中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

微信名称:轮椅行者

微 信 号:lunyiren

微信QQ:

[求助] 截瘫的术后康复及目前恢复情况

新手

损伤时间
家属
损伤原因
自然 病情还未确诊
损伤位置
胸九
损伤情况
非完全性
湖南长沙
体验信用

我父亲于19年2月底突然出现的下半身瘫痪,大小便失禁,躺在床上就突然成这样子了,当然有一两小时的发病期,刚开始就是麻,后来就不能动了,去医院检查,医生说是颈椎 胸椎,腰椎压迫到神经,当时情况紧急,本来想去湘雅附一做手术,但是没有熟人,去了长沙的一个专科医院找的湘雅附二的教授做的手术,术后 大概三四天之后我爸下半身恢复了知觉,动了手术不到三天就长了压疮,而且很严重,后来也是一直修复这个压疮 ,没有进行相关的锻炼,大概在2个月底之后,我父亲能微微抬起来,后来三个月多,如果做在床沿边上,他自己能把腿从床下抬到床上来,但现在三个月多月了,出现了一个严重的问题,右腿的肌张力 非常高,经常会不自主的颤抖,右腿经常会蜷缩到一起,得人为拉直才行,之前他左腿蜷缩幅度不大, 还可以自己慢慢拉直,两条腿如果要分开的话也是人为性的去拉 ,而且要很大力气,如果不干预两只腿就闭合的非常紧,这种情况需要怎样处理?

2、他目前双下肢的知觉一直都有,脚部的麻木感非常严重,腿部稍微好点,屁股也是麻的,但是是间接性的,经常是今天麻木,第二天屁股就疼,屁股疼是因为他长了褥疮,最近又开始犯了。下半身经常会觉得冷,目前长沙的这种温度需要搭一条浴巾或者被套才行,正常人是不用的,目前温度在29或者32左右吧,上半身出汗比较厉害,下半身出汗没观察,我父亲这种情况还能恢复么?

3、5月23日肌电图检查他神经损伤,医生怀疑是神经炎或者其他的性的疾病,目前正在等待神经内科住院了确诊。

4、从2月底之后我父亲一直都是插着导料管,时间已有三个多月,之前尝试过拔掉导尿管,用保鲜袋系,但我妈系不住,又给插了导料管,本人是小白一个,今天一直在看帖子,发现截瘫病人尿路感染很严重,我看帖子里说间歇性排尿,但我父亲是尿不禁,一直在排尿,像水龙头一样,这种情况怎么处理。

5、因父亲手术后就出现了褥疮,所以一直未曾得到过正规的康复训练,之前也是打算带他去康复医院,奈何康复科医生说可能有神经的问题,所以一直耽搁了。
     问题很多,希望有经验的病友能够分享经验,如果有在湘雅附一这边做过治疗的病友,可与我联系,大家都是病友家属,可分享经验。谢谢。

论坛版权声明
  1.用户从本论坛的服务中获得的信息,未经本论坛许可,不得任意复制或转载。。
  2.本论坛所有内容仅代表作者自己的立场和观点,与本论坛无关。

新手

损伤时间
家属
损伤原因
自然 病情还未确诊
损伤位置
胸九
损伤情况
非完全性
湖南长沙
体验信用
先自己顶贴,最近一段时间会多学习这上面的经验。

新手

损伤时间
家属
损伤原因
自然 病情还未确诊
损伤位置
胸九
损伤情况
非完全性
湖南长沙
体验信用
这个网站没有手机APP的软件吧,我查了I一下没找到

注册会员

损伤时间
07年11月
损伤原因
车祸
损伤位置
胸三
损伤情况
不完全
黑龙江哈尔滨
体验信用
寻找自己的猫 发表于 2019-6-12 18:04
这个网站没有手机APP的软件吧,我查了I一下没找到

你就在手机浏览器上输入网址就进论坛了,我天天手机看

新手

损伤时间
家属
损伤原因
自然 病情还未确诊
损伤位置
胸九
损伤情况
非完全性
湖南长沙
体验信用
流星 发表于 2019-6-12 19:03
你就在手机浏览器上输入网址就进论坛了,我天天手机看

谢谢你呀,我现在是关注公众号看的。

新手

损伤时间
家属
损伤原因
自然 病情还未确诊
损伤位置
胸九
损伤情况
非完全性
湖南长沙
体验信用
怎么都没有人回复呢

注册会员

损伤时间
损伤原因
脊髓炎
损伤位置
熊十
损伤情况
脊髓炎
河南
体验信用
我和你爸当时情况差不多,也是脊髓血管瘤和急性脊髓炎无法确诊。我没有做手术,所以一直坐轮椅。得这种病的人不多。这一系列的症状全是脊髓损伤的并发症。我都10年了整天脚麻腿麻,屁股疼,但没办法。伤的部分不出汗,小便失禁还尿不尽。现在就是正规医院去做康复治疗,治疗褥疮。1年之内最佳恢复期。肌张力高可以让医生开药。

