中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

微信名称:轮椅行者

微 信 号:lunyiren

微信QQ:

2000元钱

注册会员

损伤时间
损伤原因
损伤位置
损伤情况
体验信用
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
接《500元钱》
    那个个时候,如果安逸于别人的帮助,日子也能混一阵子,虽然过的是不好,但也饿不死。但是老婆耗尽家财,千辛万苦让我活下来,不是让我去靠别人救济和施舍下过日子,这样我的老婆会被人看低,我的孩子会被人看不起。
     我开始留意自己工作机会。
     一天,我在本地论坛看到一家机械厂招网店运营,这个正好我会,于是写了份工作经历,发了过去。当然,工作申请书我没敢说是个颈椎损伤的残疾人,我只是说清楚了我的能力和曾经的工作经验。后来老板娘打来电话要求面试,我才实言相告。不知道是不是老天重新眷顾我这个可怜的人,还是真的时来运转了。我第一次找工作就遇到了贵人,老板、老板娘爽快的答应他们过来面谈,一对30出头的年轻人,聊了一小时,说他们回去商量商量。出门后,老婆说我太紧张了,说话都语无伦次了。说实话,我自己都感觉到了,由于长期不跟外人接触,由于迫切需要工作导致的紧张。
    他们出门仅过了半小时,就来电话,决定让我试试,月薪2000.天哪,居然还有人真的肯要我,那感觉就像中大奖了一样。这是我自己找的工作,没依靠任何人的帮助,那一夜,我兴奋异常。其实,我后来明白,真正打动他们的不是我,更多的是我的老婆,一个女人,花一样的年纪,既要照顾我这个四肢瘫痪的丈夫,还要带孩子,还要工作养家,太不容易了了。给我一份工作,等于帮助一个家。
   真不敢回想,如果他们拒绝了我会给我造成什么样的打击,我还有勇气再次投出简历吗,我真不知道。他们夫妻给了我重新走出家门,走上社会的那个台阶,从此我越来越充容,这些年,老板老板娘成了我的朋友,年年对我也是关心有加。善良的人,也会有好报,他们的生意一年比一年好。
   慢慢的,我已经习惯于跟一个个老板,谈一笔笔生意。渐渐的老婆说,我用15年的时间重新塑造了一个你。生病前的那个你终于回来了,自信、从容...然而,前进的路上还会摔跟头,待续...

论坛版权声明
  1.用户从本论坛的服务中获得的信息,未经本论坛许可,不得任意复制或转载。。
  2.本论坛所有内容仅代表作者自己的立场和观点,与本论坛无关。

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸十二
损伤情况
非完全性
广东恩平
体验信用
发表于 6 天前 | 显示全部楼层

注册会员

损伤时间
1983.
损伤原因
坠落
损伤位置
胸12腰1
损伤情况
非完全性
威海
体验信用
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
好人有好报,祝福你们。

新手

损伤时间
家属
损伤原因
家属
损伤位置
家属
损伤情况
家属
青岛
体验信用
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
好文章,支持

注册会员

损伤时间
损伤原因
摔伤
损伤位置
腰一
损伤情况
不完全
山东
体验信用
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
点赞正能量。对我们来说,死亡很容易,活着却是艰难的挑战

注册会员

损伤时间
损伤原因
脊髓炎
损伤位置
熊十
损伤情况
脊髓炎
河南
体验信用
等待更新

新手

损伤时间
1986年10月
损伤原因
车祸
损伤位置
颈 6 7
损伤情况
完全性
山东省德州市陵城区
体验信用
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
论坛里的正能量,很鼓舞病友们。

高级会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
腰1
损伤情况
广东
体验信用
好人有好报,祝福你们。

新手

损伤时间
损伤原因
肿瘤压迫
损伤位置
损伤情况
压迫
仙桃
体验信用
很棒,加油哈

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
c45
损伤情况
不完全
山东
体验信用

巨蟹座勋章爱我中华

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
自身有能力也有好人相帮,生活有了盼头。励志!

管理员

损伤时间
待补充
损伤原因
待补充
损伤位置
待补充
损伤情况
以后补充
江苏省南通市
体验信用

真我帅哥美女

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
虽然艰辛,但是越来越好了

注册会员

损伤时间
2003年6月9号
损伤原因
车祸
损伤位置
胸一腰十二
损伤情况
车祸
贵州省黔西南布依族苗族自治州兴仁县
体验信用
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

加油加油。

注册会员

损伤时间
损伤原因
损伤位置
损伤情况
完全
黑龙江
体验信用
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
精神不倒,重振雄风,七尺残躯,不屈前行。