中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

微信名称:轮椅行者

微 信 号:lunyiren

微信QQ:

[原创] 截瘫患者多年来的经历-2

新手

损伤时间
损伤原因
脊髓炎
损伤位置
腰4
损伤情况
脊髓炎
北京昌平
体验信用
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
20180122星期一 晴
今天,北京市总工会的领导来我家慰问我,向我了解了我的病情。反复的泌尿感染已经造成了我肾脏的损害,工会领导觉得我的病情不能耽误了,向我推荐了北京康复医院,北京康复医院神经外科引进了一套解决截瘫患者排尿的设备(植入式骶前神经根电刺激器)。我对此设备半信半疑。但是这是工会领导推荐的,另是我的病情不容我想这么多。我决定死马当活马医。看看这台设备怎么样。
20180426星期四 晴
今天心情很复杂,要做手术了,这是截瘫后的第一次做手术,感觉很难形容,我更不知道我这次的决定是否正确,所以有些感慨,但是毕竟身体健康最重要,我更不可能因为一时的赌气,而让自己的健康有问题,所以我选择了手术,期待术后好消息吧.....

20180507 星期一 晴

十多天了,今天早上终于拔掉导尿管。然后进行了控制器自主排尿。是不是膀胱尿少?控制器效果不明显。证明一点,昨天大便是由控制器引发,刚才刺激又出现了大便。
  下午两点,又进行了控制器刺激。开始就听到大便的声音,再次证实大便效果明显。刺激排尿不多,100毫升,间歇导尿导出400毫升。证明控制器小便效果不好。但有一担心消除了:高压低储——害怕膀胱低储,自动外溢;现在储量至少多于500毫升,这个量足矣。
  晚上6点左右,小程过来了,解决小便效果不好的问题。他调整了控制器强度,还是没有小便,后来间歇导尿500毫升。这次又有大便被刺激排出。程兄弟说明天再来,今天偃旗息鼓。临走时一再安慰,也可能神经休克,逐渐会好的。
  总结:小便刺激器对小便效果不好,对大便效果明显!病人吃枣滋补,正常人吃梨生津止渴润润肺,一杆子下去,枣没下来几个,梨有一堆,似乎在说:“多好啊,一堆梨!”,我内心的呐喊:我要枣……!
:
20180508 星期二 晴

今天上午,小程和李总过来了,小便刺激和昨天情况一样。他们说,要安排尿动力检查,根据结果调节参数。
  我和小程交流了我的疑问——根据控制器使用情况,我认为,控制膀胱压力没问题;怀疑控制括约肌的开口没打开。程兄弟说,这两个控制是一个信号;他说手术他在现场,实验排尿效果良好。如是,象院长和刘主任报告的一样:手术是成功的。
  下午,刘主任、张主任带领多名医生过来了,小程和摄影师跟着拍摄。刘主任例行查房程序,使用专业术语,点评肌张力下来了,我也不明白肌张力怎么下来的——术前说,把感觉神经切断,不再产生弧面反射,不触发运动神经引起痉挛,消除肌张力。术后说,由于创伤太大,有风险,手术没有触动感觉神经——这是个小手术,以后可以做。没有触动感觉神经,肌张力怎么下来的?
  刘主任问小便控制器的情况,我说大便比小便效果明显,医生们笑了——大家知道,控制器应该主要解决小便问题。刘主任说,这个手术完美,既解决了小便问题,又解决了大便问题。我知道,解决好小便问题,就是完美的手术!
:
20180511 星期五 晴

最近情况稳定。不发烧,蛋白上去了,大便通了,膝盖的压疮也在结痂,骶尾及腰部手术创伤也拆线了,不过还在重症监护室。
  昨天晚上蒋主席过来看我,我正在练习使用控制器,刺激出大便,很囧。
  明天预约了尿动力检查,控制器参数会确定下来。
  控制器以后会怎么样?谁都不确定。
  我有两点担心:
  1.控制器还是象现在一样,能够排出1/4的尿量,剩余尿量需要间歇导尿,这不是理想效果。——回家自理,每天需要4-6次间歇导尿,这回到了漏尿之前的状态,手工间歇导尿是一个考验。
  2.控制器能够刺激大便排出。现在只是偶尔使用控制器,大多有大便排出,虽然解决了使用开塞露的痛苦,但是也不是理想效果。——每次排尿刺激,伴随大便,即使是晚上排尿,也需要蹲马桶。本来上下床、上下马桶不方便。手术前,三四天上下一次马桶,每天上下两次床。手术后,上下次数倍增,不方便可想象。
  世上本无事,庸人自扰之。杞人忧天,本人忧身。废身堪忧小白鼠,专家清扫门前雪。王阳明心学:心外无物!——但是,未相见时,同归于寂?!
:
20180513 星期日 晴
   骶前根手术大便效果之分析
1、控制器效果描述:
  按键【1】在膀胱排空小便过程中,随着刺激,基本都会有大便排出(如果有大便),而小便有时排出1/3,有时没有排出。

