中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

微信名称:轮椅行者

微 信 号:lunyiren

微信QQ:

2016我和青儿的青海西藏之旅(持续更新)

V I P

损伤时间
损伤原因
家属受伤
损伤位置
损伤情况
健康
山东泰安
体验信用

爱心勋章

前言:常常听论坛病友说起轮椅旅游就是抱怨哀叹,大致就是两条,一是没钱,二是行动不便出去怎么办。那么我来告诉你一个真实的故事,你们在找所有的借口前,请先跟这个青儿姑娘比一下------青儿颈椎,目前只有眼睛和嘴巴能动,所有一切都要靠别人护理,包括吃饭刷牙洗脸大小便;青儿只有低保,经济收入靠默默坚持做淘宝店。就是这样一个姑娘,靠自己努力,去了西藏去了拉萨去了海拔5千多米的米拉山口。当你在闲聊发牢骚看电视泡贴吧的时候,青儿把时间都花在了经营淘宝店的生意中,她不能打字,靠一个麦,靠千牛软件语音,把声音转换成文字跟人交流。相对于她,你还能说什么?

一: 有个女孩名叫青儿

她是个美丽的女孩,却被病魔冰冻在轮椅上,除了眼睛可以眨,嘴巴能说话,别的部位基本都处于禁锢状态,只能端庄安静的坐着或躺着,像一只不小心封存在琥珀里的蝴蝶----她叫青儿,受伤已经长达17年。

17年前,还在上初三的青儿慢慢感觉到两条腿力度不一样,走路深一脚浅一脚,有时走不巧还容易失去重心摔倒,去医院检查没发现问题。高一第一学期的体育课上,大家都在练习前滚翻,轮到青儿,当她在做这个简单动作时,只听到脖子“咔嚓”一声,她感觉到一阵剧痛,当时没有在意,放学后还是坚持走回家,但从此她明显感觉到走路吃力,最后亲戚帮忙联系去了北京医科大学第一附属医院住院治疗,手术后就失去了行走的能力,只能勉强维持站立。出院回家后手术刀口出现一个脓包,护士用针管抽液后直接导致颅内感染,高烧不止;又去呼和浩特医院做了腰椎穿刺,直接导致再也无法站立,大小便丧失知觉。一系列的治疗只是雪上加霜加重了青儿的病情,直到现在,所有医院都无法给她的疾病定义一个正确的病名,这个10几岁的小女孩,就在稀里糊涂和水深火热中做了一只小白鼠,没人对她的病情负任何责任。

一个花季少女灰暗无助的躺在床上,像躺在漆黑的坟墓中,一年又一年,没有阳光没有花香,她想的最多的是死亡。直到最疼她的父亲给她买了一台电脑,她重新活过来,想方设法练习打字,熟悉网络,学习如何开淘宝店。6年过去,她没有像新闻传奇中的人物那样创造出什么惊天动地的奇迹,她只像一只小蚂蚁一样在勤勤恳恳经营着她那个小小的淘宝店,生意好的时候,一个月可以赚到几千块钱;生意差的时候,只能赚几百块。这样她已经很满足了,因为她能自食其力养活自己了。她雇了一个宁夏的护工阿姨,每年夏天到阿姨家住四个月,让常年照顾自己的妈妈放四个月的假。剩余的钱攒起来,开始实现自己的出游梦想。

2013年8月她第一次走出家门去了青海,完成了自己受伤后的第一次旅行
2015年11月13日她开始了海南三亚行,并在海边拍了一个属于她自己的轮椅婚纱写真
2016年7月她想去西藏

是不是有点疯狂?没人支持她。西藏,海拔三四千米的地方,要过海拔五千多米的唐古拉山口,要承受高原反应。一般健康人都对去西藏心生畏惧,何况是一个全身不能动的残疾人,而且是一个肺活量只有一千毫升的颈椎脊髓损伤者!“有些事即使所有的人都反对,我也不会妥协也不会争辩,我只会在私底下默默的坚持,直到达到目的”你想不到这是一个外表无比柔弱的女孩说的话。她是这么说的,也是这么做的。她报名参加了一个残疾人论坛生命之歌论坛组织的“生命之歌2016青藏无障碍体验行”,当务之急她最需要的是找一个能帮她完成这个梦想的保镖。护工阿姨明确表示不去,妈妈的身体也承受不了可能的高原反应。于是青儿想到了土豆镖局,委托论坛的兰兰绣找到了我。我已经2次进藏,第一次是独自一人,第二次是帮一个坐轮椅的病友,青儿是第三次,我慨然接镖

