• 8.11全国肢残人活动日,打卡江阴红色网红地
  • 移位机和轮椅的结合,是2020年的意外与惊喜
  • 你不断改进,让老顾客怎么办?
  • 车头控制轮椅后刹
  • 运气不会差
  • 剿鼠记

总结我的全部装备。。。放心我的都便宜

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸腰
损伤情况
非完全
体验信用

1-手动轮椅,大概10年了,450买的。电动轮椅互帮4700买的,3年了。
2-惠扬助行器,一个10年了,588(含邮费);三年前又买过一个366...后来买的更窄小轻,不太结实。
   去年,爸爸给做了个小白板,可以放助行器里,放床边,放个饭,放个小电脑。
   偶尔那么用。或者坐马桶上开电脑。。。哈哈。。。最近新发明了,小白板放盥洗盆上,放小电脑。也行。
3-床头是马桶。。。自己住在贴瓷砖的厕所,有窗。破马桶便宜,总堵,可讨厌了。
4-马桶旁有盥洗盆,自己在屋子里洗手洗脸。洗手池也就200,300,关键是方便。
5-床尾距离顶墙是脚蹬车,自己上车自己绑绳,可锻炼大腿根。
   脚蹬车320,十年了邮费65,外加爸爸加的个扶手支架。
   每次后仰躺着床上,脚下瞪着车。后背上躺在一个55元买的三春护膝电加热毯上,加热后背脊椎。
6-屋子角落是电动轮椅,自己推助行器坐轮椅。每个星期需要有一天在家里耗光一次电,每周充电一次.
   我已经可以自己上下轮椅,自己充电了。晚上充电到2,3店,都我自己拔电的。
7-轮椅靠着小窗台,窗台放着我新做好的小轮滑鞋,自己穿,自己练,以后睡觉前就去练膝盖和小腿。
   发现一事,坐一下午,小腿粗不少,比躺床上一下午,小腿要粗。
8-还有个秘密武器,我不爱用,有时挺磨损膝盖的,爸爸制作的,专门给我抬脚面的电动的,
   用汽车雨刷器做的,可以躺床上,它反复抬我脚面。一分钟三四十次。速度太快。平时放床上练脚脖子。
9-我花174网购的一个很高的小电脑桌,可以站着助行器,开电脑。
10-另外我以后想弄的一个,如果以后爸妈不在了,我就买一个34--38的电煮的小瓷杯,
      每天晚上煮一大杯粥,第二天醒来,可以当午饭吃掉,煮一晚,烂烂的,而且是刚好一人份的杯。
      再买个30+的小学生煮面做饭锅,以后自己炒个小菜。或者如果不煮粥,就直接焖饭带各种菜丁加油的饭。
11-我17年,自己买的个小笔记本,2638元卖的,11.6寸dell触屏,
      可以躺床上开电脑侧立,我可以手指在屏幕,像操作平板一样。
      因为我脖子伤了,所以要养。坐着一个小时,手就麻。
12-黄豆枕头,脖子伤了,用5斤黄豆装了个理疗枕头用。
13-外加我的拖鞋,穿了也十年了,妈妈挑的洞洞鞋。另外我伸手够不到东西,床上放着痒痒挠,关灯开灯都用。大的喝水缸放在马桶水箱上,我床头,伸手就够到。坐垫15元买了个。
以上都是爸爸妈妈全家人为我辛辛苦苦折腾的。感激爸妈。
你们也许以为我伤轻,其实不是的,我医院鉴定是胸八损伤,腰一腰二爆裂性损伤,体神经大面积损伤,骶区也损伤。
其实我后来自己觉得我胸四就损伤了,那里骨头有个小节突出,而且,我没办法坐稳。
能坐稳两三秒都不易。所以我猜测我不是胸八才损伤。

补充内容 (2019-8-7 09:18):
以前把我轮椅记错价格了,那天猜发现应该是4700买的,被我记成5700了。

补充内容 (2019-9-8 19:33):
最新购置 束腰 ,各位姐妹们,我们的腰真是比正常的要大两三寸,所以花14.6买了一个束腰,一个月用个十五六天,每天偶尔用用,挺好。