2、控制器大便排出分析之前提条件:
  刘主任说过,控制器有三个功能:排空膀胱、排大便、性勃起。
  张主任接受《北京时间》问答时,明确了控制器按键【1】为排空膀胱,另外两个按键【2】、【3】为大便、勃起控制。
  外部控制器有三个控制,则内部接收信号会有三个控制端子,分别控制三个功能。三个端子分别联结三个不同的神经。
  控制端子为物理电信号,分别联结神经生物电信号,控制神经引导身体对应活动。不管物理电信号是电压、电流(电荷)控制,内部三个控制端子接收信号的方式是一致的,区别仅在于参数(强度、时间)的不同。
  以上描述满足了膀胱排空、排大便端子互换,而不影响对应功能实现的前提条件。

3、排大便途径之对比:
  正常人排大便有两个途径,控制器有一个途径。

正常人途径:
  A、有便意→排大便→小便自然流出(有时小便少);
  B、有便意→排大便→小便出→逼尿肌用力→膀胱排净;

控制器按键【1】途径:
  C、按键【1】→排大便(基本都有)→小便自然流出(有时没有小便)。

从以上三个途径分析,B不符合控制器之流程,B即使有小便出,也没必要再控制逼尿肌排空膀胱。A、C途径一致,符合控制器控制大便之流程。这是怀疑按键【1】为控制大便之分析,这能够解释膀胱排不净的原因。

4、膀胱排出途径之分析:
  正常人途径:
  D、有小便意→排小便→无大便出(正常情况)。

控制器途径没有做过实验,正常情况应该遵循正常人的流程,没有大便排出。否则每次小便都伴随大便,会给生活带来诸多不便。这从反面证明按键【1】不为膀胱排空控制。

5、结论:
  按键【1】是排大便控制。排空膀胱应该为控制器其他按键。

:

20180515 星期二 晴

上周六做完尿动力检查,就从监护室出来了。当晚8点左右寒战发烧,最高37.9°C,随后两天,寒战发烧至39.4°C,时间分别提前到下午6点和下午2点。医生开了一堆中药和西药,静脉注射从早到晚。
  今天没有发烧,注射了一天点滴,没有起床。昨天重新插上了滞留尿管,到今天膀冲了两次。
  周一,两个主任过来查房,又实验了小便控制器,效果不明显,主任强调尿道口阻力大,泌尿科会开药调节。

对于我的分析文字,刘主任回复如下:
  “功能不同主要和电信号的编程不同有关,产生不同的刺激方式,作用不同。”

小程回答:
  “哥,昨天我们检测的结果,哥的尿道口压力,是正常男人的2倍。哥异于常人而已。明天泌尿外科主任会诊,哥放心,他们有招儿,送开尿道口即可。”
  “正常男人40-60,哥的是110”
  “大便和小便的神经是一起的。”

假如小便如愿解决,好!大便怎么办?绕不过去的坎!——得陇望蜀,“陇”还在望梅止渴中。
  刘主任和小程的回复,给医学门外汉留有脸面,没正面驳斥,信誓旦旦,都寄希望于药物改善尿道阻力。我的分析内容,有一个前提条件,前提条件如没有逻辑错误,分析应该是对的。
:
20180518 星期五 阴转晴

昨天下午检查了B超,查看肾功能,大夫没说异常。
  回到病房排便,不再卧床,上马桶。对于大小便失禁者,排便不是件容易的事,现在安装了刺激器,利用控制器是不错的选择。控制器设置时长6分钟,按键不长时间,听到轻微的通气声。有诗为证:

墙角数枝梅,凌寒独自开。
  遥知不是雪,唯有暗香来。

老程知道便已出。
  控制器时间到,我第一次查看便情,真出乎意外,大便太通畅。控制器这个按键功能,不是排便功能,难道是排尿功能?
  此按键是排尿功能,排便这么通畅;如果按键是排便功能的话,岂不是酒肉穿肠过,佛在心中留——大肠内什么也不会留下?
  有这个必要吗?我确定现在使用的按键就是排便功能,排尿是其他按键!
:
20180521 星期一 阴雨
  自上周五排便通畅后,因前段时间发烧,插有滞留尿管,根据医嘱,每天一次加闭尿管,进行控制器刺激训练。比较担心刺激时,大便不时溢出,三天来没有发生,这个还要再验证。之前,控制器刺激只有1/3的尿量,间或没有小便排出,这种不理想效果会不会重现?根据尿动力检查,尿道阻力大,药物治疗能不能得到改善?
  今天中午拔掉了滞留尿管,晚上六点左右,上马桶控制器刺激。
  随着控制器信号的闪烁,小便间歇性排出,七八次之多,一次次式微,最后再没有排出,
  同时,大便也在进行中,不像小便显现,只能知微见著,大便进行的还顺利。
  尿量统计:控制器刺激出450ml,护士间歇导尿50ml。完美的结果!
  虽然一次实验,大小便刺激都达到了理想效果;但是和主任日记交流的疑虑却烟消云散。
  北康——一家康复医院,神经上动刀,有进取和创新的医院——领导有魄力,医生有经验,护士有责任,是一家不错的医院!
  遥想,北医三院荐北康,我却擦肩去博爱,坎坎北康路,冥冥生活中——错过一时,错不过一世,北康永驻!
  事情还会反复,顺其自然。

