• 懒人用的颈椎撑手板
  • 【我这样一个男人】
  • 中国残疾人健康周活动
  • 12年前的论坛,有谁还记得!
  • 你不断改进,让老顾客怎么办?
  • 麻烦大家 哪能买到这个配件

今天我来跟大家详细讲解一下关于轮椅车头那些事儿

新手

损伤时间
损伤原因
其他
损伤位置
腰1
损伤情况
非完全性
河北省沧州市
体验信用

艾  京

思残疾人所想,做残疾人所需;
专业生产残疾买得起的产品!

大家好,新兵前来报到,首先跟大家简单介绍一下,我是艾京机电设备河北有限公司的创办人,我也是一名残疾人,之前在北京做生意,做了18年钢铁贸易,怎么突然搞进入到这个行业了呢?下面跟大家简单介绍一下。
  因为我工作的原因,在北京做生意的18年里,或者是说在我人生的前35个岁月里,跟残疾人这个群体接触的很少,2000年高中下学4天后我就去了北京,之前上学时全校也就我一个残疾人,所以我的学生生涯是没有接触到残疾人这个群体的,去了北京后的这18年里,因为我是做钢铁贸易的,天天都是跟铁打交道,都是大件重物,残疾人根本就弄不动,所以从来也没有残疾人去买东西,因此跟这个群体基本也没有什么接触,只是偶尔不忙的时候出去跟残友们小聚一下,但是忙于做生意,18年里出去的次数也是屈指可数,我之所以进入到这个行业,完全是一个偶然的决定,2015年我出去参加了一个活动,看到有个残疾人在轮椅前边挂了个电动轮,因为天天忙生意,也不怎么出去,那时候还是头一次看到这个东西,也不知道这个东西叫轮椅车头,因为我打小就爱搞些小发明,鼓捣各种东西,而且我上学时物理课学的很好,一直都处于班级前三名,我感觉学物理能使人更聪明,所以学的就很用心。                                    
处于好奇心, 就跟那个轮友聊了起来,我说我感觉这个东西真不错,既然这么方便为什么只有你一个人在用呢?这个不是比手摇轻松多了吗,为什么那么多轮友还要手摇轮椅不用这个呢?从后来的交谈中我才得知这个电动的东西叫轮椅车头,之所以用的人少,就是因为价格太高,很多人买不起,搞一个要七八千块钱,当时我看着这个东西也在想,就这么个玩意儿要七八千块钱?买个电动三轮车才2000左右啊,这东西怎么会这么贵呢,简直就跟抢钱似的,虽然我当时做着生意,但是让我花七八千块钱买个这东西,我是真的不情愿,这跟有钱没钱两码事,我感觉这是对我智商的一种侮辱,什么就七八千,有什么呀,不就是半个电动自行车吗?
从那次参加完活动回到家里,我就一直在琢磨那个东西,怎么就那么贵,我要是搞出来应该比它低一半都不止,从那时候开始,我就一边做生意一边默默的搞起了轮椅车头研发。
生意不忙的时候就学习各种锂电知识,逛各种相关的论坛、浏览相关的各种网站,还从百度上搜索各种学习视频,学了机械结构、机械绘图等等,经过将近两年的琢磨、学习、试验和实践,终于成功做出了一个轮椅车头和一个智能助推小尾巴的雏形。
我是个急性子脾气,而且不喜欢安于现状,我觉得我的人生不应该只是停留在做这种比较传统的生意上,我要趁着年轻去做我更喜欢的事情,赚钱确实很重要,但钱永远都是赚不完的,再说赚多少算多啊?等我五六十岁以后,即使赚了更多的钱,但我也会感觉我的人生是不充实的,是没有意义的,我觉得我要趁着还算年轻,刚刚三十多岁,还有点干劲儿、还有点魄力的时候,我要重新规划我的人生,我要为广大残疾人兄弟们做点有意义的事,经过激烈的思想斗争,2016630日,背负着全家人的骂声,毅然决然的将经营了20多年的实体公司转让给了一个福建商人,连同跟随我多年的工人和设备,一股脑的都转给别人了,换句话说,人家就是换了个场地,其他基本都是现成的,也就是公司只是换了个经营场所和我。
把苦心经营了20多年的生意转让出去以后,全家人一下子就都断了经济来源了,全家老小6口人呢,只能靠吃老本过日子了,家里人都不理解我,都说我这是败家,说我太固执太冲动了。
顶着各种压力,我给我的人生重新做了规划,考虑再三我觉得是时候回老家开始我的第二次创业了,有人问为什么不在北京搞第二次创业,其实我是有考虑的,因为我平时经常浏览各类网站,经常看实时新闻,我认为我的第二次创业,在老家肯定要比北京有更大的优势,首先我们老家河北省沧州市下属县区南皮县是全国闻名的机加工之乡、冲压之乡,还有沧州市下属的另一个地级市泊头市,是全国闻名的铸造之乡、汽车模具之乡,考虑到后期肯定会有很多需要加工的配件,我觉得在老家创业会更方便一些 。再有就是我创业的初衷是要帮助人,是为了让更多的残疾人兄弟都能买得起,都能用得上,都能走出去,所以创业初期的成本就要控制好,在老家创业最起码人工和场地费用要比北京低一些。
经过精心准备,开启了我的回家创业第一步————找场地。2017年3月份——7月份,那段时间基本不是在老家,就是在北京,要么就是在北京往返老家的路上,经过数月的奔波,终于把经营场地安顿好了,接下来又开始了安家之路,再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育,为了孩子学业,又经过数月的奔波,终于在老家市里最好的地段买了套学区房,从此也挤进了房奴的圈子。这让本来就没有经济来源的家庭更是雪上加霜了。
经过大半年的折腾,于2017830日举家从北京搬回了老家。。。。。。
201791日开始,我的第二次创业正式启动,(此处省略三万两千一百多字.......2019329日成功创办了《艾京机电设备河北有限公司》,200194月中旬第一代艾虎W12车头,艾龙A6迷你折叠小车头和艾豹Q8智能后推轮正式上市销售。在这将近两年的时间里,我一边学习一边试验,期间光模具就开了一百多套,图纸画了三四千张,做的各种试验不计其数,然而有些别有用心的残友还在抹黑我们,说什么我们的产品也是拼凑的,在此,我不想多解释什么,大家的眼睛都是雪亮的,你说我们这个也是拼凑的,没关系,只要你能拼凑出一个和我们一样的来就行。
今天我主要就以下三个大方面跟大家谈谈轮椅车头那些事:
△什么样的叫拼凑车头?
△我们的车头和拼凑车头有那些区别?
△我们的车头和其他厂家的车头对比有什么优势?
一、什么叫拼凑车头?
所谓的拼凑车头,其实就是很多残友自己拼装出来的车头,这类车头都有一个共性,就是不管是哪位残友做出来的,外观基本都千篇一律,虽然各自都为自己做出来的车头起了不同的名字,但是外观基本和别人的一样是永远的硬伤。为什么这么多残友做出来的车头基本都是一个样子呢?原因很简单,就是因为他们的配件都是在某宝网淘来的,都不是自己开模具做的,所以大家买回来的配件都一模一样,都是一些自行车的通用配件。基本流程就是上某宝网,谁家电机便宜买个电机,谁家控制器便宜买个控制器,谁家电池便宜再买个电池,回来自己焊吧焊吧接吧接吧,用从某宝网上东拼西凑买回来的这些零配件做出一个“车头”来,一个专业设备都没有,他们认为电机能转就等于能用,更是一点锂电的常识都没有。这样做出来的车头就叫拼凑车头,因为所有的配件都是从某宝网东家拼西家凑买来的。
二、我们的车头和拼凑车头有哪些区别?
[qq]

