-200左右,然后自己上马桶刺激一会可排完尿液,残余尿在50左右。每天去三四次厕所排空尿液,这么多年也没有间歇导尿,十来年都没有发生尿路感染

四年前查出前列腺有点肥大,大小在51*32*25左右,排尿比以前困难了,需要更大的力气才能排出尿液,导致膀胱壁粗糙,有点小梁形成,还有右肾轻微肾积水,这几年每年都有1.2次尿路感染,吃几天左氧氟星沙就好了

但这一次尿路感染把我折腾死了,2个月

症状:尿液浑浊,有异味和白色絮状物

发烧:4月3号 38.5|4月5号 39|5月1号 37.8|5月2号 38|5月3号 37.8|

4月4号-6号:医生开了克拉霉素+肾舒颗粒+盐酸坦洛新缓片 复查尿常规白细胞3+ 亚硝酸盐1+

4月8-10号:左氧氟沙星 停药后尿液又浑浊

4月12-22号:左氧氟沙星 停药后又浑浊 尿常规白细胞3+

4月28号:尿培养:大肠埃希菌 显示沙星类的抗生素已经耐药了,等待期间没有吃药,结果出来后显示头孢克肟敏感

5月3-6号吃了三天头孢克肟,尿常规白细胞3+

5月1号:b超:显示有肾积水,但排完尿去查又没有了,形态大小正常,

5月5号:生化:肌酐43 尿素2.6

5月5号:血常规:白细胞17.84 中粒细胞数15.41 中粒细胞比率86 显示细菌感染

5月7号住院:医生什么都没有给我检查,看了我的这些报告,就说是急性肾盂肾炎了,让我住院了,在医院挂水一周,回家抗生素吃2周

5月15号出院 口服头孢克肟2周,结果只吃了十天,忘记吃了,不知道彻底治愈了没有,网上说急性肾盂肾炎不彻底治愈会变慢性,会很麻烦的。停药后第二周和第六周复查尿常规和尿培养看是否治愈

5月18号 导尿出血,尿常规潜血1+ 镜下白细胞+- 还好期间吃着抗生素的

5月20号又去检查肾积水,没有了,残余尿70

5月24号停药 憋尿250毫升 又去检查肾积水,也没有肾积水,输尿管也没有扩张,我都搞晕了,难道是间歇性肾积水吗,还是要憋到4.5百才有肾积水

6月5号 复查尿常规全部正常 本来想查中段尿培养的,不好尿就没做。

这几天,天天在家喝水上厕所,喝多了怕肾积水,喝少了怕尿路感染,怕急性肾盂肾炎复发,熬过6周看看后面怎么弄

我最近咨询了很多医生,都是建议我造瘘,我说可能是前列腺增生引起的排尿困难,能不能做个前列腺微创手术,切小一点也总比造瘘强吧,他说风险很大,可能会导致尿失禁,长流水,一般医生不会给我做了,我说我本来就是神经源膀胱,尿失禁,还有尿潴留,憋尿还有肾积水,长流水总比造瘘或者肾积水强吧,后面他还是建议我造瘘,不知道怎么办,我很担心后面的尿路感染会再次影响到肾,要不要去做膀胱造瘘

论坛版权声明
  1.用户从本论坛的服务中获得的信息,未经本论坛许可,不得任意复制或转载。。
  2.本论坛所有内容仅代表作者自己的立场和观点,与本论坛无关。

注册会员

损伤时间
损伤原因
硬伤
损伤位置
胸7
损伤情况
完全性
辽宁
体验信用
建议留置一段时间尿管试一下。或许有大改善。可一个月换一次

新手

损伤时间
很久了
损伤原因
病变
损伤位置
不详
损伤情况
不能走
ZG
体验信用
大江 发表于 2019-6-7 16:39
建议留置一段时间尿管试一下。或许有大改善。可一个月换一次

留置尿管医生说适合女性,男性留置容易导致尿道炎,附睾炎,前列腺炎,间歇性导尿不知道是我前列腺增生还是我技术不行,老是导出血,膀胱造瘘我又害怕几年后膀胱萎缩,会一直漏尿,现在脑子有点乱,不知道是先继续保持现有的方式排尿,还是尽快换一种排尿方式,这几天,天天在家喝水上厕所,人都跑虚了,肾积水现在都还不确定,这个月已经查了5次b超了,一会有一会没有的

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
t567
损伤情况
非完全性
河北
体验信用
间歇性导尿是技术活不熟练是容易插破,经常破也不好更容易感染,但感觉你前列腺肥大也是不好插原因之一,先不用管膀胱萎缩不萎缩,保肾要紧,想要问的是你去的是哪个医院什么医院?

