中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

微信名称:轮椅行者

微 信 号:lunyiren

微信QQ:

总结我的全部装备。。。放心我的都便宜

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸腰
损伤情况
非完全
体验信用

1-手动轮椅,大概10年了,450买的。电动轮椅互帮4700买的,3年了。
2-惠扬助行器,一个10年了,588(含邮费);三年前又买过一个366...后来买的更窄小轻,不太结实。
   去年,爸爸给做了个小白板,可以放助行器里,放床边,放个饭,放个小电脑。
   偶尔那么用。或者坐马桶上开电脑。。。哈哈。。。最近新发明了,小白板放盥洗盆上,放小电脑。也行。
3-床头是马桶。。。自己住在贴瓷砖的厕所,有窗。破马桶便宜,总堵,可讨厌了。
4-马桶旁有盥洗盆,自己在屋子里洗手洗脸。洗手池也就200,300,关键是方便。
5-床尾距离顶墙是脚蹬车,自己上车自己绑绳,可锻炼大腿根。
   脚蹬车320,十年了邮费65,外加爸爸加的个扶手支架。
   每次后仰躺着床上,脚下瞪着车。后背上躺在一个55元买的三春护膝电加热毯上,加热后背脊椎。
6-屋子角落是电动轮椅,自己推助行器坐轮椅。每个星期需要有一天在家里耗光一次电,每周充电一次.
   我已经可以自己上下轮椅,自己充电了。晚上充电到2,3店,都我自己拔电的。
7-轮椅靠着小窗台,窗台放着我新做好的小轮滑鞋,自己穿,自己练,以后睡觉前就去练膝盖和小腿。
   发现一事,坐一下午,小腿粗不少,比躺床上一下午,小腿要粗。
8-还有个秘密武器,我不爱用,有时挺磨损膝盖的,爸爸制作的,专门给我抬脚面的电动的,
   用汽车雨刷器做的,可以躺床上,它反复抬我脚面。一分钟三四十次。速度太快。平时放床上练脚脖子。
9-我花174网购的一个很高的小电脑桌,可以站着助行器,开电脑。
10-另外我以后想弄的一个,如果以后爸妈不在了,我就买一个34--38的电煮的小瓷杯,
      每天晚上煮一大杯粥,第二天醒来,可以当午饭吃掉,煮一晚,烂烂的,而且是刚好一人份的杯。
      再买个30+的小学生煮面做饭锅,以后自己炒个小菜。或者如果不煮粥,就直接焖饭带各种菜丁加油的饭。
11-我17年,自己买的个小笔记本,2638元卖的,11.6寸dell触屏,
      可以躺床上开电脑侧立,我可以手指在屏幕,像操作平板一样。
      因为我脖子伤了,所以要养。坐着一个小时,手就麻。
12-黄豆枕头,脖子伤了,用5斤黄豆装了个理疗枕头用。
13-外加我的拖鞋,穿了也十年了,妈妈挑的洞洞鞋。另外我伸手够不到东西,床上放着痒痒挠,关灯开灯都用。大的喝水缸放在马桶水箱上,我床头,伸手就够到。坐垫15元买了个。
以上都是爸爸妈妈全家人为我辛辛苦苦折腾的。感激爸妈。
你们也许以为我伤轻,其实不是的,我医院鉴定是胸八损伤,腰一腰二爆裂性损伤,体神经大面积损伤,骶区也损伤。
其实我后来自己觉得我胸四就损伤了,那里骨头有个小节突出,而且,我没办法坐稳。
能坐稳两三秒都不易。所以我猜测我不是胸八才损伤。

补充内容 (2019-8-7 09:18):
以前把我轮椅记错价格了,那天猜发现应该是4700买的,被我记成5700了。

补充内容 (2019-9-8 19:33):
最新购置 束腰 ,各位姐妹们,我们的腰真是比正常的要大两三寸,所以花14.6买了一个束腰,一个月用个十五六天,每天偶尔用用,挺好。