1、艾京轮椅车头             2、拼凑车头
1、车头外观:单从外观上讲,我们的车头与那些拼凑车头就有着本质的区别,和他们那些拼凑车头都不一样,为什么会这样,原因很简单,就是因为我们很多配件都是自己画图纸开模具做出来的,要么就是跟厂里定制的,市面上根本就买不到同样的。
有哪些不一样呢?从上往下先说横把,民间自个拼凑的车头,基本都是一根很短的铁管,不能折叠,成本不过五六块钱一根,而我们的横把是全铝的,是用铝棒通过CNC精密加工做出来的,后期做的阳极氧化,终身不会生锈,且可以折叠。

2、电池仓:很多民间自己拼凑的车头,早期都是用的小布兜子,一般是两层的,前边一个小兜放控制器,后边一个大兜用来装电池,外观又脏又丑不说,最主要的是不实用,冬天一冷夏天一热小布兜就糟了,就不防水了,大家都知道,电子的东西最怕水了,万一天气不好进点水的话,要么烧控制器,要么烧电机,要么控制器和电机一起烧,所以没有一点安全保障。后期随着我们车头的上市,一些民间做车头的朋友看到我们的车头是塑料电池仓,感觉自己用小布兜子实在是不好看,就也跟我们学,也开始用塑料盒的电池仓,但他们只是学到了皮毛,精髓肯定是学不来的,为什么这么说呢,就是因为他们在某宝网上买来的塑料电池仓里边只能装电池,里边根本就没有放控制器的地方,所以他们的车头只能把控制器放在电池仓底下,也就是只能裸露在外边,再看看我们的塑料电池仓和民间拼凑车头用的电池仓有什么区别吧。
       首先,我们的电池仓是专利产品,是我们自己画的图纸,自己设计,自己开模具做出来的,市面上根本就没有同款。电池仓的前面下半部设置了很多进气孔,骑行时空气从进气孔进入电池仓内部,然后顺着电池仓内部设置的多道扰流槽进入顶部控制器的空间,经过控制器以后空气会从电池仓背部顶端的出风口排出去,这样别具匠心的通风系统设计,使得我们的车头在下雨天免去了套塑料袋的麻烦和尴尬,而且控制器放在了电池仓的顶部,就算下暴雨你也可以随便骑,绝对不会进水。

