中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

微信名称:轮椅行者

微 信 号:lunyiren

微信QQ:

[原创] 截瘫患者多年来的经历-1

新手

损伤时间
损伤原因
脊髓炎
损伤位置
腰4
损伤情况
脊髓炎
北京昌平
体验信用
截瘫患者多年来的经历-1

20140617星期二 晴
  生病发烧
  中午吃完饭,和同事围绕新世纪饭店溜达一圈,都成流程了。今天身体不舒服,有些发烧,回到工位,趴在桌子上睡会,身体没有好转,头疼的厉害,在座位上坐不住,索性不工作,下楼到西苑饭店溜达。
  昨天下午,身体也有发烧,早上起来就没事了。今天怎么了?身体发烧,头疼的厉害,有想吐的感觉,一直坐在西苑饭店的凉亭里,直到快下班的时候,才回去。
20140618 星期三 晴
  去医院看病
  昨晚回到家,量了体温,39度多。
  早上起来,小腿有点麻,身体没有发烧,我想可能好了。一家老小让我去看病,我想医院不会查出什么问题,还是去单位吧,走出房门,孩子出来拦住我,不让走,要我去医院,我只好就范。
  我看病去北医三院育新分院,挂号内科,在排队看病过程中,排尿出现问题,有尿排不出,憋的很。大夫检查了一通,有血常规、尿常规、心电图等检查,也没有查出问题,但是药没少开。我媳妇同时挂号神经内科,大夫说是不是和淋巴是综合症,这个需要到北医三院总院做核磁共振检查,排队需要好几天。看病折腾了一天,也没查出子丑寅卯。
  去医院挂急诊
  看完病回家,已经是下午下班的时间了。腿麻,媳妇要我用热水泡泡脚。右脚能够感到水温,左脚则没有,此时才感到问题有些严重。
  我们驱车去北医三院总院挂急诊。还是挂了内科和神经内科两个号,看病之前根据大夫安排先去发烧门诊,走了个程序。内科基本无事,在神经内科,有一个女大夫,很细心,她详细询问病情,问是否有缚带感,我没有缚带感,只是尿憋得厉害,她要我挂号泌尿科。在泌尿科急诊,大夫是个年轻人,要我白天过来看医生,没有任何排尿措施。回到神经内科,没有排尿,女大夫不能够挂点滴,什么也没有做。只能明天看医生确诊。
  再次挂急诊
  在医院没有查出问题,回家了。
  我尿憋得难受,需要不断到厕所,用手挤压排尿,就在客厅休息,等天明再去医院。
  尿憋得很,睡不着,想到天明看病,我半夜起来洗个澡,脚步走路有些踉跄。水龙头打开,热水撒在身上,下半身没有热感。我感到病情加重,招呼家人再次去北医三院看急诊。
  到了医院,走路不稳了,医院提供了轮椅
  神经内科和泌尿科还是原来的大夫,这次泌尿科大夫在我们的要求下,很不情愿的给做了间歇导尿,这是我第一次间歇导尿。神经内科收了住院,然后开了一些化验单。