注册会员

损伤时间
损伤原因
脊髓炎
损伤位置
熊十
损伤情况
脊髓炎
河南
体验信用
至于能回复到什么程度了,就看他的造化和命了。但尽量康复,去大医院医生就会针对性的开药治疗。小医院不行就没见过,治疗不了的。当地的三甲医院一般都带有康复科的,

注册会员

损伤时间
损伤原因
脊髓炎
损伤位置
熊十
损伤情况
脊髓炎
河南
体验信用
这个小便问题一般在医院治疗,医生都会告诉家属怎么做的,开始都是长期带导尿管,医生每天膀胱冲洗。或者医生给测评下他属于那种小便问题,膀胱动力测验,医生会给患者家属说他适合那种排尿方式

注册会员

损伤时间
损伤原因
脊髓炎
损伤位置
熊十
损伤情况
脊髓炎
河南
体验信用
这医生也太白痴了吧,就是神经问题才需要最大程度的做康复,让有用的肌肉通过锻炼恢复一些功能。

注册会员

损伤时间
损伤原因
脊髓炎
损伤位置
熊十
损伤情况
脊髓炎
河南
体验信用
在医院做手术还能得褥疮,难道护士不给交代吗?我住了半年医院也没得褥疮。这医院水平不怎么样?

注册会员

损伤时间
损伤原因
脊髓炎
损伤位置
熊十
损伤情况
脊髓炎
河南
体验信用
这样的破医院只会耽误后期的恢复,还是找个好点的医院吧。省那几个钱,一辈子坐轮椅更痛苦,去好点的医院也许还能康复恢复一些。后面的人生会痛苦很少

注册会员

损伤时间
损伤原因
脊髓炎
损伤位置
熊十
损伤情况
脊髓炎
河南
体验信用
越不短了肌张力也高,各种毛病更多。

注册会员

损伤时间
损伤原因
脊髓炎
损伤位置
熊十
损伤情况
脊髓炎
河南
体验信用
越不锻炼

注册会员

损伤时间
损伤原因
脊髓炎
损伤位置
熊十
损伤情况
脊髓炎
河南
体验信用
你问的这些都是专业问题,这都需要医生相对应的治疗的,只能说你住的这家医院太差劲了,连最基本的质量都不懂。

新手

损伤时间
家属
损伤原因
自然 病情还未确诊
损伤位置
胸九
损伤情况
非完全性
湖南长沙
体验信用
折翅的天使40 发表于 2019-6-13 11:18
你问的这些都是专业问题,这都需要医生相对应的治疗的,只能说你住的这家医院太差劲了,连最基本的质量都不 ...

那你当时下半身都是有知觉的吗?你腿能抬吗?当时手术前是排除了脊髓炎跟脊髓血管畸形这些疾病。

你现在情况怎么样了?

注册会员

损伤时间
损伤原因
脊髓炎
损伤位置
熊十
损伤情况
脊髓炎
河南
体验信用
治疗都不懂。我以前有段时间为了扎针灸,也是住了一个小医院,结果医生连我懂的多都没有,,他现在如果能扎针灸效果会很好的。神经这个问题谁也说不准,有时一样的情况,也许有的能恢复的二便,但有的一点都没有恢复。我都是10年了都没恢复一点

新手

损伤时间
家属
损伤原因
自然 病情还未确诊
损伤位置
胸九
损伤情况
非完全性
湖南长沙
体验信用
折翅的天使40 发表于 2019-6-13 16:33
治疗都不懂。我以前有段时间为了扎针灸,也是住了一个小医院,结果医生连我懂的多都没有,,他现在如果能扎 ...

主要还是没确诊,到底是脊柱的问题还是神经的问题,所以想尽快确诊啊,愁人啊,医院排队入院都要等好久跟我说2个礼拜,还是工作日,还要排开节假日没钱亲戚还不帮忙,哎,郁闷。

新手

损伤时间
家属
损伤原因
自然 病情还未确诊
损伤位置
胸九
损伤情况
非完全性
湖南长沙
体验信用
折翅的天使40 发表于 2019-6-13 16:33
治疗都不懂。我以前有段时间为了扎针灸,也是住了一个小医院,结果医生连我懂的多都没有,,他现在如果能扎 ...

不过手术完了就恢复了知觉,我相信我爸还是能恢复的,而且现在也能动,只是肌张力比较高,因为缺乏训练嘛,怎么说也得抱着个好心态。

新手

损伤时间
家属
损伤原因
自然 病情还未确诊
损伤位置
胸九
损伤情况
非完全性
湖南长沙
体验信用
我未来公公给我爸开了一副调理肌张力的中药 ,今天正在吃,不知道有效果没,吃完了汇报情况。有需要的病友也可以看一下,我把方子贴上来。

麻黄12桂枝12杏仁12甘草10防己15防风15川芎20白芍30人参12 黑附子12(先煎60分)黄芩15 生姜30(切片)大枣5枚