3、刚才说的都是肉眼看的到的地方,接下来咱们再说说内在的,眼睛看不到的地方,首先来说,民间的拼凑车头,都是随便在某宝网买来的配件,比如控制器和电机,很多残友都不知道控制器和电机是需要进行适配的,不是随便买一个控制器,再随便买一个电机,接上线电机能转就是可以用的,举个简单的例子,比如咱们常见的汽车, 车头的控制器就相当于汽车的变速器,车头的电机就相当于汽车的发动机,拿咱们最常见的汽车举个例子吧,比如说长城哈弗汽车,他们不可能随便找个厂家买个发动机,再随便找个厂家买个变速器往一起一接吧就能用了吧?为了发挥出最理想的工作状态,发动机和变速器肯定是要进行调装和适配的,不可能随便接上就能用,车头的控制器和电机也是这个道理,必须得进行适配,才能发挥最优良的性能,有人说我买的民间拼凑车头电机和控制器没有适配也能用啊,错,你那不是能用,你那只是能转而已,你可以听听车头电机初始和极速转动时的声音,再听听我们电机的声音就知道了,常言道没有对比就没有伤害!没有进行过匹配的电机,工作时噪音比较大,又有人说反正车头是在室外跑,噪音大点无所谓,反正在室外听着也不明显,其实你又错了,你知道什么叫适配吗?你知道他们的电机为什么噪音大吗?其实没有适配只是其一,更关键的是很多民间自己做车头的残友,根本就不懂锂电知识,电机噪音大很多时候是因为接错线了,又有人可能会有疑问,接错线了,为什么电机还能转呢?接下来我再跟大家说一下电机和控制器的接线问题。咱们车头用的都是12寸无刷无齿电机,电机出线是3根项线5根霍尔线,总共是8根线,除去正负极以后,还剩下6根线,剩下的这6根线,与控制器对接的话,总共就有36种接法你知道吗?由于无刷无齿电机还有两种不同相位角之分,一种是60°相位角的,另一种是120°相位角的,所有接线也是不一样的,60°和120°相角的两种相角的控制器不能直接互换。60°相角的无刷电机与60°相角控制器相连的8根线的正确接线有两种,一种正转,一种反转。120°相角的无刷电机,通过调整线圈引线的相序和霍耳引线的相序,电机与控制器相连的8根线有36种接法,正确接线有3种,其中3种接法电机正转,另外3种接法电机反转。其中的一种接线法是最适用的,也是电机性能发挥最稳定的,噪音最低的,一旦接错线,只要你接错了一根线,其实就等于错了两根,就比如我们衣服上的扣子,只要你系错了一颗,那最终肯定是系错了两颗,对吧?我这么说能听明白吧?
接错线会导致什么问题呢?接下来我再来跟大家讲解一下,接错线的后果,首先,接错两根线的话会导致电机噪音加大,输出性能不稳,容易烧电机,工作效率降低,最主要的是会引起线包发热,大家知道线包发热会引发什么问题吗?接着听我说,电机线包发热,会加快磁钢的退磁速度和老化速度,周所周知,电机是由定子和转子组成的,也就是线包和磁钢组成的,线包和磁钢都是被电机壳包裹住的,是一个相对密封的空间,假如接线方法错误,线包就会发热,由于电机内部温度过高从而导致磁钢快速退磁和老化,随着磁钢的退磁,咱们的电机会越来越没劲,线包长期发热引发的磁钢退磁最终导致的结果就是电机报废。所以说接线方法错误,不单单是电机噪音大的问题,更严重的是会导致电机的报废。

现在市面上的车头,按电机分类来说,总共有三种,一种是市面上有些厂家生产的车头,都是用的普通电动自行车的12寸无刷有齿电机,另一种就是民间残友自己拼凑出来的车头,大部分都是用的无刷无齿电机,其三就是我们的车头了,我们也是用的无刷无齿电机,但是我们的电机跟拼凑车头的电机有着本质的区别,首先,我们的电机除了电机边盖也是就电机外壳是用的现成的,其他包括磁钢、线包什么的都是定制的,就连轴棍都是定制的,市面上大部分电机的轴棍是m10的,还有一些是m12的,我们的电机轴棍是m14的,而且我们的电机和控制器都是进行过深度调试的,电机工作状态稳定,噪音小,输出功率稳定,所以从本质上讲,根本就不是同一种东西。