20140619 星期四
  北医三院专家号难挂,我们联系了原来帮助挂号的人,挂了专家号,确诊是脊髓炎,媳妇问他怎么处理,他说回住院部,大夫都会处理,就这样回到了急诊住院部。
  回到急诊部,负责住院的主任医生看到我,详细问了情况,她说要对我的病情有自己的判断。
  住院后,挂上点滴。身体一直发烧,头疼,躺在床上,不能动弹。
  因为检查,一直坐轮椅,上床后,护士说有压疮了,要我每两个小时翻身。
20140623 星期一
  北医三院住院人多,急诊收的病人都在一个大通房内,有几十张床铺。我躺在床上,很少看到周围的情况,只是感受周围病人的痛苦和煎熬。
  第一次住院,我什么都不知道。这几天,医院开出的检查,都是家人陪护完成,媳妇、弟弟、姐夫等轮流照顾。
  下午,单位同事过来了,简单聊了聊,我让他们回去了,因为病房内人多,空气不好。
20140624 星期二
  北医三院神经外科住院部在楼上,一般都是人满,没有空床。我媳妇早早就和护士打过招呼,有空床我就上去住院。等了几天,很幸运我转到楼上住院了。楼上是三人间,有独立卫生间。为了不耽误家人上班,在老家的姐姐过来照顾我,又请了护工,每天150元。护工老王,年龄长我一岁,湖北人,做事精细。
  入院几天来,身体一直发烧,头疼,有时呼吸困难,没有力气把痰送出,憋得难受。
  不记得哪开始使用激素,只记得大剂量激素后,很快不再头疼,身体发烧也下来了。腿软的像面条,医生说这是软瘫。
  住院期间,每天都是点滴,除了嘴能动,身体的其他部位都是摆设,吃饭需要人,翻身需要人,排便需要人,有时排便困难还有灌肠。原来的一切事情都需要改变。
  整个住院期间,就是发烧,激素用过不再头疼。我媳妇听说,安宫牛黄丸好,她私下买了,我吃了两颗,临床的病人家属说,我吃过该药丸后,脸色好看了,是正常人的脸色,不像原来脸发亮不正常。我媳妇后来告诉了主管大夫,主管大夫是刚毕业的实习生,她不置可否,但不鼓励私自用药。
被医生确诊为脊髓炎,导致下肢瘫痪,大小便失禁。家中儿女年幼,妻子离职,生活日重。我原为家中主劳力,生病后收入几无,给家庭带来诸多不便。
今天北医三院医生推荐了北京康复医院,但是北京博爱医院在业内比较有名气的,我和老婆商量后还是马不停蹄的去了北京博爱医院,在这里做康复治疗。我的心在呐喊:“我要站起来”。
做了几年的康复训练,一切还是和之前一样,小便也一直是按压腹部排尿,经常出现漏尿的现象。总是排不干净,马上又去了北京博爱医院泌尿科,泌尿科大夫给我间歇导尿,导出的尿里面有絮状物。医生告知泌尿系统感染了就给我开了治疗泌尿感染的药。只盼望泌尿感染赶紧好起来。
过了几个月,导尿的时候尿液有絮状物、有血丝,我感觉又出现了泌尿感染,到了医院给我做了膀胱冲洗和开了泌尿感染的药,这个泌尿感染实在是太痛苦了。太痛苦了。因为已经是反复的泌尿感染,医生告知我,如果总出现泌尿系统的感染,对肾脏是有损害的。但是没有任何方法治疗。我的心情错总复杂。

论坛版权声明
  1.用户从本论坛的服务中获得的信息,未经本论坛许可,不得任意复制或转载。。
  2.本论坛所有内容仅代表作者自己的立场和观点,与本论坛无关。

注册会员

损伤时间
2010年4月8日
损伤原因
车祸
损伤位置
腰1
损伤情况
压缩性骨折
云南大理
体验信用
看楼主写的很详细,不过怎么感觉北医三院还赶不上我们这里县级医院的医生负责?

注册会员

损伤时间
昨日重现
损伤原因
不想说
损伤位置
胸椎
损伤情况
完全
广东
体验信用
是细菌引起的发烧,然后细菌入侵到脊髓造成的吗

新手

损伤时间
2017年5月1日
损伤原因
车祸
损伤位置
颈67
损伤情况
不完全损伤
北京海淀
体验信用
我我才一年多,已经是反复感染了,一个月两三次,楼主后来怎么样?治好了吗?怎么治疗的?

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
颈5.6损伤
损伤情况
不全性截瘫
湖北宜昌
体验信用

白羊座勋章

一叶小帆 发表于 2018-9-12 18:42
我我才一年多,已经是反复感染了,一个月两三次,楼主后来怎么样?治好了吗?怎么治疗的?

你才一年,应该还会恢复一些的,只是会较慢吧,快速恢复期应该是过了,在以后的三年左右,还是会有恢复进度,只是不明显,我反正是有这样的经历,要想完全恢复好,不太现实了,要有心理准备