• 今天我来跟大家详细讲解一下关于轮椅车头那
  • 自己四月一日的祭典
  • 淘小铺开张了!!
  • 大家看看这种软胶DIY自制软坐垫如何?
  • 60-70年代的人,进来看看!
  • 今天来这打个桩,日后再来立根杆

头马俱乐部的破冰演讲稿

注册会员

损伤时间
04年3月31日
损伤原因
车祸
损伤位置
c56
损伤情况
不完全
大连
体验信用

真我帅哥美女

大家好!我叫刘心,心肝宝贝的心。在此我要感谢韩晶姐,她是我的引路人。​之前与她聊天,让我明白咱们俱乐部可以满意我的三个愿望:1 表达与交流的诉求;2 学到新东西;3 认识新朋友。所以我来了,我来啦!我满怀期望走来了!以后请大家多多关照。

​和许多人一样,我也是按部就班的从小学、初中、高中一路走来。高考落榜,读的成人教育大专。空闲的时候,我会去老妈的发廊学徒。因为她之前给我画了张大饼——在这儿打打基础,然后送你去广州那边深造下,回来找个漂亮小妹儿,两人一起再开个大买卖,成就一番作为……人一定要有梦想的!于是我暗下决心——为了漂亮小妹而努力奋斗!后来发现自己上当了。来老妈发廊女性顾客的年龄,大都是50岁往上,上不封顶。所以我打招呼一般都是这样的:阿姨好,奶奶好,太奶好!!!

后来我不干了,机缘巧合去了爱尔兰。学语言的名义去的爱尔兰。最初半年的语言学校,学习还算勤快。后来就三天打鱼两天晒网了。做过许多工作,最后混成了个半吊子的西餐厨师。最喜欢的事情是攒钱攒假期,然后出去旅行。因为那边每做满一年,就会有四个星期的带薪假期。住在一个叫Dun laoghaire的小镇。临海,去往英国的大船就从这里始发。我对海有格外的亲近,他让我想到家乡。没工作且晴朗的早晨我会早起去大坝跑步,总会看到几个笑容可掬的修女。

04年回国度假的时候出的车祸,颈椎损伤致使四肢瘫痪。车祸那天是3月31日,刻骨铭心的日子。手术后第二天,当我醒来的时候,好多亲朋好友在周围。一同从国外回来的伙伴大军说:我昨天给国外打电话了,告诉他们你车祸了昏迷不醒,做了大手术。你猜他们怎么说?怎么说?他们说我们需不需要众筹给刘心弄个骨灰盒呀?当时我那个火,腾就上来了,这真是怒从心头起,我恶向胆边生。我……刚想开喷,“他们还骂我了。”大军说。他们骂你什么了?“他们说傻,虽然有时差,但我们知道今天是愚人节。”

这是真事,挺黑色幽默的哈。那之后的七年才是我真正的至暗时刻。老妈为了照顾我方便,在发廊附近租了老邻居四楼的50多平老房子。04年11月至之后的七年,我只下了五次楼。属于我的空间只是一个13平米朝南的房子。屋里摆着一张双人床,一个站立床,一个缝纫机,上面放着电视。一张吃饭的桌子,一个大衣柜,一个书架。中间只有一平米多的地方,让我放轮椅。感谢老天没有让我疯掉。平时都做些什么呢?看书,看电视,上网与人聊天。写了十几万字的半自传体小说。之所以是半自传体,因为许多事情都是现实生活中,实实在在发生的。当然另一半就是,源于生活而高于生活的部分。写完小说之后,我就再也没看过人物传记。感觉我们读到的,只是作者想让你看到的东西,至于它原本该有的样子,谁知道呢?​

在后来的一个大事件,就是我开了淘宝店铺。卖国外朋友发货回来的进口奶粉。刚开始真不容易。因为我手不太方便,普通人瞬间就能截的图,我最多的时候弄了20几遍。​店铺装修,宝贝上传什么的,也都是我一手操办。最初八个月,总共赚了600块。十个月挣到2000块。逐渐的生意好起来,可以做到经济独立。能够坐在这里与大家框框而谈,很大的一部分自信,源自我的经济独立。而另一方面,很大的一部分不自信。源自我的生活不能自理。自信,不自信,不自信,自信。仿佛两条腿,支撑着自己蹒跚前行。

​以后会怎样,我不知道。​这又有什么关系呢?未来的不可预知性,不正是生活的魅力所在嘛?谢谢大家,我是刘心,心肝宝贝的心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册   扫一扫,用微信登录

x

论坛版权声明
  1.用户从本论坛的服务中获得的信息,未经本论坛许可,不得任意复制或转载。。
  2.本论坛所有内容仅代表作者自己的立场和观点,与本论坛无关。

注册会员

损伤时间
损伤原因
生病
损伤位置
损伤情况
不知道
广东中山
体验信用
鼓掌~~支持~~~加油~~~
爱尔兰—梦想中的童话国度。。。
良好的心态真能应对很多的不如意。学习楼主的豁达。

注册会员

损伤时间
90?91?
损伤原因
损伤位置
颈椎
损伤情况
囊肿
温州
体验信用

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
c567
损伤情况
高位截瘫
皖 阜 界
体验信用
自我介绍给人留下深刻印象,愿楼主所有期望都如愿哈~!最好是那个~漂亮小妹~属于心的心肝宝贝!来自: Android客户端

注册会员

损伤时间
2008年出车祸
损伤原因
车祸
损伤位置
胸椎9-10节
损伤情况
非完全性
大连
体验信用
心哥加油

注册会员

损伤时间
04年3月31日
损伤原因
车祸
损伤位置
c56
损伤情况
不完全
大连
体验信用

真我帅哥美女

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
heyan520 发表于 2020-3-23 12:33
鼓掌~~支持~~~加油~~~
爱尔兰—梦想中的童话国度。。。
良好的心态真能应对很多的不如意。学习楼主的豁达 ...

谢谢你的鼓励,我们一起加油来面对生活的不如意!

注册会员

损伤时间
04年3月31日
损伤原因
车祸
损伤位置
c56
损伤情况
不完全
大连
体验信用

真我帅哥美女

小铺开的怎么样

注册会员

损伤时间
04年3月31日
损伤原因
车祸
损伤位置
c56
损伤情况
不完全
大连
体验信用

真我帅哥美女

长眠于梦 发表于 2020-3-24 06:16
自我介绍给人留下深刻印象,愿楼主所有期望都如愿哈~!最好是那个~漂亮小妹~属于心的心肝宝贝!

谢谢你,希望如你所愿可以让我梦想成真。

注册会员

损伤时间
2008年出车祸
损伤原因
车祸
损伤位置
胸椎9-10节
损伤情况
非完全性
大连
体验信用
发表于 7 天前 | 显示全部楼层