4、车叉:纵观整个轮椅车头市场,凡是民间残友自己拼凑的车头,有一个算一个,千篇一律的外观造型,基本都是用的带减震的前叉子,但你回过头来再看,凡是做车头的主流厂家,有一家算一家,没有任何一个厂家会用带减震的车叉子做车头,大家有没有想过这个问题,这到底是为什么呢?本来不想说这一点,偶然发现有些残疾人拿着弊端当优势宣传,说什么他做的车头是带减震的,骑起来特别舒服,就冲你这一句话,你这就是坑人呐!你用带减震的叉子做车头真的是为了残友们骑着舒服?难道做车头的厂家都是傻子,都想不到这一点?现实显然不是那样,为什么民间自己拼凑车头的都用带减震的叉子,其实是因为他们那些配件都是在某宝网买来的,而真正的车头用的叉子只有做车头的厂家才会有,他们买到的是普通电动自行车的前叉,大家都知道电动自行车和电动摩托车的前边都是带减震的,而轮椅车头不能有减震,这又是为什么呢?下面我跟大家介绍一下,首先,你得知道减震在什么情况下起作用?答案是减震在坑洼路面才会起作用,在平路上行驶有没有减震是无所谓的,对吧?那为什么说车头不能有减震呢,主要原因就是咱们在用车头的时候,轮椅前边两个小轮都是被吊起来的状态,但是离地也就三到五公分左右,这个高度本来离地面就很近,你的车头有减震的话,走坑洼路面时,减震就会起作用了,你想你的车头带减震的话,你的轮椅前小轮就会上下颤,上下一颤小轮就会蹭地,小轮蹭地你还走的了吗?有人肯定会出来抬杠,说自己在大城市里生活,没有坑洼路面,在大城市里生活也总得过个路口红路灯啥的吧?路口也有减速带吧?小区门口也得有减速带吧?楼房单元楼的门口得有门槛吧?你试想一下,假如你正在路上骑行,你的车头前叉是带减震的,当你过减速带的时候,你的电机轮过去以后,咔嚓往下一颤,你的轮椅前小轮是不是就撞在减速带上了,速度不大快的话,能把你的轮椅前小轮撞坏了,速度要是很快的话,你的轮椅前小轮突然被东西挡住,那就相当于是急刹车,轮椅的前小轮被挡住了,但是人坐在轮椅上由于惯性的原因并没有停下来,你一下子就会从轮椅上窜出去,你知道吗?所以做车头的厂家更多的是考虑到残友使用时的安全,绝对不会用带减震的前叉子做车头,而为什么所有民间自己拼凑的车头都用带减震的叉子呢,就是因为他们只能买到电动车的前叉,根本买不到真正的轮椅车头前叉,为什么呢?就是因为所有做车头的厂家用的前叉都是跟叉架厂按实际需求定制的叉子,一说到定制就是有数量限制的明白吗?三个五个十个八个的没人给你做,做这一套叉子光模具就得用好几套,数量少了怎么给他们做?我们跟叉架厂定制叉子,都是1000套起做的,不然真的不够模具费的,这就是为什么做车头的厂家都用的不带减震的叉子,而民间自己拼凑车头的人都用的带减震的叉子。