新手

损伤时间
很久了
损伤原因
病变
损伤位置
不详
损伤情况
不能走
ZG
体验信用
谁的青春 发表于 2019-6-7 17:32
间歇性导尿是技术活不熟练是容易插破,经常破也不好更容易感染,但感觉你前列腺肥大也是不好插原因之一,先 ...

本来去三甲医院住院的,后来床位紧张,就去了二甲医院,医生说的,急性肾盂肾炎用对抗生素,在哪治疗都一样的。他的意思就是尿路感染有发烧的症状,还有血常规白细胞升高就属于急性上尿路感染了,我现在都没搞明白是不是急性肾盂肾炎,就是发烧和尿常规白细胞3+还有血常规有白细胞和中粒细胞升高,受伤17年第一次因尿路感染发烧。

新手

损伤时间
很久了
损伤原因
病变
损伤位置
不详
损伤情况
不能走
ZG
体验信用
谁的青春 发表于 2019-6-7 17:32
间歇性导尿是技术活不熟练是容易插破,经常破也不好更容易感染,但感觉你前列腺肥大也是不好插原因之一,先 ...

现在还没有查到肾积水,这个月已经查到5次了,就感染时间有一次说有肾积水,当时我忘了问,膀胱里面有多少尿液里,后面有一次膀胱里有70毫升尿,没有肾积水,有一次憋尿250毫升,也没有肾积水,我想下回憋400再去查查

注册会员

损伤时间
损伤原因
外伤
损伤位置
腰1
损伤情况
非完全性
山西
体验信用
间歇导尿吧,比造瘘强。

注册会员

损伤时间
损伤原因
压伤
损伤位置
胸10.11
损伤情况
完全
江苏扬州
体验信用
小便能解下来或者能刺激下来,残余尿小于100毫升应该没什么问题,不需要导尿或者造瘘,注意一点,做到定时喝水定时排尿就可以了,我就是这样已经5年了,没有感染,以前也经常感染。

新手

损伤时间
很久了
损伤原因
病变
损伤位置
不详
损伤情况
不能走
ZG
体验信用
天涯浪屿 发表于 2019-6-7 20:52
间歇导尿吧,比造瘘强。

间导我这两年也尝试过,总是导几天停一段时间,总觉的跟自己尿差不多,导不好还出血,这两年大概导了100多次,出血有5.6次,心里有点阴影了

新手

损伤时间
很久了
损伤原因
病变
损伤位置
不详
损伤情况
不能走
ZG
体验信用
小城故事 发表于 2019-6-7 21:14
小便能解下来或者能刺激下来,残余尿小于100毫升应该没什么问题,不需要导尿或者造瘘,注意一点,做到定时 ...

嗯,自己尿了十几年,以前每天早上起床尿不湿上尿一点,然后等到中午才上厕所,可能是残余尿在膀胱里面停留太久导致感染,这几天也是先改变以前的排尿习惯,每天早上一起床就先去排小便,看看会不会好一点,另外这几天喝水多,排尿时间有点乱,有时候刚上完厕所,不到2小时又要去厕所,有时候3.4个小时也没有什么尿,又猛喝水,一天到晚的跑厕所,惦记着这点尿,心也累,你是怎么喝水的,一天喝多少水,大概多久排一次。

注册会员

损伤时间
损伤原因
压伤
损伤位置
胸10.11
损伤情况
完全
江苏扬州
体验信用
我是早上起来先排尿,然后喝500毫升水再吃点稀饭,过一个半小时就有小便了,然后扣击排尿,再过半小时又有了再排掉,排两三次就没有了。下午三点半再喝5O0毫开,夏天多喝一点,还是那样排掉。晚上睡觉前再喝三四百毫开,再加上吃饭时喝点汤,一天下来也没喝多少水,有二干毫开就差不多了。

注册会员

损伤时间
2006年07月
损伤原因
坠落
损伤位置
颈椎2345
损伤情况
不完全性
云南会泽
体验信用
我的情况基本上跟你差不多,医生也是让我做造瘘。但我是颈椎损伤,造瘘有太多不便,唯一的办法就是多喝水。有两点你注意一下,一是晚上的水也要喝够;二是天太热就不要到外面,太热容易导致感染。

新手

损伤时间
很久了
损伤原因
病变
损伤位置
不详
损伤情况
不能走
ZG
体验信用
小城故事 发表于 2019-6-7 22:31
我是早上起来先排尿,然后喝500毫升水再吃点稀饭,过一个半小时就有小便了,然后扣击排尿,再过半小时又有 ...

