中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

微信名称:轮椅行者

微 信 号:lunyiren

微信QQ:

注册会员

损伤时间
04年3月31日
损伤原因
车祸
损伤位置
c56
损伤情况
不完全
大连
体验信用

真我帅哥美女

一段台阶把我困在屋子里。这是一座砖混的老楼,对面的房子比这还老,应该有个四五十年的历史。是那种楼梯在外面的,门朝外,一户一户的。《夏洛特烦恼》看过吗?夏洛去找马冬梅的那种房子。家里的南窗正对着老楼,仿佛那里是一个大的舞台,进进出出的住户,便是各色演员。加之楼下夜市,时常传来的喧嚣声。虽然在屋中待了几年,但也是满满的人间烟火气。是因为这窗户,我与外边只是隔断,而非隔绝。

一场大雨把我困在了楼里。隔着临街的东窗玻璃,看着大雨在劲风的鼓动下,时而如雾、时而如注。原本拥挤的街道,只零星的几辆车匆匆驶过,行人寻不见一个。让保姆大哥把我推到一楼的门厅,隔着玻璃门,看到外面的核桃树在风中狂舞。真希望可以被推到雨里,感受下这疾风骤雨,带来的不同寻常。我没开口,大哥的衣服会湿,而且洗澡还的他来做。当身体不能提供给思想支持时,还是少给别人添麻烦为妙。

一场停电,把我困在了黑暗里。第一反应是按亮桌上的led小熊灯。通体光亮,散播着一片洁白。回忆着曾经的蜡炬成灰,感慨着如今的世事变迁。我平躺在床上,让大哥熄灭了小熊灯。上玄月只在窗户左上角微微露头,银辉洒满床单,与外边蟋虫的鸣叫相映衬。此刻的夜,如同儿时的,格外的静谧与安详。没有电视,也看不到钟表作为时间参照物,就这样呆呆的不知过了多久。让大哥弄我坐到轮椅上,推到西窗前,26楼往下看,绝对有上帝视角。主路上车流不息,灯光组成的金色长龙,绵延不见头尾。周围的楼不见一点光亮,反倒映衬出,泉水那边的万家灯火。失去一个平淡无奇,喧嚣的晚;得到一个晨钟暮鼓,平和的夜。人生真是奇妙,我如是想。

如果说,门是进出房屋的必须品,是物质的;那么窗户就是诗和远方,是精神的。如果说,门是地上的六便士;那么窗户就是天上的月亮。
感谢窗户带来新鲜空气,让我感知风的流动;感谢窗户带来带来阳光,让我感知温暖;感谢窗户带来外面的声音、景象,让我感知时光的流转与变迁。

写两个自己生活中,与窗户有关系的小故事,以博看官莞尔。一,之前马栏广场的房子,两楼之间的距离不足十米。一日,我在家中拖地,忽听得窗外有人喊。来到窗边,原来是对面楼一大姐。“小伙儿,麻烦把那个头往里转一下,我看着吓了一跳。”原来是妈妈练习盘发用的,假人头模型。我连忙道歉,让模型面壁思过。想来,这假人头乍一看去,是够考验人的胆量。二,在国外那会儿,初期住的半地下室。窗外小院是片杂草地,我们把它清理了出来,原本想种点什么,但各自工作繁忙,无人打理,便放弃了。后来拉上绳子,晒被褥与清洗的衣服。大家约好一日,小院儿里烧烤。可偏偏天公不作美,下起雨来。食物都已准备妥当,哪有不烤之理?于是我们便在小院儿的唯一避雨处——窗下过道,烤了起来。party相当成功,只是晚上3楼邻居传来了高声的谩骂。那会儿刚出国,大家的英语都不太好,透过只字片言猜测应该是——他上班没关窗户,回来感受到了满屋浓浓的烤肉味……

忽然,想到了希区柯克的《后窗》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册   扫一扫,用微信登录

x

论坛版权声明
  1.用户从本论坛的服务中获得的信息,未经本论坛许可,不得任意复制或转载。。
  2.本论坛所有内容仅代表作者自己的立场和观点,与本论坛无关。

评分

漫游蜘蛛 + 2 赞一个!

注册会员

损伤时间
昨日重现
损伤原因
不想说
损伤位置
胸椎
损伤情况
完全
广东
体验信用
为什么不尝试下把房子出租再租一楼的房子?心境感觉 像玻璃瓶里的小动物

管理员

损伤时间
待补充
损伤原因
待补充
损伤位置
待补充
损伤情况
以后补充
江苏省南通市
体验信用

真我帅哥美女

我也经常喜欢呆在窗口,晒晒太阳,呼吸空气

注册会员

损伤时间
04年3月31日
损伤原因
车祸
损伤位置
c56
损伤情况
不完全
大连
体验信用

真我帅哥美女

凹凸 发表于 2018-10-6 10:43
为什么不尝试下把房子出租再租一楼的房子?心境感觉 像玻璃瓶里的小动物

现在住26楼,有电梯

版主

损伤时间
损伤原因
坠落
损伤位置
胸789
损伤情况
完全性
广东肇庆
体验信用
假行僧 发表于 2018-10-6 17:53
现在住26楼,有电梯

这是骗回复

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
高位
损伤情况
截瘫
广东
体验信用

爱我中华真我帅哥美女金牛座勋章

注册会员

损伤时间
04年3月31日
损伤原因
车祸
损伤位置
c56
损伤情况
不完全
大连
体验信用

真我帅哥美女

偏偏情 发表于 2018-10-6 13:23
我也经常喜欢呆在窗口,晒晒太阳,呼吸空气

大家好像都这么干,虽然可以下楼,但窗外风景依然不错。

注册会员

损伤时间
04年3月31日
损伤原因
车祸
损伤位置
c56
损伤情况
不完全
大连
体验信用

真我帅哥美女

哈哈,真不是。前3段文章是受伤10几年,住过的3个不同的地方。

注册会员

损伤时间
04年3月31日
损伤原因
车祸
损伤位置
c56
损伤情况
不完全
大连
体验信用

真我帅哥美女

xinyu 发表于 2018-10-6 21:37
http://www.imsci.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=394469&pid=2353167
看来你挺喜欢马丽谪 ...

开心麻花都挺喜欢的,又刚刚看了《李茶的姑妈》

管理员

损伤时间
待补充
损伤原因
待补充
损伤位置
待补充
损伤情况
以后补充
江苏省南通市