补充内容 (2019-9-8 19:36):
物价涨了,原价16.8的如今涨到19.8.......可怕的通胀。我当时用了两元多红包。

补充内容 (2019-9-8 19:38):
以后还想买个治驼背的,暂时没够便宜的

补充内容 (2019-9-8 19:47):
各位如果直播,淘宝的手机支架真好,有的能插麦克,有的能带给脸补光的,而且架起手机拍摄。直接拍脸。都不贵。颜值在线的真的可以弄,投入小,产出大。

补充内容 (2019-9-8 23:29):
看到坛友提到冬天腿冷问题,近三四年,我的有好转,因为我买了三春护膝毯,我是北方,除了夏天两个月热以外,其他时间腿都凉,然后我躺床上,盖被子,把那个护膝毯盖腿上,这个小电热毯只有60厘米x80厘米大,加热..

补充内容 (2019-12-27 21:55):
补充新设备,爸爸手作刷视频的工具。我拿俩手机放床上刷,一天五元钱。

补充内容 (2019-12-27 21:57):
淘宝很多卖做手工的折纸,铝丝,你们也可以买来做个手作,发视频。

补充内容 (2019-12-27 22:06):
我自己本来一直用的手机可低配了,基本给老年人用的,才2g运存,
三年前才799元,而且是我工作机。里面p图,做视频。
每天还要用来刷视频,我自己都没时间使用。明年准备找便宜时机再买个手机。
努力攒钱。

补充内容 (2019-12-27 22:13):
新总结一种做脚底轮滑练膝盖鞋的新方法,不再用儿童轮滑鞋加洞洞鞋了。
新方法用淘宝买红星小轮子,外加手工中国结店卖那种胶。把轮子四个直接粘洞洞鞋底。
小轮八九毛一个包邮。胶有可能买胶枪。洞洞鞋阿里88.卖

补充内容 (2019-12-27 22:25):
纠正驼背的,我也买了个,不过是适合妹子的,不适合男生。
是个托胸的背心式的聚拢的内衣,我花14元在双11时抢的。平时卖20左右。
黑色不如肉色,洗的掉色,洗了六遍不是八遍。

补充内容 (2019-12-27 22:29):
从来冷天不出门,只有大夏天会出去一两次。
淘宝的雪地靴很便宜,很多二十几元的。就是还没遇到觉得质量好的。
现在买了也用不上,还要找地方存放,一直没买,看缘分吧。

补充内容 (2019-12-28 19:42):
今年后半年,我都除了褥羊毛没做别的赚钱的事情。
每天刷手机视频app。俩手机刷。机器刷。每月180。
领支付宝红包,做支付宝理财。每月收入220。支付宝里用一万多。
你们也可以好好试验一下。

