中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

微信名称:轮椅行者

微 信 号:lunyiren

微信QQ:

钓鱼趣

注册会员

损伤时间
04年3月31日
损伤原因
车祸
损伤位置
c56
损伤情况
不完全
大连
体验信用

真我帅哥美女

好友最近迷上了钓鱼,经常出海,照片上俨然一副饱经风霜、老渔民的模样。虽然鱼货抵不上船费,但亦收货颇丰。看到这各色杂鱼,忽然想到传统相声《钓鱼》——“嘛玩应?2斤多,4斤还高高的”这样多新鲜的鱼,我们便有了口福。几次聚会,大快朵颐,连我这不怎么吃鱼的人,也感觉鲜美异常。长我三岁的表哥喜欢钓鱼,小时候总跟着他玩,耳濡目染,也算个钓鱼爱好者。还有国外曾经的钓鱼经历,一并说出来与大家分享。
故事一,在爱尔兰那会儿。一日,发现后屋的邻居厨房里,飘来奇香。 嗅味索踪,原来是在炸自己钓到的,巴掌大小的偏口鱼。国外人都吃大鱼,这样小的有钱也买不到。打听之下才知道,是在离家不远的西大坝。第二天刚好休息,便借了邻居的鱼竿,又去鱼店买了两块钱的鱼饵,登上自行车便出发了。Dun laoghaire分为东西两个大坝,如臂湾般呵护着港口。去往英国的客船,就是从这里出发。长话短说,到达指定地点,一个小时15分钟,钓到14条,全部是小偏口鱼。好神奇,看来这是小偏口的聚集区。脑子里忽悠闪现。相声《钓鱼》--清一色的单一鱼种,也不是没有可能。回家打了鸡蛋,裹上面粉,14条吃了两顿。好吃的不要不要,现在想想都流口水。

故事二  还是在爱尔兰,这次是东大坝。刚去那会儿,闲下无事,便和几个朋友拿着鱼线,鱼饵,美其名曰去钓鱼。久久没有收获,王硕突发奇想。用鱼线绑着啃了一半的炸鸡腿。放到大坝边儿上。不一会儿便引来了好多只,个头硕大的面包蟹。螃蟹一只只上钩,随着我们的欢呼雀跃,直引的旁边的爱尔兰小朋友,把手中的鱼杆头朝下,也学着我们钓螃蟹。顿时啊,那民族自尊心,自豪感超级爆棚。

故事三  表哥和同学带我去海边礁石上钓鱼。那天手感不错,黄鱼黑鱼一个劲儿的上。得意忘形的我们,竟然没注意涨潮。天色渐黑,我们不得不在只露尖尖角的岩石上,向岸边跳去。我还一不小心跌到了水里……回程僻静的路上,只穿着哥哥脱下,让我遮羞的秋裤。来到闹市。不得不穿上了湿哒哒的外裤。找了家小饭馆儿把鱼炖上,拿了好多餐巾纸,垫在冰凉的屁股下面。哥这两天不方便,怎么地吧?

故事四 表哥头一天和朋友,包船去了付家庄的一个小岛。自己带的碳和烧烤炉子,钓完鱼直接烤着吃。感觉忒好,便把烧烤炉子藏在岛上。第二天又带上我故地重游。小船儿十点多把我们送上岛。说好下午四点半来接。鱼钓的不亦乐乎。中午时分,肚子打鼓。收拾好东西,前往藏烧烤炉子的山洞,准备埋锅造饭,大快朵颐。忽然……大伙傻眼了。炉子不见了,地上还有散落的碳灰。NND,一定是昨天被人发现,偷偷的拿走了。我们只每人带了一瓶水,一点面包……结果可想而知,饿肚子到四点半,然后继续炖鱼。

故事五  还是和表哥在星海湾大坝钓鱼。我们是面向大海,用鱼饵钓黄鱼和黑鱼。忽听得身后有人大喊 “鱼群!”循声望去,只见港湾里银光闪闪,一大群糍巴鱼,如没头苍蝇般,撞来撞去。大伙儿赶紧换上无需鱼饵的活钩,扔进鱼群里,来回拖动钓竿,自待鱼儿上钩。壮观场面持续了10分钟左右,鱼儿们终于找到了出口,鱼贯而出。

有朋友曾说,我是那只爱收集故事与阳光,在冬天里,讲给伙伴儿们听的田鼠。我喜欢这个比喻。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册   扫一扫,用微信登录

x

论坛版权声明
  1.用户从本论坛的服务中获得的信息,未经本论坛许可,不得任意复制或转载。。
  2.本论坛所有内容仅代表作者自己的立场和观点,与本论坛无关。

版主

损伤时间
损伤原因
坠落
损伤位置
胸789
损伤情况
完全性
广东肇庆
体验信用
我也喜欢釣魚,但技术很爛,而且找一个合适輪椅釣魚的地方難,就算有這樣地弓必亡人擠滿人

注册会员

体验信用
田鼠你好  我是树洞  哈哈哈哈

新手

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸12
损伤情况
完全性
福建
体验信用
我最近一个月钓25天  下雨天也去

注册会员

损伤时间
2008年出车祸
损伤原因
车祸
损伤位置
胸椎9-10节
损伤情况
非完全性
大连
体验信用
大连帮顶

注册会员

损伤时间
04年3月31日
损伤原因
车祸
损伤位置
c56
损伤情况
不完全
大连
体验信用

真我帅哥美女

半个村长 发表于 2018-12-12 06:53
我也喜欢釣魚,但技术很爛,而且找一个合适輪椅釣魚的地方難,就算有這樣地弓必亡人擠滿人

是呀,对咱们来说,好地方是不容易找。

注册会员

损伤时间
04年3月31日
损伤原因
车祸
损伤位置
c56
损伤情况
不完全
大连
体验信用

真我帅哥美女

594166093 发表于 2018-12-12 18:43
田鼠你好  我是树洞  哈哈哈哈

你好树洞,我是公老鼠。

注册会员

损伤时间
04年3月31日
损伤原因
车祸
损伤位置
c56
损伤情况
不完全
大连
体验信用

真我帅哥美女

《开心就好》 发表于 2018-12-13 10:00
我最近一个月钓25天  下雨天也去

你已经不是爱好者了,是职业钓手

注册会员

损伤时间
04年3月31日
损伤原因
车祸
损伤位置
c56
损伤情况
不完全
大连
体验信用

真我帅哥美女

谢谢老乡。。。。。。。。。。。。。

注册会员

体验信用
假行僧 发表于 2018-12-13 18:32
你好树洞,我是公老鼠。

哈哈哈 你一说 公老鼠 让我想起前段时间看的那部《大坏狐狸的故事》了
by the way male too

注册会员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
腰一
损伤情况
骨折
大庆
体验信用
以前,车的后备箱里装的都是渔具鱼食还有锅及调料,现在装个轮椅,只能在岸上远远的看着了

注册会员

损伤时间
2002年2月8日
损伤原因
车祸
损伤位置
T789
损伤情况
完全
海南
体验信用
牛逼