20180531 星期四 晴

今天刘主任和张主任告诉我,我的身体各项指标已经基本正常,控制器使用的也甚好,可以出院了,我的心情格外的好。小程今天也来看我,还鼓励我说:“哥,你可以自理大小便了,就可以出去工作了”。

论坛版权声明
  1.用户从本论坛的服务中获得的信息,未经本论坛许可,不得任意复制或转载。。
  2.本论坛所有内容仅代表作者自己的立场和观点,与本论坛无关。

超级版主

损伤时间
2004 3 14日
损伤原因
车祸
损伤位置
颈椎456
损伤情况
非完全性
河北省石家庄市
体验信用

真我帅哥美女灌水积极分子巨蟹座勋章爱我中华

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
恭喜你 二便阀门改造成功。

新手

损伤时间
2000年
损伤原因
外伤
损伤位置
胸12
损伤情况
不完全
中国
体验信用
植入式骶前神经根电刺激器

没经历过的人,不知道大小便的艰难和痛苦,这设备刚发明没多久吧,还是北京的人医疗水平先进。

注册会员

损伤时间
1993年11月18日
损伤原因
摔的
损伤位置
腰1-腰3.
损伤情况
完全性
四川
体验信用

爱我中华白羊座勋章金牛座勋章天蝎座勋章真我帅哥美女

花费多少

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
C5
损伤情况
不清楚
晋江
体验信用
大便的效果真的这么好吗 手术费用要多少钱呢

注册会员

损伤时间
2016年10月1日
损伤原因
高处跌落
损伤位置
腰1胸12胸3多处肋骨
损伤情况
腰1爆裂性骨折,胸3.12压迫性骨折
青海西宁城南新区
体验信用
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
多少钱?

超级版主

损伤时间
2004 3 14日
损伤原因
车祸
损伤位置
颈椎456
损伤情况
非完全性
河北省石家庄市
体验信用

红颜瘦 发表于 2018-9-14 12:24
植入式骶前神经根电刺激器

没经历过的人,不知道大小便的艰难和痛苦,这设备刚发明没多久吧,还是北京的 ...

这种东西十年前就有了。OK

超级版主

损伤时间
2004 3 14日
损伤原因
车祸
损伤位置
颈椎456
损伤情况
非完全性
河北省石家庄市
体验信用

神经细胞 发表于 2018-9-14 12:31
大便的效果真的这么好吗 手术费用要多少钱呢

效果因人而异。OK

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
C5
损伤情况
不清楚
晋江
体验信用
永民 发表于 2018-9-14 13:36
效果因人而异。OK

看来又是骗人的

注册会员

损伤时间
07年1月8号
损伤原因
车祸
损伤位置
c67
损伤情况
非完全性
山东济南
体验信用
北京总工会主席真好

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
颈567
损伤情况
非完全
山西省
体验信用
建议大家不要着急,这么多年都等了,不在这几天上,如有想法,须真正了解一下有效率及副作用和时间周期变化等等再定夺,个例有时候不能说明问题。

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
高位
损伤情况
截瘫
广东
体验信用

爱我中华真我帅哥美女金牛座勋章

OK

高级会员

损伤时间
1999年11月
损伤原因
车祸
损伤位置
腰三,不完全
损伤情况
拐杖走路
泉州
体验信用
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
看着像广告帖,现在的广告套路让人猝不及防!

注册会员

损伤时间
损伤原因
跌落
损伤位置
胸腰椎
损伤情况
完全性截瘫
山东
体验信用
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
论坛几位软文高手出来走两步

看看比你们几个水平怎样

注册会员

损伤时间
2008年12月
损伤原因
车祸
损伤位置
胸7
损伤情况
完全性
安徽宁国
体验信用
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我受伤在医院被一个医生忽悠我用一年的时间控制大小便,开始不懂,就按医生说的用时间去控制大小便,小便2小时1次,没感觉也要敲肚子排,大便2天一次,没感觉也要做马桶,这套忽悠方法我坚持了1年半,我被忽悠成功了。你们为什么不试试这种笨方法,何必要去做手术找罪受