补充内容 (2019-12-28 22:08):
轮滑鞋容易做了,购了淘宝聚划算的热熔胶枪。
直接估计就能粘,花了六元买个,看看以后能做点什么手工

论坛版权声明
  1.用户从本论坛的服务中获得的信息,未经本论坛许可,不得任意复制或转载。。
  2.本论坛所有内容仅代表作者自己的立场和观点,与本论坛无关。

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸腰
损伤情况
非完全
体验信用

把我卧室的美图也发这里。
你们可以看到,
我自己淘宝购买的
站立式电脑桌(黑色)
惠扬助行器,
互帮电动轮椅(4700元,我一个阿姨给的钱)
电动脚踏车和你们的一样,
就是自己做了把手,
基本就这三大件我自己选购的。
这美美的图,我还打算留在空间一份。
妈妈说,我拍完她都不认识了。
嘻嘻,
还有洗手盆上的白色三角置物架也是我买的,
9.9元售价,我用了5元红包,所以4.9买到的
增色不少吧。好喜欢呢。
屋子的唯一缺点是 没有衣柜
没有放护理用品尿垫尿片的存储地方...
希望我以后能找到合理的位置吧
补充几句这个电动轮椅
我选了很多当时
我的需求是  窄  小 轻
为了能上火车用
因为 火车卧铺的 走道窄
而且北方火车入口附近有个窄的拐角
我的那个手动轮椅 就是60cm宽
过不去
每次上火车 都要爸爸抱我
他年纪大了  抱不动了
那次还把腰闪了...因为在车厢抱我下车中途闪的腰
所以我买的电动轮椅是 宽度在58cm左右
并且两个脚蹬能够折上来的  
在家里过门转弯 能够省地方的

重量是 不算电池 净重22公斤的
电池6公斤
大致这样的
为了重量轻妈妈能拿上出租车

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

新手

损伤时间
损伤原因
高空坠落
损伤位置
胸T7、T8
损伤情况
爆裂性横贯损伤
四川省雅安市荥经县
体验信用
加油

注册会员

损伤时间
损伤原因
未知疾病
损伤位置
胸4567
损伤情况
完全性
地球
体验信用
小腿粗,注意是不是肾脏问题哦。。按一下,有没有凹坑。如果睡一晚上,基本消退,应该跟肾脏功能下降有关吧

注册会员

损伤时间
损伤原因
意外
损伤位置
胸4
损伤情况
完全性
浙江
体验信用

‘晚上充电到2,3店,都我自己拔电的。’建议楼主淘宝再买个定时器(几十元),就更加方便轻松了。

注册会员

损伤时间
损伤原因
胸椎结核
损伤位置
胸3-6
损伤情况
胸椎
泰宁县
体验信用
生活日常,不容易啊。

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸腰
损伤情况
非完全
体验信用

确实肾不行,而且确实做久了,腿粗一点,睡一晚,也消肿。
但正常人天天用腿走路,他们也会有一些的。
那个定时器,不用了,我自己推着助行器过去后,扭身做在助行器上,然后蛙坐的状态,然后往地上摸,够插销插上充电。靠自己就行。不过,你的定时器,对大家都很有用,能自己插电充轮椅的很少,很多电动轮椅都没考虑咱们自己插拔以及论坛打气的问题。
全是吃喝拉撒。
而且我现在洗澡也是,推助行器过去后,爸爸给我做的洗澡椅结实,比买的树脂的结实,家里有个买的。
这个做的不错,不过不是我最满意的,我最满意的洗澡椅的应该是坐便座加靠背加扶手,不过我这个座位就是实心平的。最近这次洗澡,我才洗十分钟,妈妈要和爸爸出去,后面全程我自己弄得,妈妈临出门前,用绳子把我的助兴器拴我附近,我洗完把助行器拉过来,站起,自己回屋子里。
他们很晚才回来 看把我牛的!

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸腰
损伤情况
非完全
体验信用
泰宁追梦人 发表于 2019-7-11 08:57
生活日常,不容易啊。

我已经比太多人幸运很多了。

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸腰
损伤情况
非完全
体验信用
现在我的装备只差两个了,基本对我就已经全了,差的两个,
第一个是练腰的,以前脖子没伤时,可以爬,跪,现在不能了。
另一个是这样子锻炼两个大腿根左右开合的,需要人仰躺在床上,曲膝,脚掌着床。
然后横向摆动俩大腿和膝盖开合,但是我一摆,就会直接散了,立不住,位置,
这时需要一个稳定的框子,挡板,限制我的两大腿开合的角度,
既能有空间小小摆动,有不会对髋关节损伤。
这是我觉得我还缺少的两个锻炼工具了

注册会员

损伤时间
2003.08
损伤原因
脊髓炎
损伤位置
胸2至胸11
损伤情况
非完全性
浙江龙游
体验信用
牛人,该想到的都想到了

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸腰
损伤情况
非完全
体验信用
今天我想到个东东,束腰。
也许大家常穿能束缚肚肚,今年夏天腰围又涨了一两厘米