三、我们的车头和其他厂家的车头对比有什么优势?
1、电机:
电机按照通电形式来分有两种,一种是无刷有齿电机,另一种是无刷无齿电机,很多残友都不知道,这两种电机有什么区别,首先说一下无刷有齿电机,这种电机很多做车头的厂家都在使用,最主要的原因就是这种电机是电动自行车的电机,因为产量很大,所以市场价很便宜,但是这种无刷有齿电机有几个弊端,我要跟大家说一下,
首先什么叫无刷有齿电机?无刷有齿电机中的无刷,意思就是没有碳刷,有齿的意思就是说电机是有齿轮的,那为什么这种电机要用齿轮呢?其实这种电机就是高速电机通过齿轮降速的方式来获取咱们最终想要的转速和扭矩,也就是说电机内部有三颗行星齿轮用来变速,它工作时的转速要比无刷无齿电机的转速高出数倍,这无形之中就损耗了一部分电能,还有无刷有齿的电机在齿轮降速的过程中会产生很大的噪音,电机的静音效果是没办法和无刷无齿的电机相比的,最主要的还不是噪音的问题,最主要的问题是电机在降速的过程中,会有一部分电能的损耗,我们曾经用测功机亲测过,无刷有齿电机的输出性能不足75%,而我们定制的无刷无齿电机的传输性能在92%左右。再有就是无刷有齿电机不能总是急刹车,比如你骑行过程中,正以每小时二十多公里的速度向前行驶,在急刹车的时候,由于巨大的惯性会导致对电机内部行星齿轮的巨大冲击,打齿的风险极高,再有就是爬坡的时候,无刷有齿电机不能坡底0起步,大部分都是从很远的地方就开始加速往上冲,因为坡底直接0起步,在爬坡过程中对电机内部齿轮的冲击也是很大的,也是很容易打齿的,当然又会有人问了,齿轮有那么脆弱吗?我可以很肯定的告诉你有,那无刷有齿电机的齿轮为什么这么脆弱?因为无刷有齿电机的三颗行星齿轮都是尼龙材质的,长期在油腻的环境下工作,尼龙老化速度就会加快,本来这种电机的行星齿轮就是每年要更换一次的,用的少的每年也要打开电机盖上一次润滑油进行保养。肯定有人又会问,既然尼龙齿轮这么容易打齿,那为什么不换成金属齿轮呢?比如不锈钢齿轮。其实,你所能想到的问题,电机的生产者早就想到了,为什么用尼龙齿轮而不用金属齿轮,我再跟大家科普一下,一个是因为金属齿轮摩擦会生热,当电机高速运转时,假如用金属齿轮,势必会产生大量的热量,上边提到过了,电机的线包和磁钢都是被电机壳包裹住的,是一个相对密封的空间,电机内部持续高温发热,就会导致磁钢快速退磁和老化,随着磁钢的退磁,也就加快了报价的报废速度。所以不能使用金属齿轮。那为什么要用尼龙齿轮呢,主要是尼龙的硬度和任性相对塑料来说更强一些,也更耐磨一些,还有就是这也是为了保护电机所采用的一种方法,随着齿轮的齿越磨越短,终将有一天会打齿或是顶齿,这个时候用尼龙齿轮不用金属齿轮就显得至关重要了,因为万一顶齿的话,顶多把齿轮顶坏,而不会损坏电机内部其他元件,要是金属齿齿轮一旦发生顶齿的话,整个电机也就跟着炸裂了。
再说什么叫无刷无齿电机,无刷自然就是没有碳刷了,无齿的意思就是电机内部没有齿轮,也就是直驱的,没有碳刷也没有齿轮的电机有什么好处呢,最大的好处就是方便,不用惦记着换碳刷,更不用更换齿轮了,当然也不需要每年打开一次电机盖上润滑油了,直截了当的说,就是电机后期免维护,是不是也方便了很多?

其实很直观的就能看出来,哪个电机线包小,哪个电机线包大。
接下来我们总结一下吧,
1)、无刷有齿电机:
①、缺点:
1传输性能不足75%,传输性能差,电能浪费大。
2)工作时噪音比较大。
3)急刹车或爬坡时容易打齿。
4112的镂空小盘电芯小、线包小、磁钢小、扭矩不足。
5)每年需要更换一次齿轮或上一次润滑油。
②、优点:
1)市场保有量大,价格比较便宜。
2)、无刷无齿电机:
①、缺点:
1)基本没什么缺点。
②、优点:
1)传输性能在90%左右,传输性能优良,更加省电。
2)内部没有齿轮,工作时更静音。
3)内部没有齿轮,不会发生打齿现象。
4154的实心大盘电芯大、线包大、磁钢大、扭矩也大。
5)后期免维护。
2、性价比:
经过以上对比,我们的车头电机优势已经很明显了吧?那接下来咱们再聊聊产品的性价比方面,现在市面上比较流行的正规厂家生产的车头,常见的有两个,一个售价4980元的和一个售价7200元的,这两款的续航大致都在三十公里左右。
再看我们的车头,拿最基本的艾虎W12来说吧,续航也是30公里左右,市场价2480元包邮,价格基本是4980元的二分之一,是7200元的三分之一,同样都是能跑30公里左右,性价比已经很明了了吧?
再看我们的最高配车型,也就是艾虎W12霹雳款的,本款车头电压是48v的,有三个突出的有点,分别为:速度快、劲头大、续航远。且不说同样容量的电池比36v的贵了一大截,单说续航和价格,续航80公里左右,价格是3580元包邮,这是个什么概念呢?也就是说跑40公里左右的话相当于一千七百多块钱,一千七百多块钱跑40公里左右对比4980元跑30公里左右的,还有一千七百多块钱跑40公里左右对比7200元跑三十公里左右的,哪个性价比高毋庸置疑了吧?别人跑60公里左右前者需要将近10000元左右,后者需要14000元左右,而我们跑80 公里的才3500,你说哪个性价比高?
注:以上所述情形,均属客观表达,对比图片来源于网络,没有针对任何人和公司的意思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

论坛版权声明
  1.用户从本论坛的服务中获得的信息,未经本论坛许可,不得任意复制或转载。。
  2.本论坛所有内容仅代表作者自己的立场和观点,与本论坛无关。

注册会员

损伤时间
2011年5月
损伤原因
车祸受伤
损伤位置
腰12
损伤情况
完全性
山东
体验信用

H很好,但是要是我真不想做。因为不赚钱,算价格还要算售后 还有可能安全事故 人家找上门吃官司的时候 赔个倾家荡产都有可能

新手

损伤时间
损伤原因
其他
损伤位置
腰1
损伤情况
非完全性
河北省沧州市
体验信用
新鬼 发表于 2020-3-30 17:18
H很好,但是要是我真不想做。因为不赚钱