补充内容 (2016-8-16 15:21):
青儿淘宝店名字叫------青心食品坊,淘宝搜索店铺“青心食品”即可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册   扫一扫,用微信登录

x

论坛版权声明
  1.用户从本论坛的服务中获得的信息,未经本论坛许可,不得任意复制或转载。。
  2.本论坛所有内容仅代表作者自己的立场和观点,与本论坛无关。

评分

微尘3721 + 2 赞一个!
逆水行舟 + 2
pinghua + 2 赞一个!
鬼火 + 2 为青儿骄傲
永民 + 2 青儿 你是我们学习的榜样。

V I P

损伤时间
损伤原因
家属受伤
损伤位置
损伤情况
健康
山东泰安
体验信用

爱心勋章

二:带个大饼上火车

旅行就是种种票据串联的线路,我此次行程其实就是七张火车票:泰山--郑州,郑州--中卫,中卫--西宁,西宁--拉萨,拉萨--中卫,中卫--西安,西安--泰山。青儿很细心,事先就给我做了一个行程车次表格供我选择,并帮我提前买好了火车票。

根据多年混迹铁道游击队的经验,火车盒饭价高难咽,能不吃则不吃。于是告知婆婆给烙张油饼带着上路。大葱,咸菜,油饼是我的标配。我收拾好行囊开始了漫漫征程。

火车硬座车厢一如既往充斥着熟悉的各种气息---孩子哭声各种喧嚣声售货员的叫卖声“啤酒饮料矿泉水!瓜子方便面火腿肠!把腿收一下!不同往年的是火车上扑克党少了,取而代之的是低头党,很多人都在埋头玩手机看ipad

世界越来越繁华内心越来越嘈杂,每个人都忙着看网上的各种信息,刷朋友圈,QQ聊天,根本没时间关注身边的事情。所以我就偷偷拿出我的大饼大葱和咸菜,神不知鬼不觉的的吃完了午餐,没人注意我在公共场合吃了一棵大葱,自然也没人对我侧目,我有一种越轨偷渡考试作弊成功的小喜悦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册   扫一扫,用微信登录

x

V I P

损伤时间
损伤原因
家属受伤
损伤位置
损伤情况
健康
山东泰安
体验信用

爱心勋章

三:郑州艳遇

旅行对我来说,最大的乐趣就是邂逅偶遇不同于日常生活的一切,比如风土人情,人物美食,衣饰打扮,地貌植被。而我所谓的艳遇,是指意外遇到了自己从来没有接触的东西,非常惊艳开心,跟男女关系不沾边。

一个城市如果没有一个可以联系的朋友驻扎,这个城市总显得抽象泛泛,乍一接触起来没着没落。如果有朋友的牵引,吃吃喝喝逛逛看看,在朋友随意的介绍下,这个城市就有了温 度,你的触角就会随着脚步无限延伸,慢慢体会到这个城市的脉搏。

郑州是中国铁路心脏,又是最大的铁路中转枢纽站,我要在此转车去宁夏中卫,期间停留七个小时。好巧,郑州有一个我在网上神交的年轻女孩,我们相约在郑州火车站广场见面。

“你在哪?我就在火车站广场,我怎么没看到你?”女孩在电话里急切的寻找我

“我在广场大水池边!我穿了一件红T恤!应该能看到啊。”

“看到了看到了!”女孩打电话的地方距离我不过十几米,但是在熙熙攘攘的人群中还是不容易找到

我们一见如故,叽叽喳喳,谈论最多的当然还是理财。那个女孩大学毕业后在郑州工作,男票是个IT男,两人一起打拼,首付买了房子,每月还贷。“我现在最大的梦想是开个这样的饮品店!”我们边走边聊,在一个几平方米的饮品店前停下,她问我要什么口味的,我说反正都没喝过,什么都行。她帮我要了一杯柠檬的,酸甜冰凉中还带着柠檬所特有的清爽,每喝一口都是对舌头味蕾的犒赏,我忍不住叹道“真好喝!”“是吧?饮料利润很高,我好想开一个这样的饮品店,可惜加盟费好高,店铺租金也很贵,我现在也没多少钱,仅有的一点钱也投了雅堂,所以只能想想。”

我们是奔郑州的老地标建筑二七纪念塔去的,二七纪念塔位于火车站附近的二七广场,建于1971年,钢筋混凝土结构,是我国建筑独特的仿古联体双塔,它是为纪念京汉铁路工人大罢工而修建的纪念性建筑物。我 2007年曾来过这里,那时二七广场非常开阔,一到晚上就有无数小吃摊在这里一字排开,物美价廉,我记得当时没吃几个摊位就吃饱了。现在这里都起了高楼,摊位变成了门面店。女孩又要了2串烤面筋,一人一串,边吃边走,最后在二七纪念塔旁的长椅上坐下来,畅谈远方和未来

用新闻联播稿就是“双方就当前经济的模式和思路做了深入交换意见,并对投资项目的发展前景以及可能的风险进行了大胆预测,最后达成共识,道路是曲折的,前途是光明的。会谈结束我们进了一家烩面馆,秉承吃饱吃好不浪费的原则,一人要了一碗面,一份凉菜,完美实施了光盘行动,在吃面过程中,还投了一个秒标,将这次会面推向了高潮。我对女孩的热情招待表示了高度赞赏,女孩说,这都是理财收入买的单,饮料烤面筋烩面的费用都是投资收益支付,下一步她还想辞职,辞去现在这份鸡肋工作另谋高就,底气就在于有理财收益保底,心里不慌。

