中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

微信名称:轮椅行者

微 信 号:lunyiren

微信QQ:

500元钱

注册会员

损伤时间
损伤原因
损伤位置
损伤情况
体验信用
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
...接《30元钱》
      一个颈椎高位截瘫,只有半条胳膊可以动,连轮椅都需要别人推着才能动。融入社会?找工作?无疑是痴人说梦。我那时还没那个勇气去独立完成这个视乎不可能的任务。
     起初,我很想想通过那些熟悉我情况的领导、同学、亲戚、朋友帮我介绍介绍,给点活干。通过训练,我已经可以控制电脑,我应该可以做一些在电脑里就可以完成的工作,虽然慢,但是我会认真完成,然而这也是我一厢情愿而已。有人说你去开个开淘宝店,那个没门槛,开了,可是弄来弄去,半死不活,后来才渐渐明白,那是没有核心产品,也不知道怎么操作。
    那些年,确实有很多人来看我,给我几百元、上千元的红包慰问一下。想要帮忙介绍个活,即便给一点远低于市场的工资,基本都是说说而已,没有下文。也来过当官的、企业家,给你个红包,拿着相机、摄像机,咔嚓咔嚓一通,前呼后拥,完成任务而去。我就是个道具,人偶,陪人演一场场社会大爱,人间真情的短剧。人走了,你该穷还是穷,该困还是困。
     但是,我还是碰到了好人,一个真正的好人,她不是官,只是个热心的好大姐,从没有从帮我中得到什么,却默默的帮了我很多年,年年来看我、鼓励我。一个让人温暖的好人,后半辈子该铭记的好人。
     她的努力下,我得到了一份看论坛的机会,每个月补贴我500元钱,这不是工资,这是组织的帮助,但我有了稳定的500元,这是10年来的第一次收入。直到前年党组织解散,我把关系迁回社区。
    后来那几年,生活中,特别是老婆的家人、同学,让我给看他们的网店,做一些简单的工作,有了一点基本的生活保障,但是,这不是我的性格,我需要自己去开拓那一片天空。...待续

论坛版权声明
  1.用户从本论坛的服务中获得的信息,未经本论坛许可,不得任意复制或转载。。
  2.本论坛所有内容仅代表作者自己的立场和观点,与本论坛无关。

注册会员

损伤时间
损伤原因
摔伤
损伤位置
腰一
损伤情况
不完全
山东
体验信用
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
牛人,期待后续,点赞正能量。要么马上死,要么勇敢的活

超级版主

损伤时间
2004 3 14日
损伤原因
车祸
损伤位置
颈椎456
损伤情况
非完全性
河北省石家庄市
体验信用

真我帅哥美女灌水积极分子巨蟹座勋章爱我中华

预知后事如何?且听下回分解。    期待后续。

注册会员

损伤时间
2004年9月21日
损伤原因
车祸
损伤位置
t78
损伤情况
完全
五湖四海
体验信用
牛人,期待后续,点赞正能量。要么马上死,要么勇敢的活

管理员

损伤时间
待补充
损伤原因
待补充
损伤位置
待补充
损伤情况
以后补充
江苏省南通市
体验信用

真我帅哥美女

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
外界的帮助有一次两次,就已经不错,很难会有第三次或者更多的帮助。
加油加油

注册会员

损伤时间
损伤原因
损伤位置
损伤情况
截瘫
河南
体验信用
下一个标题是50000000,再下一个标题是500000000!

高级会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
腰1
损伤情况
广东
体验信用
预知后事如何?且听下回分解。    期待后续。

新手

损伤时间
1986年10月
损伤原因
车祸
损伤位置
颈 6 7
损伤情况
完全性
山东省德州市陵城区
体验信用
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我们虽然残疾了,但还是要不断学习新知识,这样有了好的机会才能降临到我们的头上。天道酬勤!

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
c45
损伤情况
不完全
山东
体验信用

巨蟹座勋章爱我中华

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
不管如何,接触面大了,机会就又来了。