好的,非常感谢

新手

损伤时间
很久了
损伤原因
病变
损伤位置
不详
损伤情况
不能走
ZG
体验信用
心在飞 发表于 2019-6-8 12:54
我的情况基本上跟你差不多,医生也是让我做造瘘。但我是颈椎损伤,造瘘有太多不便,唯一的办法就是多喝水。 ...

嗯,医生都是建议造瘘的,我差不多问过5.6个医生,网上花钱那种也问了好几个,一说情况就是让我造瘘,我说留置行不行,他们说男的尿道长,不像女的只有几厘米,特别容易造成尿道炎、附睾炎、前列腺炎,对男的来说,留置尿管会很痛苦,短期个把月还行,长期不建议留置,还有间歇导尿经常出血也容易尿道狭窄,还是建议我造瘘,前几天我还真准备去造瘘了,后来看了很多帖子,让我最担心的就是漏尿,听说时间长了,膀胱萎缩了,就很容易漏尿,不是上面漏,就是下面漏,我也不知道个别是这样,还是很多都是这样,哎,一想到这些,我又不敢去造瘘了,先在家喝水,每天1500-2000毫升水,每半个月或一个月的查一次b超和尿常规吧

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸10
损伤情况
完全性
山东
体验信用

间歇导尿

注册会员

损伤时间
损伤原因
硬伤
损伤位置
胸7
损伤情况
完全性
辽宁
体验信用
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

你就留一段时间。肯定利大于弊。那些说法都是可能,实际未必发生。我即是经历者。身边一病友,留了十年也没有什么问题

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
c45
损伤情况
不完全
山东
体验信用

巨蟹座勋章爱我中华

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我10年以前得过一次肾盂肾炎,症状是长期低烧后来开始尿血,住院治疗半个月好了。我也是对沙星类不敏感,青霉素类敏感,所以后来每次感觉尿有问题就吃上5天头孢就没事了。间歇导尿也是经常出血就停止了,一直敲击式排尿,每年做一次生化全套结果还可以。造瘘也是个麻烦事不到万不得已不造瘘。

新手

损伤时间
很久了
损伤原因
病变
损伤位置
不详
损伤情况
不能走
ZG
体验信用
 楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
benjiafei 发表于 2019-6-8 19:48
间歇导尿

嗯,间歇性导尿只有不出血,其实我也愿意导的

新手

损伤时间
很久了
损伤原因
病变
损伤位置
不详
损伤情况
不能走
ZG
体验信用
大江 发表于 2019-6-9 20:43
你就留一段时间。肯定利大于弊。那些说法都是可能,实际未必发生。我即是经历者。身边一病友,留了十年 ...

住院期间天天挂水,尿特别多,膀胱受不了,就留置了几天,导出800毫升的尿,差点憋死了,那几天刚好再用抗生素,不怕感染,就留置了四天,因为肾盂肾炎需要第2周和第六周复查尿常规和尿培养看是否治愈,留置尿管超过3天,感染几率都很大的,都有无症状菌尿,我怕到时候检查又有细菌,回家后拔掉了,接下来先观察一个月看看,我就怕没有根治

新手

损伤时间
很久了
损伤原因
病变
损伤位置
不详
损伤情况
不能走
ZG
体验信用
梦飞 发表于 2019-6-10 09:46
我10年以前得过一次肾盂肾炎,症状是长期低烧后来开始尿血,住院治疗半个月好了。我也是对沙星类不敏感,青 ...

嗯,开始我也没有在意,因为受伤这么多年,也是第一次发烧,开始还去买退烧药,还退烧了,就是尿路感染一直不好,吃药也没用,前半个月一直有絮状物和异味,后半个月开始大量喝水,后来尿也清了,味道和小了,去查尿常规还是白细胞3+,我没有尿血,也没有尿蛋白,抗生素耐药不知道能不能恢复,以后感染就只能吃头孢了,头孢再耐药,以后只能去医院用二线药了,后面高级抗生素用完是不是就没有抗生素治疗啦,想想都害怕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册   扫一扫,用微信登录

x