晚上九点,最后一班公交车快要开过来了,我陪女孩在公交车站牌前等公交,街灯迷离,灯火阑珊,我们一人捧了一杯冰镇饮料,梦呓般说着各自的梦想---饮料店的,新工作的,孩子,房子,远方,----梦想还是要有的,万一实现了呢?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
夜晚的郑州火车站广场有着不一样的画面,很多劳累了一天的民工在这里幕天席地

我走近了其中一个,面对面跟他交谈。这个人50岁,河南驻马店人,在建筑工地打工,一天140元,工资日结。”工地管吃不管住,所以他们晚上都是到火车站广场来睡,他笑道“这里凉快,还没有蚊子,到哪找这么好的地方去”,“可是如果下雨怎么办?”“那就到火车站地下道去啊”“那你们的被褥平时放在哪里?总不能天天背过来背过去吧”“那还能咋滴”。我听了非常酸楚,民工是城市建设的基石,却注定要承受更多的汗水和沉重,我自己也曾经是其中的一份子,更能体会到那种无助----蜗牛背着那重重的壳啊,一步一步的向上爬undefined

我要进火车站了,临走我祝他财源滚滚,他向我挥挥手,说“一路顺风”

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

损伤时间
1993年11月18日
损伤原因
摔的
损伤位置
腰1-腰3.
损伤情况
完全性
四川
体验信用

爱我中华白羊座勋章金牛座勋章天蝎座勋章真我帅哥美女

真的前排,真感动

高级会员

损伤时间
1989年
损伤原因
车祸
损伤位置
胸12
损伤情况
完全性
济南
体验信用
土豆大侠又干了件大事

注册会员

损伤时间
2011年7月14日
损伤原因
意外
损伤位置
腰1
损伤情况
良好
广东
体验信用
看着看着激动的泪水不自主地流了下来,说不清是感动?还是心痛还是振奋?或许都有吧?跟青儿相比,我们都白活了!一直觉得青儿的家里一定是土豪,没想到是这种情况!为青儿点100个赞!

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
颈椎567
损伤情况
非完全性
河南洛阳
体验信用
称呼大姐吧,怎么没带着浪子一起去呢?你把不可能变成可行,你真中,办了一件大好事

注册会员

损伤时间
损伤原因
肿瘤
损伤位置
胸3
损伤情况
非完全性
广东
体验信用
厉害 加油

V I P

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸十
损伤情况
完全性
云南曲靖会泽
体验信用

真我帅哥美女

保镖、护工、摄影师、新闻记者、图文并茂……土豆大侠身兼数职,辛苦辛苦……

注册会员

损伤时间
1994年12月
损伤原因
煤窑塌方
损伤位置
胸12
损伤情况
胸椎压缩性骨折
江苏省镇江
体验信用

爱我中华天蝎座勋章

期待精彩继续... ...

注册会员

损伤时间
损伤原因
五点一二
损伤位置
坐轮椅
损伤情况
坐轮椅
绵阳
体验信用

注册会员

损伤时间
2011年7月14日
损伤原因
意外
损伤位置
腰1
损伤情况
良好
广东
体验信用
期待中、、、越详细越好!嘻嘻嘻

注册会员

损伤时间
2011年5月
损伤原因
车祸受伤
损伤位置
腰12
损伤情况
完全性
山东
体验信用
土豆简直是一流的传记作家

注册会员

损伤时间
损伤原因
工伤
损伤位置
胸11 12
损伤情况
完全性
河南 南阳
体验信用

爱我中华巨蟹座勋章真我帅哥美女

土豆姐,大郑州的烩面好吃吧?河南民工算是全国最多的了。我曾经也是。明白出门在外 养家糊口的辛酸。虽然很苦,但是会很知足。

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
C5
损伤情况
不清楚
晋江
体验信用

晴儿真漂亮眼睛大大的  土豆大侠何时也能接我一趟镖啊

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
颈椎
损伤情况
不完全
山西
体验信用

注册会员

损伤时间
04年3月31日
损伤原因
车祸
损伤位置
c56
损伤情况
不完全
大连
体验信用

真我帅哥美女

有事离开,先顶下

注册会员

损伤时间
损伤原因
跌落
损伤位置
胸腰椎
损伤情况
完全性截瘫
山东
体验信用
{:1_381:}

注册会员

损伤时间
2001年6月15日
损伤原因
车祸
损伤位置
胸十
损伤情况
完全性损伤
哈尔滨
体验信用
你去做保镖了 你家先生谁照顾?

注册会员

损伤时间
2001年6月15日
损伤原因
车祸
损伤位置
胸十
损伤情况
完全性损伤
哈尔滨
体验信用
土豆的精神让人佩服 支持你多在这里分享励志的故事