我做这个本来也不是冲着赚钱来的,我要是想赚钱就继续在北京做钢贸生意了,做这个的目的就是想趁着自己还年轻,还有点干劲儿,想多为残疾人兄弟们做点有意义的事情,主要是想让更多的残疾人都能买得起,都能用的上,都能走出去,所以我们定价很低,2480起包邮到家,假如把模具费、开发费用都揉进去的话,一个卖8000都得赔钱,你就想100多套模具就得多少钱

注册会员

损伤时间
1998年11月2号
损伤原因
车祸
损伤位置
胸12
损伤情况
完全性损伤
山东 平度
体验信用
学习了,还是有点买不起。

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
损伤情况
成都
体验信用
机头制作说实话没啥难度,关键的是制作人一定具备必要的机械制造和机械工艺知识,材料是否符合国家标准,能否达到机头所必需的抗冲击能力,(很简单机械手册能查到,)焊接是否结实,有无漏焊,虚焊,焊接方式是否适合结构要求,看了一些制作机头,连接器问题多,基本上对链接作用力不太了解,潜在危险很大,制作者所用的电机,电器基本都是符合要求的产品,一般问题不大。
  所以要把车头做好决不能照猫画虎

超级版主

损伤时间
2004 3 14日
损伤原因
车祸
损伤位置
颈椎456
损伤情况
非完全性
河北省石家庄市
体验信用

真我帅哥美女灌水积极分子巨蟹座勋章爱我中华

艾京轮椅车头 发表于 2020-3-30 17:24
我做这个本来也不是冲着赚钱来的,我要是想赚钱就继续在北京做钢贸生意了,做这个的目的就是想趁着自己还 ...

请在单独说明一下两个型号车头的
   电机功率?速度?  电池电压 ?电池容量? 各自的续航里程?  

注册会员

损伤时间
损伤原因
儿麻
损伤位置
腰部以下
损伤情况
脊髓
湖北十堰市
体验信用
早就在快手上认识楼主,可惜我车头早买了,要不然买你的还能省不少钱呢。

新手

损伤时间
损伤原因
其他
损伤位置
腰1
损伤情况
非完全性
河北省沧州市
体验信用
永民 发表于 2020-3-30 22:38
请在单独说明一下两个型号车头的
   电机功率?速度?  电池电压 ?电池容量? 各自的续航里程?  

哪两个型号?我们现在总共有四个系列的车头,13款车型配置。

新手

损伤时间
损伤原因
其他
损伤位置
腰1
损伤情况
非完全性
河北省沧州市
体验信用
山大叔 发表于 2020-3-30 20:51
机头制作说实话没啥难度,关键的是制作人一定具备必要的机械制造和机械工艺知识,材料是否符合国家标准,能 ...

你说的很对,专业知识很重要。

超级版主

损伤时间
2004 3 14日
损伤原因
车祸
损伤位置
颈椎456
损伤情况
非完全性
河北省石家庄市
体验信用

真我帅哥美女灌水积极分子巨蟹座勋章爱我中华

艾京轮椅车头 发表于 2020-3-31 14:54
哪两个型号?我们现在总共有四个系列的车头,13款车型配置。

这里都是伤友很多朋友都有可能想了解 您的产品,
如果方便可以把不同型号的区别都说明一下也好让大家选择时有个参考。

高级会员

损伤时间
1999年11月
损伤原因
车祸
损伤位置
腰三,不完全
损伤情况
拐杖走路
泉州
体验信用
卖车头就卖车头,不必把自己也打扮成一个残疾人,威之群老总好像不是残疾人吧!民间做车头的大多是高位截瘫轮友,安全不安全,用事实说话,你看到有几个用车头的出过事故?死了几个轮友?和轮友抢饭吃,不必诋毁别人家的产品,你用质量说话,和威之群一样,多送几款产品让轮友试车,用事实打广告!你打了这么多字,我看着就累!

回复 支持 2 反对 0

新手

损伤时间
损伤原因
其他
损伤位置
腰1
损伤情况
非完全性
河北省沧州市
体验信用
漂泊的船 发表于 2020-4-1 06:19
卖车头就卖车头,不必把自己也打扮成一个残疾人,威之群老总好像不是残疾人吧!民间做车头的大多是高位截瘫 ...

什么叫把自己打扮成一个残疾人?你是认识我啊还是对我深入了解过呀?你说你一不认识我,也对我没有什么了解,什么勇气让你说出这样的话呢?再说我抢谁饭吃了?我是以客观事实说话,不懂就多看点书,多学点习吧!

