中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

微信名称:轮椅行者

微 信 号:lunyiren

微信QQ:

注册会员

损伤时间
损伤原因
意外
损伤位置
胸4
损伤情况
完全性
浙江
体验信用
   自从坐上轮椅开始,我的小便问题基本上把可以用的方法,都用了个遍。
   开始因为想省钱,就一直用接尿器,从最便宜十来块的那种到最贵百来元的那种的,大概一共已经买过七八个,或许不止。因为接尿器用着虽然可以不用节制喝水,但是经常会漏尿,基本不可能达到没有漏尿的可能。换了多种接尿器,修改过尿裤绑带样式,基本大同小异。这样不要说非常不方便,而且也无法达到省钱的目的(洗衣机的电费估计同最便宜放尿裤差不多了)。其中接尿器用得最多,尿套和塑料袋用得最少,因为这些使用失败后,基本没有改进的可能。所以,我最后还是选择了用尿裤,大概已经用了一年半的时间了。
   尿裤大概用了这些牌子,珍琦、班乐士、乐互宜、添宁这些比较好点(其实还是不怎么好,但是价格贵) 。爱心、安而康、老来福吸舒宝、益百年、志夏、孝顺儿女 、舒心宜片、康复使者、乐相帮这些就比较不好了,当然价格便宜许多。我一般都买最便宜的,后来也经常买二手的。如果小便控制好,时间把握好的话,一次一包就可以。如果知道时间长小便可能多或者不想节制喝水的话,我就尿裤加尿片。这样基本不会漏尿,偶尔漏尿也刚刚差不多是到了需要换洗的时候,有时长时间不漏尿需要换洗就故意漏尿了。
   注意!我发帖的 重点在这里:因为我发现儿童用的尿裤尿片的质量,绝对、完全不是成人尿裤尿片可以比较的。所以我的办法是买最便宜的尿裤,里面加儿童尿片,完美解决了我想便宜又舒服的小便问题。
   下面发成人尿裤和儿童尿片的对比照片。上面所有的牌子不管好坏,绝对不如最便宜的儿童尿片(我买的是4角多点一片)。

成人尿裤接尿后的是这样

儿童尿片接尿后的是这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册   扫一扫,用微信登录

x

论坛版权声明
  1.用户从本论坛的服务中获得的信息,未经本论坛许可,不得任意复制或转载。。
  2.本论坛所有内容仅代表作者自己的立场和观点,与本论坛无关。

注册会员

损伤时间
2011年7月14日
损伤原因
意外
损伤位置
腰1
损伤情况
良好
广东
体验信用
就是用小孩子用的尿不湿呗?可是尿不湿夹在裆下很难受,特殊是尿湿之后。

高级会员

损伤时间
1999年11月
损伤原因
车祸
损伤位置
腰三,不完全
损伤情况
拐杖走路
泉州
体验信用
男人用尿套,尿套上用卫生纸折叠成条绕一圈,再用医用胶带在卫生纸条上饶几圈,有效防止尿套脱落!用纸尿裤骚臭难闻!要换一次洗一次,麻烦的很!

注册会员

损伤时间
损伤原因
意外
损伤位置
胸4
损伤情况
完全性
浙江
体验信用
漂泊的船 发表于 2020-2-9 20:07
男人用尿套,尿套上用卫生纸折叠成条绕一圈,再用医用胶带在卫生纸条上饶几圈,有效防止尿套脱落!用纸尿裤 ...

我用过尿套,感觉不好,而且不透气。清洗怎么可以说麻烦呢?难道用尿套不用清洗吗?异味的话,我想用任何接尿的用品都是一样的。

注册会员

损伤时间
损伤原因
意外
损伤位置
胸4
损伤情况
完全性
浙江
体验信用
wlxwyh 发表于 2020-2-9 20:01
就是用小孩子用的尿不湿呗?可是尿不湿夹在裆下很难受,特殊是尿湿之后。

下肢有感觉的话,是肯定不舒服的。但是,我想高位截瘫的病友大部分都是没有感觉的吧!反正我是没有感觉的。

注册会员

损伤时间
损伤原因
未知疾病
损伤位置
胸4567
损伤情况
完全性
地球
体验信用

没用过纸尿裤,想问问,坐在轮椅上,自己方便换纸尿裤不?