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸腰
损伤情况
非完全
体验信用
束腰,我后来睡觉时不敢用了,血液循环不畅,我觉得容易甲状腺肿瘤,后来不常用了。
能纠正驼背的小背心,我也不大敢用了,似乎胸下肋骨附近勒着,我有一天就排尿排不出,
后来也没怎么穿。。。
真是想的都挺好,买来却不敢乱用,咱们的身体真是太娇气。

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸腰
损伤情况
非完全
体验信用

各位  我特此来推荐 新工具 不是康复工具
您家里有人喜欢吃肉皮冻吗
挑猪毛痛苦吗
我 给各位推荐一个 小工具让我们能为家里人做些事
买了蓝色款 超级好看  拿手里很好  也挺大
爸爸都不说我乱花钱呢  以前连我花两元买东西他都说我乱花钱
这次可没有
我买之前领过淘宝的2+元的热卖红包  
再买的
少花两元嘛我花8.7 买了一个 打火机
补充它可以用来加工烤瓷牙  
碰巧爸爸烤瓷牙 有个地方需要加工
这火焰温度可是很高的哦  你们小心

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸腰
损伤情况
非完全
体验信用

唱歌用的手机麦
开pc时有时有pc的风扇声音
其实手机录制声音 杂音更小
这款索爱的 mic  据说音质超好
我有时做小视频 也需要配音
选了个专业 版 那个奶瓶版v12
没有买前两款  大概19.99那款体形超级小
不幸的此时是武汉疫情 卖家在武汉

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸腰
损伤情况
非完全
体验信用

下面推荐给各位姐妹
这种束身内衣
价格淘宝上很多
是透气的
我买的原价是21   22元   
然后双11红包省了写钱 我14元买到的
我买的珠三角区域的
黑色 拿到手 洗了六遍 有些掉色
肉色不错
束身性稍微强度不那么大
太大了 我们的身体也受不了
可以有点防驼背...
我觉得 还蛮不错
这图片 我随便 搜的  我买的不是这家店  
因为不方便在模拟器上登录淘宝帐号
请见谅

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸腰
损伤情况
非完全
体验信用
推荐个好物这个我还没买
刚刚寻出来的目标
因为电视呢 都很贵
而用了电视 免不了配机顶盒  网络
如果这些都 很难 承担这么多花销
那么 下面这个东西  就是我的希望以后拥有的
现在 虽然技术也成熟
不过吧  再多等久一些
可以更实惠

这就是投影  
把手机上安装央视cntv的app  
播放后投影到幕布或白墙上
下面的图上这商品写198元
但看遍了功能  要想满足我们的需求
需要买套餐二  可是套餐二是398

所以大家要多等等
等价格降到198左右时再买

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸腰
损伤情况
非完全
体验信用
下面再发一款看到的便宜移动马桶

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸腰
损伤情况
非完全
体验信用

再给大家推荐个高级货
我图新鲜 买的个 热熔胶枪 我1月份买的  6.6元买的
这个胶枪用处 多些
我买的小尺寸的胶枪
拿到了....后来给爸爸用

很多人一定和我一样
不知道它能干什么
我知道的 也就部分

能粘固定中国结线
能做那种 纸箱子那种材料的 手工
国外人总用那个包装箱的纸壳做手工
能粘陶瓷和部分金属
买的时候我本来想 试试家里水龙头
有小洞漏水看粘行不行
可以粘塑料
还可以粘发卡 很多女生发卡
上的塑料花跟金属卡子掉了分家了
还可以粘绒毛玩具的眼睛鼻子
我知道的就这些
说下价格支付 本来价格是12.9
然后领0.3毛支付宝红包
然后领店铺券3元(在商品详情页里领的)
支付时支付了9.6
收到货后给好评
然后哦跟客服联系
客服跟我要支付宝号 和姓名
客服又在支付宝里给我打回3元
这么花的6.6