新手

损伤时间
损伤原因
其他
损伤位置
腰1
损伤情况
非完全性
河北省沧州市
体验信用
永民 发表于 2020-3-31 22:47
这里都是伤友很多朋友都有可能想了解 您的产品,
如果方便可以把不同型号的区别都说明一下也好让大家选 ...

这款是艾龙A6迷你折叠小车头

这款是艾龙A8迷你折叠小车头

这款是艾虎W12

这款是艾虎X12

这款是艾豹Q8智能助推小尾巴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

高级会员

损伤时间
1999年11月
损伤原因
车祸
损伤位置
腰三,不完全
损伤情况
拐杖走路
泉州
体验信用
艾京轮椅车头 发表于 2020-4-1 09:41
什么叫把自己打扮成一个残疾人?你是认识我啊还是对我深入了解过呀?你说你一不认识我,也对我没有什么了 ...

你自己看自己的文章,满篇都是别人的如何自己的如何,威力车头和威之群来脊髓损伤论坛里打广告,好像没你这么嚣张啊!!我们这群人都是文盲,不认得多少字,学习个毛线啊!说的车头的电机电池控制器,好像都是你自己造出来的!打广告,新产品就说自己新产品的优点就可以啦!你知道论坛有多少高位截瘫在卖车头!你这样会引起公愤的,你是残疾人吗?先晒晒证件和照片吧!一个人健康人来截瘫群里,别把话说满了!谦虚谨慎,日后好相见!

回复 支持 1 反对 0

高级会员

损伤时间
1999年11月
损伤原因
车祸
损伤位置
腰三,不完全
损伤情况
拐杖走路
泉州
体验信用
下次打广告,你只管说自己文化高,专业知识强,车头质量好,重量轻,跑的远,怎么说都可以,让轮友自己选择,但不能攻击别人家的产品,这才是上上策,没得人和你计较那么多啦!这也是处世之道撒!你说呢?!

回复 支持 1 反对 0

新手

损伤时间
损伤原因
其他
损伤位置
腰1
损伤情况
非完全性
河北省沧州市
体验信用
漂泊的船 发表于 2020-4-1 12:37
你自己看自己的文章,满篇都是别人的如何自己的如何,威力车头和威之群来脊髓损伤论坛里打广告,好像没你 ...

我先谢谢你大哥,谢谢你为我操心,还怕我引起公愤。但是我既然是敢发表这些,我就不怕什么公愤,我发表的都是客观论述,我文章最后标注的很清楚,不针对任何人或者公司,我愿意为我的言论负责,你有什么不同建解或是有什么高见,欢迎来和我探讨,我只是希望在你不了解我的前提下,请不要随随便便对我本人发表评论,我是不是残疾人,我是不是打广告的,论坛里自有公道,你不认识我,不代表这里所有人都不认识我,懂吗?我是成年人,我愿意为我的所作所为负责,真的不用你操心,再说人家那些做车头的残友和相关车头厂家都没说什么呢,你凑什么热闹?我就问你,你是了解我,还是了解我们的产品?自己拼装车头的残友一大把,我认识的比你多的多,我既然敢在这里这样说,我肯定就有底气,不服的可以来辩,你要是有那个本事,你也可以做出点实际的东西出来,真真正正的为这个群体做点实事,你觉得我做的产品不好,你可以做出更好的来,你觉得我做出来的产品价格高,你可以做出更好的来比我卖的便宜,没人拦着你,再说什么叫我抢人家饭碗?我抢谁饭碗了?市场就是这样,我愿意卖多少钱是我的事,与任何人都没有关系。奇瑞、比亚迪、吉利三五万块钱一辆车,奔驰、宝马、奥迪百八十万一辆车,难道你就说奇瑞、比亚迪、吉利是来抢奔驰、宝马、奥迪饭吃的?各自的受众不同,懂吗?即使我们卖两三千块钱,人家买雪豹的人还是愿意买雪豹,人家就是有钱任性,人家就是觉得我们品牌知名度不够,开出去没面子,知道吗?我们只卖给了解我们产品的人,懂我们产品的人,没有谁抢谁的饭碗,大家都是凭本事吃饭,有本事就做的比我好,卖得比我还便宜,把我饭碗抢走不就得了吗,说别的有用吗?最烦的就是你这种人,什么都不了解的情况下, 就在这瞎BB,你这样会让真正给这个群体创造福利的人很伤心,最起码我切身投入了,我真真正正的做了,你又为这个群体做了什么?你又有什么资格来这里教训我?还是那句话,你不认识我不代表这里的人都不认识我,我发的那些照片里就有我,难道我身边那些坐轮椅的残疾人都比你傻?我要是装残疾人他们看不出来?真是无知限制了你的想象啊。       这里是论坛,论坛就是要让大家来发表言论的,我如实的阐述了一些实事我有错吗?我是在给大家普及车头的一些相关知识,希望大家不要花冤枉钱,买东西要买对的,不是买贵的,我发表的这些有锂电常识的人都能看懂,都知道我说的对不对,你看不懂内容你觉得我是在打广告,这是你的事,你不愿意学习也是你的事,不是所有残友都不愿意学习的,假如你觉得我哪里说的不对,请从专业的角度给出指导。希望你能用事实,用专业的数据来辩,你更不用担心日后相见的问题,我们经常参加各种活动,和谁都有可能碰上,我身正不怕影子歪,我在外闯荡18年,这点小风小浪我还是经得起的,用不着你说。你看看一天浏览量多少了,人家都在虚心学习,就你能耐梗,就你什么都不了解光在那瞎BB。有那个精力,还是多想想怎么给这个群体干点实事吧,不要因为你的所作所为让正在为这个群体创造福利的人伤了心。