如果只是换里面的小孩尿片,应该还行,取出来就可以了。但纸尿裤全包裹的,不知道在轮椅上怎么操作

还有,如果每天坐的时间长,出外,会不会造成湿疹这些的?

你排小便的方法是咋样的?每次随他自己尿?还是要辅助加压?或者你自己情况就是可以基本自己拉干净?你是在家用这个,每次尿后都需要去清洗屁股?出外用这个不?

可能这些有助别的病友判断是否适合吧,如果方便,请回复一下。谢谢啦

管理员

损伤时间
待补充
损伤原因
待补充
损伤位置
待补充
损伤情况
以后补充
江苏省南通市
体验信用

真我帅哥美女

纸尿裤已经湿了的话,还是应该及时换掉,否则肯定会捂出湿疹类的毛病

注册会员

损伤时间
损伤原因
损伤位置
损伤情况
截瘫
河南
体验信用
俺平时用矿泉水瓶接尿,腿上搭一块遮羞布,裤裆里放一小块厚布,用来吸收尿后残余尿液,以便裤子可以多穿几天。每天喝很多水,好在一有尿意能够判断出来,但是速度要快。在家里还好,一出外人多场合,和人聊天特别是和女人聊天,正聊的起劲时,突然尿意来袭,又不能忍哪怕10几秒也好,迅速拿出瓶子放进裤裆里的那一刻的尴尬呀,无法语言形容!17年来还是没法以平常心看待,人嘛还是要脸的。去年30买了一个接尿器,想着打麻将时套上方便,看上去也好,穿上后尿尿时发现尿下去很慢,搞来搞去搞了半天也没搞好,还把刚换上的干净裤子弄湿了,洗净后用水试验又是好的,不知为何。等天暖和衣服少了再试试,如果好的话打牌时还是很方便的,但是平时还是不用它,毕竟还是不卫生的。

注册会员

损伤时间
损伤原因
未知疾病
损伤位置
胸4567
损伤情况
完全性
地球
体验信用
秋风扫叶 发表于 2020-2-10 14:19
俺平时用矿泉水瓶接尿,腿上搭一块遮羞布,裤裆里放一小块厚布,用来吸收尿后残余尿液,以便裤子可以多穿几 ...

接尿器感觉适合那种有一点流一点的情况。如果你尿来的时候特别急[流速快],特别猛[排量大],似乎不适合,接尿器的排尿管,一般都用的输液管那样的塑料管,比较细,尿来的太快,根本来不及流走,就会漏。

用保鲜袋就不怕这个问题。。

注册会员

损伤时间
07年11月
损伤原因
车祸
损伤位置
胸三
损伤情况
不完全
黑龙江哈尔滨
体验信用
秋风扫叶 发表于 2020-2-10 14:19
俺平时用矿泉水瓶接尿,腿上搭一块遮羞布,裤裆里放一小块厚布,用来吸收尿后残余尿液,以便裤子可以多穿几 ...

咱俩情况相似,我是坐着时前后重叠一点垫两尿片,我活动时愿意上人少地方,有尿时看着接,因为是长条,从上往下接,整个尿遍,近来还发现有时最后阶段尿片满了底部积尿成河,及时把准备好的手纸塞进根部,把尿吸收,想尽办法别湿裤子,伤身体,也伤心,我水定时喝,喝不少,从尿量和颜色就看出来,我这是多年来尿裤子过来的,摸索出来的,现在很少尿裤子了,一见这帖子,也来探讨一下,让我们一起进步!