补充内容 (2019-9-8 19:36):
物价涨了,原价16.8的如今涨到19.8.......可怕的通胀。我当时用了两元多红包。

补充内容 (2019-9-8 19:38):
以后还想买个治驼背的,暂时没够便宜的

补充内容 (2019-9-8 19:47):
各位如果直播,淘宝的手机支架真好,有的能插麦克,有的能带给脸补光的,而且架起手机拍摄。直接拍脸。都不贵。颜值在线的真的可以弄,投入小,产出大。

补充内容 (2019-9-8 23:29):
看到坛友提到冬天腿冷问题,近三四年,我的有好转,因为我买了三春护膝毯,我是北方,除了夏天两个月热以外,其他时间腿都凉,然后我躺床上,盖被子,把那个护膝毯盖腿上,这个小电热毯只有60厘米x80厘米大,加热..

论坛版权声明
  1.用户从本论坛的服务中获得的信息,未经本论坛许可,不得任意复制或转载。。
  2.本论坛所有内容仅代表作者自己的立场和观点,与本论坛无关。

新手

损伤时间
损伤原因
高空坠落
损伤位置
胸T7、T8
损伤情况
爆裂性横贯损伤
四川省雅安市荥经县
体验信用
加油

注册会员

损伤时间
损伤原因
未知疾病
损伤位置
胸4567
损伤情况
完全性
地球
体验信用
小腿粗,注意是不是肾脏问题哦。。按一下,有没有凹坑。如果睡一晚上,基本消退,应该跟肾脏功能下降有关吧

注册会员

损伤时间
损伤原因
意外
损伤位置
胸4
损伤情况
完全性
浙江
体验信用

‘晚上充电到2,3店,都我自己拔电的。’建议楼主淘宝再买个定时器(几十元),就更加方便轻松了。

注册会员

损伤时间
损伤原因
胸椎结核
损伤位置
胸3-6
损伤情况
胸椎
泰宁县
体验信用
生活日常,不容易啊。

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸腰
损伤情况
非完全
体验信用

确实肾不行,而且确实做久了,腿粗一点,睡一晚,也消肿。
但正常人天天用腿走路,他们也会有一些的。
那个定时器,不用了,我自己推着助行器过去后,扭身做在助行器上,然后蛙坐的状态,然后往地上摸,够插销插上充电。靠自己就行。不过,你的定时器,对大家都很有用,能自己插电充轮椅的很少,很多电动轮椅都没考虑咱们自己插拔以及论坛打气的问题。
全是吃喝拉撒。
而且我现在洗澡也是,推助行器过去后,爸爸给我做的洗澡椅结实,比买的树脂的结实,家里有个买的。
这个做的不错,不过不是我最满意的,我最满意的洗澡椅的应该是坐便座加靠背加扶手,不过我这个座位就是实心平的。最近这次洗澡,我才洗十分钟,妈妈要和爸爸出去,后面全程我自己弄得,妈妈临出门前,用绳子把我的助兴器拴我附近,我洗完把助行器拉过来,站起,自己回屋子里。
他们很晚才回来 看把我牛的!

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸腰
损伤情况
非完全
体验信用
泰宁追梦人 发表于 2019-7-11 08:57
生活日常,不容易啊。

我已经比太多人幸运很多了。

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸腰
损伤情况
非完全
体验信用
现在我的装备只差两个了,基本对我就已经全了,差的两个,
第一个是练腰的,以前脖子没伤时,可以爬,跪,现在不能了。
另一个是这样子锻炼两个大腿根左右开合的,需要人仰躺在床上,曲膝,脚掌着床。
然后横向摆动俩大腿和膝盖开合,但是我一摆,就会直接散了,立不住,位置,
这时需要一个稳定的框子,挡板,限制我的两大腿开合的角度,
既能有空间小小摆动,有不会对髋关节损伤。
这是我觉得我还缺少的两个锻炼工具了

注册会员

损伤时间
2003.08
损伤原因
脊髓炎
损伤位置
胸2至胸11
损伤情况
非完全性
浙江龙游
体验信用