中国脊髓损伤论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

微信名称:轮椅行者

微 信 号:lunyiren

微信QQ:

[体验报告] 靠背使用体验评测

注册会员

损伤时间
损伤原因
che
损伤位置
t9
损伤情况
wanq
wlmq
体验信用
      经常听说病友因为治疗褥疮花了很多钱,少则几万,多则百万的治疗费用,很是痛心。对于刚受伤的新病友来说,了解至接受坐轮椅是漫长的,在这漫长的阶段,很容易产生诸多并发症,然而医院的康复科只注重效益,很难真正的全方位的为我们考虑,我们的脊髓损伤的知识还是通过病友的交流才慢慢了解,所以,多写一些经验之谈还是有必要的。
      对于脊髓损伤来说,首要重要的就是褥疮,越早了解,越早防止越好。就我自身而言,我是伤后第三年去北京才了解到,原来防褥疮坐垫有许许多多种,不经意间购买了roho[谐音肉厚],感觉这个谐音很恰当,后来听说这种坐垫是最适合我们的,因为没有用过别的,不好对比,但使用ROHO三年来,即使每天坐十几个小时,我这pp也没有罢工过,现在想来还是感觉很庆幸。
      但今天我要谈的是靠背体验,个人认为 ,靠背是仅次于坐垫的第二装备,当我伤后三年用上jav-3靠背的时候,我的腰椎已经侧弯了,这个侧弯同样是不可逆的,不但坐姿歪斜,对于肌肉韧带影响也是很大的。所以,越早用硬靠背,对脊椎越好。现在市面上各种靠背也不少,最常见的就是jav的了,其他的也有几种,经过对比,其实也就是材质的区别。就人体的脊椎受力点来说,主要的支撑点在胸十一至腰二之间,所以,靠背不能安装的太高。高了,腰就会空,同样要变形,太低会不稳,所以靠背的安装需要反复的调整,也许当时合适,过两天又不舒服了,就要调整。很多病友比较懒惰,总想别人给调整好,自己不动手,这种依赖思想真的不好,要知道,别人给你调是义务,感觉不到你的最佳位置,况且也不能设身处地,所以要学会自己动手。市面上的靠背,有轻量化的碳纤维材质的,但是很贵,个人感觉,那都是配土豪轮椅的高端产品,对于用几千块的思达类的轮椅,就没有必要了,但即使用几百块的互帮轮椅,有个可调整的硬靠背也是有必要的。不但是调整坐姿,对于腰椎还是有一定的好处的,希望病友们多借鉴有经验的前辈的建议。

论坛版权声明
  1.用户从本论坛的服务中获得的信息,未经本论坛许可,不得任意复制或转载。。
  2.本论坛所有内容仅代表作者自己的立场和观点,与本论坛无关。

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸10
损伤情况
完全性
山东
体验信用
学习了,才知道靠背

注册会员

损伤时间
2011年7月14日
损伤原因
意外
损伤位置
腰1
损伤情况
良好
广东
体验信用
学习了!感谢楼主!

注册会员

损伤时间
2005年月20日
损伤原因
刀伤
损伤位置
胸45
损伤情况
完全性
黑龙江
体验信用

真我帅哥美女双鱼座勋章爱我中华

楼主你买JAY 的那款,那里购买的,发个你使用的照片看看。

注册会员

损伤时间
损伤原因
che
损伤位置
t9
损伤情况
wanq
wlmq
体验信用
我命由我不由天 发表于 2016-10-6 23:58
楼主你买JAY 的那款,那里购买的,发个你使用的照片看看。

我买的二手JAY靠背,高25cm宽30cm.进口价格在3000到3500不等,现在市面上也有仿制JAY的,价格比较便宜,1680至1880不等,有些颈椎的病友,根据情况可以定制。

注册会员

损伤时间
2008年
损伤原因
游泳摔伤颈椎
损伤位置
颈椎5、6
损伤情况
非完全性
江西九江修水
体验信用
现在说坐垫和靠背的我有点远,我想选 个适合自己的轮椅都不知道从哪个方面下手,躺了这么多年没有坐过几次轮椅,昨天看到好像是叫永松的?5000左右,挺喜欢,就是不知道怎么选择尺寸,看别人说坐宽坐深,还有什么踏板高度,还有前后轮也需要选择,有点懵逼,难到我一定要去卖轮椅的店里测量一下吗

注册会员

损伤时间
损伤原因
che
损伤位置
t9
损伤情况
wanq
wlmq
体验信用
5千左右可以考虑奥托博克梦途CS,找周围的病友咨询一下

注册会员

损伤时间
损伤原因
che
损伤位置
t9
损伤情况
wanq
wlmq
体验信用
http://www.wannengye.com/view/index/5787b5f7be4dd?from=timeline&isappinstalled=0