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸腰
损伤情况
非完全
体验信用

以前我也用儿童尿片  帮宝适
只有外出才穿
平时定时去尿  偶尔尿裤子
蹲马桶一蹲蹲一个钟头多 也减少尿裤子几率
我也没有知觉
即使尿片湿我也感觉不到
尿片比尿裤好 方便
尿裤穿带费劲
后来我也用的珍琦
现在用那个珍琦是 一大包20片里面  
价格出厂价18元  
我感觉 男女都够用吧 S号的
因为如今有了残联的护理用品补贴
如今这个钱家里终于不用额外给我花了
大片的尿垫我也用超多
躺床上 这个用的真不少
天天除了去吃饭 除了起来开电脑
其他时间就 点尿垫在床上开手机
太懒了
以前没那么多钱买尿片时 天天自己上厕所排尿
生怕自己漏尿在裤子上 被褥上
很少小心
肾还算好些
现在每天 是不是 垫尿片
时不时超时  尿出来  跑尿漏尿
肾越来越不好了

注册会员

损伤时间
损伤原因
意外
损伤位置
胸4
损伤情况
完全性
浙江
体验信用
注册 发表于 2020-2-10 10:51
没用过纸尿裤,想问问,坐在轮椅上,自己方便换纸尿裤不?

如果只是换里面的小孩尿片,应该还行,取出来 ...

你好,坐在轮椅上,自己是不方便换纸尿裤的,因为腰无力。如你说的,坐轮椅只是换里面的小孩尿片,还是可以的,只要把胶片面撕开就可以。

我坐轮椅大概的时间最长是8小时左右,从来没有什么湿疹的。一般就是知道已经有尿也不会及时更换,因为想省钱。除非知道不换就要湿裤子,才会赶紧换。

排小便的方法就是,用纸尿裤的话,每次随它自己尿,从来不辅助加压,也不管是否拉干净。但是,在床上就需要用手辅助加压,尽量拉干净一点。我是在轮椅上(不管是否在家还是在外面)用纸尿裤,夏天太热可能用几天接尿器(时间短或者洗澡就用食品袋)。在床上就用可乐瓶,不管白天还是黑夜。

纸尿裤有尿的话,肯定要洗屁股了。不是吗?

注册会员

损伤时间
1983.
损伤原因
坠落
损伤位置
胸12腰1
损伤情况
非完全性
威海
体验信用
一个人一个样 怎么适合怎么来

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
损伤情况
成都
体验信用

胸4.5十七年了一直用尿套,走遍大江南北,一天换一次(晚上换),晚上用食品袋,尿一次换一次,男人用这个方便

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸腰
损伤情况
非完全
体验信用
仔细想下  你这方法确实是不错的

注册会员

损伤时间
损伤原因
未知疾病
损伤位置
胸4567
损伤情况
完全性
地球
体验信用
pinghua 发表于 2020-2-11 18:29
你好,坐在轮椅上,自己是不方便换纸尿裤的,因为腰无力。如你说的,坐轮椅只是换里面的小孩尿片,还 ...

o,明白了,谢谢啊。

奇怪,洗澡咋还要食品袋的,不是正好可以敞开了尿么?或者你洗盆浴的?我淋浴的时候都敞开了随他尿,快洗完的时候排一下,尽量弄干净,可以两三个钟头不用管尿了

注册会员

损伤时间
损伤原因
高空
损伤位置
胸十一十二
损伤情况
非完全性
江苏句容
体验信用
每个人情况都不一样,适合自己的才是最好的

注册会员

损伤时间
损伤原因
高空
损伤位置
胸十一十二
损伤情况
非完全性
江苏句容
体验信用

每个人情况都不一样,适合自己的才是最好的

注册会员

损伤时间
损伤原因
脊髓炎
损伤位置
熊十
损伤情况
脊髓炎
河南
体验信用
我一直用的儿童安尔乐的纸尿片,划5毛多,和成人的康福瑞葫芦型纸尿片,划9毛多一片,用了好几年觉得实惠。天宁的也用,但真的是贵,用的少,出远门用。

注册会员

损伤时间
损伤原因
意外
损伤位置
胸4
损伤情况
完全性
浙江
体验信用
注册 发表于 2020-2-12 08:26
o,明白了,谢谢啊。

奇怪,洗澡咋还要食品袋的,不是正好可以敞开了尿么?或者你洗盆浴的?我淋浴的 ...

因为小便不是我说了算,是我的弟弟说了算,谁知道弟弟何时小便,所以 给它套安全帽,也随便它尿不尿了。