中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

微信名称:轮椅行者

微 信 号:lunyiren

微信QQ:

[原创] 开残摩进厦门岛

高级会员

损伤时间
1999年11月
损伤原因
车祸
损伤位置
腰三,不完全
损伤情况
拐杖走路
泉州
体验信用
武汉来了几个轮友自驾游,正好我也无聊,约起一起玩儿,高德导航开车走高速走海底隧道五十六公里,骑车七十公里!顺风车五十块钱,他们说厦门全面禁摩,我有点不信,禁摩还能禁我们残疾车不成啦!艺高人胆大,早晨起来开着我的三轮车带着轮椅就往厦门跑!一路不顺啊!装轮椅的时候,一提轮椅胎,胎掉下来了,轮胎废了,出去换一对内外胎95元钱,换好啦回来重新装车出来下坡,手机掉地上水里啦!捞起来一看没事,正式出发,开了两个小时进厦门岛,在集美大桥上被扎破了胎,关键是桥太漂亮,上面车太快太多,为了安全我太走边上了,我一个残摩走在桥上真的都不好意思了,下了桥就进去隧洞,一个破胎的车在隧洞里面把我吓的不要不要的,出啦隧洞,举目无亲,两眼一抹黑,东南西北都分不清楚了,只能问,这个问路得有讲究,你问过路的十有八九不知道,问送快递的,收废品的,岛内真的没有摩托车,全是电瓶车,一个送快递的帮我导航,一个收废品的正好路过补胎的,让我跟他走,到了补胎的地方,运气不太好,师傅出去送客人了,他儿子让我等,,实在等不住了又问他老婆,她老婆才说后面还有一个补胎的,不要等他老公啦!补好胎出来下雨,在快餐店门口躲雨吃饭!五个小时才到啦厦门中途之家,武汉的轮友五点钟到的!

残摩进厦门岛完全没问题,加油凭残疾证加油!岛内禁摩,残摩不禁,原来有条厦门本地人进出的通道!进岛出岛都没人管!外地牌不准走!
轮椅进鼓浪屿坑爹,游客轮渡码头轮友进必须买票,想免费进岛要到五公里外的本地人进岛的码头去,本地人的码头又没有无障碍,全靠工作人员帮忙!
昨天我们一行十二个人,六个残疾人,六个健康人,应该可以带一个陪护,奶奶个腿的,他们不准带!
本地人码头不准外地人买票进,残疾人免费进,健康人必须得去游客轮渡码头买票,
以后有轮友去鼓浪屿建议去本地人码头,随到随进,健康人得提前去客运码头买票,他们早晨去的,买到十一点半的票进岛,把人搞死!轮友不想麻烦的就买票一起进!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册   扫一扫,用微信登录

x

论坛版权声明
  1.用户从本论坛的服务中获得的信息,未经本论坛许可,不得任意复制或转载。。
  2.本论坛所有内容仅代表作者自己的立场和观点,与本论坛无关。

高级会员

损伤时间
1999年11月
损伤原因
车祸
损伤位置
腰三,不完全
损伤情况
拐杖走路
泉州
体验信用

海量图片太多,就放几张算啦!

还得感谢厦门中途之家的谢总及老板娘,论坛内的著名坐家和工作人员的热情接待,中途之家,真的是我们轮友出门宾至如归的家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册   扫一扫,用微信登录

x

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
损伤情况
完全性
青海内地
体验信用
现在成漂泊的船了

高级会员

损伤时间
1999年11月
损伤原因
车祸
损伤位置
腰三,不完全
损伤情况
拐杖走路
泉州
体验信用
福建厦门泉州的经济实力可以说在全国可谓是名列前茅的,他们特别喜欢捐钱修学校修庙宇祠堂,六一儿童节都捐钱,但是有点特别歧视残疾人,对残疾人事业不感兴趣!在这边你很难看到有大型残疾人的活动,17年晋江国际马拉松连一个残疾人都没有!在上香拜佛的地方有点不可理喻!

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
高位
损伤情况
截瘫
广东
体验信用

爱我中华真我帅哥美女金牛座勋章

船歌出去浪,可豆腐挡乍办妮

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸十二
损伤情况
非完全性
广东恩平
体验信用

注册会员

损伤时间
1993年11月18日
损伤原因
摔的
损伤位置
腰1-腰3.
损伤情况
完全性
四川
体验信用

爱我中华白羊座勋章金牛座勋章天蝎座勋章真我帅哥美女

浪里个浪

注册会员

损伤时间
损伤原因
事故
损伤位置
胸12
损伤情况
不完全
湖北黄冈
体验信用
漂泊的船 发表于 2018-7-9 06:58
福建厦门泉州的经济实力可以说在全国可谓是名列前茅的,他们特别喜欢捐钱修学校修庙宇祠堂,六一儿童节都捐 ...

估计全国都是差不多,电视上经常报道的那些助残活动都是做做样子的宣传而已!

注册会员

损伤时间
损伤原因
疾病
损伤位置
胸8
损伤情况
完全性
北京
体验信用

爱心勋章

注意安全啊来自: Android客户端

高级会员

损伤时间
很久很久以前
损伤原因
因伤
损伤位置
双腿
损伤情况
双下肢
湖北
体验信用

爱我中华

你不是说你回老家了吗?那几天我不正在厦门吗?呵呵,没想到又擦肩而过,遗憾……

高级会员

损伤时间
很久很久以前
损伤原因
因伤
损伤位置
双腿
损伤情况
双下肢
湖北
体验信用

爱我中华

到鼓浪屿去为了我方便,为了不排长队,我们买的贵宾票,也就是渔轮在海上多转了转,也还不错吧!

高级会员

损伤时间
1999年11月
损伤原因
车祸
损伤位置
腰三,不完全
损伤情况
拐杖走路
泉州
体验信用
华华 发表于 2018-7-22 22:03
你不是说你回老家了吗?那几天我不正在厦门吗?呵呵,没想到又擦肩而过,遗憾……

欢迎华华姐来我们钟祥市旅游,景点不错哦!