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸腰
损伤情况
非完全
体验信用

发图啦
是我以前买的
1寸 白尼龙pp定向轮
我买时 包邮
每个轮子用红包抵扣 后花四毛多
我用各种买了八个 让他一起邮
这个轮能用热熔胶粘 或者上螺丝
我本打算用热熔胶粘在洞洞拖鞋底下
用来做活动膝盖的轮滑鞋的我自己后来没有粘 我怕粘不牢固
另外我有个自己用小孩轮滑鞋做好的

它平均一个轮子能承重20斤还是40斤  我记不清了

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸腰
损伤情况
非完全
体验信用

下面把我要推荐给大家的单身煮粥神器帖出来
自己一人在家 自己给自己 煮粥  可以定时的  
早上直接喝  美美的
大概就是34--39元之间
内胆是白陶瓷的
好清洗

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸腰
损伤情况
非完全
体验信用

去年 买了 好几种 清除血管垃圾 降三高 降血糖 修复血管的茶分别是苦荞茶  桑叶茶  金银花  婆婆丁
今年这几天 我的身体出了新状况

手上起了一点皮炎
究其原因  ——  风湿导致的
而这个风湿的 得病  要从跟前男友接吻而 传染来的
今天才想明白病因
哈哈哈哈哈

然后 这个病导致我的体液里有毒
然而这种毒不被身体的免疫 承认为病毒
这些毒素在体内淤积  
偶尔就会有爆发我搜索完
最终考虑还是要用喝茶来解决

希望大家也多多给些意见
-------------------------------------------------------------------------------------------
茶叶的功能很是强大,能起到消炎杀菌的功效,
那么在品类繁多的茶类中,什么茶叶消炎呢?
什么茶叶消炎我们都知道,茶叶具有许多功能,
如消炎、解毒、清热、养胃等等。
以下是几款独具消炎功能的茶叶,供参考:

绿 茶绿茶是不发酵茶,含有大量的茶多酚、儿茶素、叶绿素、咖啡碱等,这些因素具有其他茶类所不及的杀菌、消炎等功能。茶多酚能克制和杀灭病菌,有明显的消炎效果。

白 茶白茶属微发酵茶,其性寒,功同犀角,能解毒、泻火、消炎、治牙痛等。伤口破皮、生疮发脓等,用浓白茶水多次冲洗或涂抹,能起到消炎、杀菌功能。关于喉咙发炎、牙龈肿痛等症状,适量喝些白茶,也能起到必然的缓解浸染。

金 银 花 茶金银花茶具有清热解毒、消炎杀菌、凉血散邪等功能。对喉咙发炎引起的身热头痛、病毒伤风等,有明显的帮助疗效。不只如此,如身体起湿疹,煮金银花茶多次沐浴,就有缓解瘙痒症状哦。有必要的伙伴可以试试。

菊 花 茶菊花中含有的挥发油、胆碱、水苏碱、多酚类等物质,可抗病原体,消炎杀菌。体外涂抹浓茶汤,对某些常见皮肤致病性真菌有克制浸染作用。另外,以菊汤沐浴,有去痒、杀菌、消炎之功。

黄 茶黄茶也是富含茶多酚的茶叶之一,而茶多酚对杀菌、消炎均有非凡功能。因此,多喝些黄茶,也能起到消炎浸染的作用。关于咽喉肿痛、发炎等症状,有缓解效果。关于小伤破皮流血,用泡过的黄茶叶研碎后敷在伤口上,能快速止血哦。

普 洱 茶普洱茶也具有消炎浸染的作用,普洱茶有抑菌、消炎浸染,浓茶汁涂抹或洗濯伤口,有杀灭细菌,起到消毒、镇静的效果,是自然的“消毒剂”。不发酵茶白茶属微发酵茶

补充内容 (2020-3-20 19:18):
普洱如果喝浓的或者常喝,都会伤肾

补充内容 (2020-3-20 19:28):
上面补充说错了,要说苦丁的,说成了普洱

本帖子中包含更多资源

x