新手

损伤时间
损伤原因
其他
损伤位置
腰1
损伤情况
非完全性
河北省沧州市
体验信用
漂泊的船 发表于 2020-4-1 13:23
下次打广告,你只管说自己文化高,专业知识强,车头质量好,重量轻,跑的远,怎么说都可以,让轮友自己选择 ...

我攻击哪家产品了?我是提名了还是道姓了?没有对比就没有伤害,人家不服人家自会拿自己的产品来和我们的产品对比,用你操心吗?

高级会员

损伤时间
1999年11月
损伤原因
车祸
损伤位置
腰三,不完全
损伤情况
拐杖走路
泉州
体验信用
我跟你辩个毛线,我没有你文化水平高,打字都累,就你这态度,有点够呛,我恰恰是个做拼装车头的,我个人是反对健康人来群里抢饭吃的!鸡吧一堆屁话,你打字不累啊?

新手

损伤时间
2018年8月23日
损伤原因
不明
损伤位置
胸椎
损伤情况
t4
云南省
体验信用
现在DIY车头比较多,质量有所不同,价格都在3000多以上,我使用了一年多,下雨 上个坡打滑,水泥地板有水也会打滑,上坡前要提前加速,不然很难上去,现在换成三轮电动车价格跟车头差不多,车到坡脚启动很轻松就上去了,车头放了几个月没有使用了。

新手

损伤时间
损伤原因
其他
损伤位置
腰1
损伤情况
非完全性
河北省沧州市
体验信用
漂泊的船 发表于 2020-4-1 16:42
我跟你辩个毛线,我没有你文化水平高,打字都累,就你这态度,有点够呛,我恰恰是个做拼装车头的,我个人是 ...

你不说我也知道你是搞拼装车头的,大家都明白你什么意思,我态度不好我最起码没有骂你,你还好意思说反对健全人做这个,你反对个毛线啊?没有真本事拿什么反对?就光拿一张肉嘴反对呀?就你提到的那几个厂家,哪个厂家的老板不是健全人?你倒是去他们公司反对去啊,在论坛里BB个毛线,人家又听不到,你以为你在网上随便买点自行车配件拼装个车头就能跟人家抢生意了?你那是在坑残友们而已,懂吗?你是懂技术还是有专业设备?凭良心讲,就你拼装出来的那些玩意儿卖给残友们骑,你的良心就不会痛吗?你有为残友们的安全考虑过吗?我所做的这一切才是真正的让某些厂家感觉到痛了,假如我不做这个,我可以回去做我的老本行,我做了二十来年的生意,我轻车熟路,我做钢铁贸易我即使赚的再少,一年赚二百万总可以了吧?我搞这个要想每年赚二百万你算过得卖多少辆吗?一年下来光开发费用多少钱你知道吗?一套模具多少钱?你开过吗?我开了一百多套模具多少钱你知道吗?我要不是为了帮助这个群体,我整这玩意儿干什么?你觉得我干这个是冲着赚钱来的?这个群体很有钱吗?再看看我的投资多大,我的售价又是多少?有这样赚钱的吗?我早就说过,假如我不干这个,这个群体里也必须有个有实力的人站出来做这个,这个群体里没有人做,定价权、话语权永远都将掌握在那些健全人的手里,残友们永远都得不到实惠,你以为就你拼凑的那些玩意儿真的能和正规厂家的拼价格吗?你以为就你鼓捣出来的那些垃圾玩意儿真的能把车头市场的价格拉下来吗?你也太瞧得起自己了吧?就倒是说说就你说的那几个厂家,有哪个厂家把你列为竞争对手了?有哪个厂家因为你的产品出现把价格降低了?你不光是没文化,你脑子有病吧?广大残友都是盼着这个群体里有人站出来搞这个,你这个是赤裸裸的挤兑啊,大家都看得明白,还不是因为是我耽误你挣昧心钱了。