中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

微信名称:轮椅行者

微 信 号:lunyiren

微信QQ:

[求助] 胆囊切除的饮食

注册会员

损伤时间
2007年11月
损伤原因
煤矿
损伤位置
腰11
损伤情况
全损伤
郴州临武
体验信用
上个月刚把胆囊切除了,身上还有T管引流,现在腹涨,嗳气得难受,打嗝打不出。什么也吃不进,当然基本很多东西都不能吃。请问有过胆囊切除的病友大概什么时候腹涨等会消失。听说胆囊切除后基本只能吃少少的肥肉了,恢复到正常人的饮食是不可能的了,是这样吗?

论坛版权声明
  1.用户从本论坛的服务中获得的信息,未经本论坛许可,不得任意复制或转载。。
  2.本论坛所有内容仅代表作者自己的立场和观点,与本论坛无关。

注册会员

损伤时间
1986年
损伤原因
神经鞘膜瘤,86年时连CT都少,耽误
损伤位置
颈椎78
损伤情况
不完全瘫痪
上海金山区
体验信用
我16年切除的,后来至少有半年,瘦了二十斤。
我朋友,正常人,有二年一直不舒服。也有很快就恢复的。
我大约有一年半吧。
现在二年了,除了吃咸蛋感觉不好,其它没什么,照样喝酒,吃肥肉。

注册会员

损伤时间
2007年11月
损伤原因
煤矿
损伤位置
腰11
损伤情况
全损伤
郴州临武
体验信用
爱上雪花 发表于 2018-8-10 13:13
我16年切除的,后来至少有半年,瘦了二十斤。
我朋友,正常人,有二年一直不舒服。也有很快就恢复的。
我 ...

意思是你一年半恢复到跟正常人差不多的饮食?那多久少量吃肉不会产生腹涨,不舒服的感觉呢?

注册会员

损伤时间
1986年
损伤原因
神经鞘膜瘤,86年时连CT都少,耽误
损伤位置
颈椎78
损伤情况
不完全瘫痪
上海金山区
体验信用
断线的风筝 发表于 2018-8-11 12:03
意思是你一年半恢复到跟正常人差不多的饮食?那多久少量吃肉不会产生腹涨,不舒服的感觉呢?

我一开始是完全不想 吃。如果你想吃的话,可以吃点瘦肉。

另外你说还有引流袋?多久了,是否有其它的问题?
我引流袋开刀后五天就拿掉了。

注册会员

损伤时间
2007年11月
损伤原因
煤矿
损伤位置
腰11
损伤情况
全损伤
郴州临武
体验信用
爱上雪花 发表于 2018-8-12 18:40
我一开始是完全不想 吃。如果你想吃的话,可以吃点瘦肉。

另外你说还有引流袋?多久了,是否有其它的 ...

还有胆汁引流袋,二十天了。医生说四十二天后拔。我手术二十天了也什么都不想吃,喝点稀饭吃面清面。前几天吃了点榨菜调口味都引起打嗝打不出一晚上没睡觉。搞得现在什么也不想吃。也什么也不敢吃了。你大概多久产生了想吃饭,想吃好菜的感觉啊?我现在感觉跟正常人的主要区别就是腹涨严重点。还有打嗝,医生说打嗝很少见。所以我想问问病友有跟我差不多的情况不!